Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Süsskartoffel-Schokoladen-Kuchen

Süsskartoffel-Schokoladen-Kuchen

Gesamt: 4 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 38 g, 340 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Nur aus pürierten Süsskartoffeln und geschmolzener Schokolade entsteht ganz einfach ein feiner Schokokuchen, der nicht gebacken, sondern gekühlt wird.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Portionen

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • 700 g Süsskartoffeln
  • 400 g dunkle Schokolade
  • Kakaopulver zum Bestäuben
  • 1,4 kg Süsskartoffeln
  • 800 g dunkle Schokolade
  • Kakaopulver zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
fest werden lassen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 20 Min.
  1. Springform mit Backpapier auskleiden. Süsskartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In Wasser weich kochen. Abgiessen und noch heiss mit einem Stabmixer pürieren.

    fast fertig
  2. Schokolade hacken, in einer Chromstahlschüssel über einem heissen Wasserbad schmelzen. Ins noch warme Süsskartoffelpüree mixen. Masse in die Form füllen. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Kakao bestäubt servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/suesskartoffel-schokoladen-kuchen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren