Papaya-Salat

Papaya-Salat

Som Tam

30 Min.

Thai-Klassiker. Schlangenbohnen und fein gehobelte Papaya mit Crevetten-Chili-Dressing mischen. Auf Chinakohlblättern anrichten. Mit Erdnüssen bestreuen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 ELgetrocknete Crevetten, aus dem Asia-Shop
  • 1rote Chilischote
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 ELPalmzucker, aus dem Asia-Shop
  • 4 ELLimettensaft
  • 2 ELFischsauce
  • 2 ELTamarindensauce, aus dem Asia-Shop
  • 150 gCherrytomaten
  • 100 gSchlangenbohnen, aus dem Asia-Shop
  • 1unreife grüne Papaya à ca. 600 g, aus dem Asia-Shop
  • Chinakohlblätter für die Garnitur
  • 3 ELErdnüsse
  • 2 ELgetrocknete Crevetten, aus dem Asia-Shop
  • 2rote Chilischoten
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 ELPalmzucker, aus dem Asia-Shop
  • 8 ELLimettensaft
  • 4 ELFischsauce
  • 4 ELTamarindensauce, aus dem Asia-Shop
  • 300 gCherrytomaten
  • 200 gSchlangenbohnen, aus dem Asia-Shop
  • 2unreife grüne Papayas à ca. 600 g, aus dem Asia-Shop
  • Chinakohlblätter für die Garnitur
  • 6 ELErdnüsse
  • 3 ELgetrocknete Crevetten, aus dem Asia-Shop
  • 3rote Chilischoten
  • 3Knoblauchzehen
  • 3 ELPalmzucker, aus dem Asia-Shop
  • 1,2 dlLimettensaft
  • 6 ELFischsauce
  • 6 ELTamarindensauce, aus dem Asia-Shop
  • 450 gCherrytomaten
  • 300 gSchlangenbohnen, aus dem Asia-Shop
  • 3unreife grüne Papayas à ca. 600 g, aus dem Asia-Shop
  • Chinakohlblätter für die Garnitur
  • 9 ELErdnüsse
Kilokalorien
140 kcal
600 kj
Eiweiss
8 g
25,2 %
Fett
3 g
21,3 %
Kohlenhydrate
17 g
53,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Crevetten bei kleiner Hitze unter Rühren ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Chili samt Kernen fein hacken. Crevetten mit Knoblauch und Zucker im Mörser zerstossen. Chili, Limettensaft, Fisch- und Tamarindensauce beigeben und verrühren.

    fast fertig
  2. Tomaten vierteln. Bohnen in Stücke à ca. 4 cm schneiden. Papaya schälen und in feine Streifen hobeln. Alles mit der Sauce mischen. Salat auf Chinakohl anrichten, mit Erdnüssen bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Mäusli

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Schlangenbohnen können im Gegensatz zu grünen Bohnen roh gegessen werden.

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