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    Papaya-Salat
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    • 30   Min.
    • Geübt

    Papaya-Salat

    Som Tam

    Thai-Klassiker. Schlangenbohnen und fein gehobelte Papaya mit Crevetten-Chili-Dressing mischen. Auf Chinakohlblättern anrichten. Mit Erdnüssen bestreuen.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1   EL getrocknete Crevetten ,  aus dem Asia-Shop
    1   rote Chilischote
    1   Knoblauchzehe
    1   EL Palmzucker ,  aus dem Asia-Shop
    4   EL Limettensaft
    2   EL Fischsauce
    2   EL Tamarindensauce ,  aus dem Asia-Shop
    150   g Cherrytomaten
    100   g Schlangenbohnen ,  aus dem Asia-Shop
    1   unreife grüne Papaya à ca. 600 g ,  aus dem Asia-Shop
      Chinakohlblätter für die Garnitur
    3   EL Erdnüsse
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    140 KCAL
    600 KJ
    Fett
    3 G
    19,3 %
    Eiweiss
    8 G
    22,9 %
    Kohlenhydrate
    17 G
    48,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Julian Metzger
    Rezept: Andrea Mäusli

    Zubereitung

    Crevetten bei kleiner Hitze unter Rühren ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Chili samt Kernen fein hacken. Crevetten mit Knoblauch und Zucker im Mörser zerstossen. Chili, Limettensaft, Fisch- und Tamarindensauce beigeben und verrühren.

    Tomaten vierteln. Bohnen in Stücke à ca. 4 cm schneiden. Papaya schälen und in feine Streifen hobeln. Alles mit der Sauce mischen. Salat auf Chinakohl anrichten, mit Erdnüssen bestreuen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Schlangenbohnen können im Gegensatz zu grünen Bohnen roh gegessen werden.
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