Erdnuss-Dattel-Crunch-Bar
Zutaten
Zwischenmahlzeiten
Ergibt ca.
- 8
- 16
Portionen
- 15 Medjool-Datteln
- 100 g Erdnussmus
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL Vanillepaste
- 1 Prise Fleur de sel
- 100 g dunkle Schokolade
- 80 g You Powerful MIx
- 30 Medjool-Datteln
- 200 g Erdnussmus
- 2 EL Ahornsirup
- 2 TL Vanillepaste
- 2 Prisen Fleur de sel
- 200 g dunkle Schokolade
- 160 g You Powerful MIx
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- kühl stellen:
- 2-3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Datteln längs ein- aber nicht durchschneiden. Stein entfernen.
fast fertig -
Weiter gehts
Datteln dicht nebeneinander auf ein Backpapier legen, sodass ein Rechteck entsteht. Ein weiteres Backpapier darauflegen. Mit einem Wallholz oder Glas gut flachdrücken. Oberes Backpapier entfernen. Datteln wenn nötig leicht zusammenschieben.
fast fertig -
Weiter gehts
Erdnussmus, Ahornsirup, Vanillepaste und Fleur de sel glattrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad langsam schmelzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Erdnusscreme auf die Datteln streichen. Schokolade darübergiessen und glattstreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Powerful Mix grob hacken, über die Schokolade streuen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen, bis die Masse fest geworden ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren in Stücke schneiden oder brechen.
fast fertig
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Tipps
Die Dattel-Barks sind luftdicht verpackt ca. 1 Woche im Kühlschrank haltbar, tiefgekühlt ca. 1 Monat. Für gleichmässige Ränder die Datteln nach dem Flachdrücken samt Backpapier in eine passende Form legen, gut andrücken und wie beschrieben weiterverarbeiten. So wird die Bark besonders gleichmässig.
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