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Gâteau à la patate douce et au chocolat

Gâteau à la patate douce et au chocolat

Total: 4 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 17 g, glucides 38 g, 340 kcal
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Purée de patates douces et chocolat fondu suffisent pour réaliser un délicieux gâteau qui n'est pas cuit au four, mais simplement réfrigéré.

Ingrédients

Dessert

Donne env.

8
  • 8
  • 16

portions

pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • 700 g de patates douces
  • 400 g de chocolat noir
  • cacao en poudre pour saupoudrer
  • 1,4 kg de patate douce
  • 800 g de chocolat noir
  • cacao en poudre pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 4 heures
Total:
4 h 20 min.
  1. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Peler les patates douces et les couper en dés. Les faire cuire dans de l'eau jusqu'à tendreté. Les égoutter et les réduire encore bien chaudes en purée à l'aide d'un mixeur plongeur.

    Presque au bout
  2. Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie dans un bol en inox. Le mélanger à la purée encore chaude. Verser la masse dans le moule. Laisser durcir au moins 4 heures au réfrigérateur. Servir saupoudré de cacao.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-a-la-patate-douce-et-au-chocolat
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