Papaya-Salat
Som Tam
Thai-Klassiker. Schlangenbohnen und fein gehobelte Papaya mit Crevetten-Chili-Dressing mischen. Mit Erdnüssen bestreuen.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ ELgetrocknete Crevetten, aus dem Asia-Shop
- ¼rote Chilischote
- ¼Knoblauchzehe
- ¼ ELPalmzucker, aus dem Asia-Shop
- 1 ELLimettensaft
- ½ ELFischsauce
- ½ ELTamarindensauce, aus dem Asia-Shop
- 37,5 gCherrytomaten
- 25 gSchlangenbohnen, aus dem Asia-Shop
- ¼unreife grüne Papaya à ca. 600 g, aus dem Asia-Shop
- ¾ ELErdnüsse
- ½ ELgetrocknete Crevetten, aus dem Asia-Shop
- ½rote Chilischote
- ½Knoblauchzehe
- ½ ELPalmzucker, aus dem Asia-Shop
- 2 ELLimettensaft
- 1 ELFischsauce
- 1 ELTamarindensauce, aus dem Asia-Shop
- 75 gCherrytomaten
- 50 gSchlangenbohnen, aus dem Asia-Shop
- ½unreife grüne Papaya à ca. 600 g, aus dem Asia-Shop
- 1½ ELErdnüsse
- 1 ELgetrocknete Crevetten, aus dem Asia-Shop
- 1rote Chilischote
- 1Knoblauchzehe
- 1 ELPalmzucker, aus dem Asia-Shop
- 4 ELLimettensaft
- 2 ELFischsauce
- 2 ELTamarindensauce, aus dem Asia-Shop
- 150 gCherrytomaten
- 100 gSchlangenbohnen, aus dem Asia-Shop
- 1unreife grüne Papaya à ca. 600 g, aus dem Asia-Shop
- 3 ELErdnüsse
- 1½ ELgetrocknete Crevetten, aus dem Asia-Shop
- 1½rote Chilischoten
- 1½Knoblauchzehen
- 1½ ELPalmzucker, aus dem Asia-Shop
- 6 ELLimettensaft
- 3 ELFischsauce
- 3 ELTamarindensauce, aus dem Asia-Shop
- 225 gCherrytomaten
- 150 gSchlangenbohnen, aus dem Asia-Shop
- 1½unreife grüne Papayas à ca. 600 g, aus dem Asia-Shop
- 4½ ELErdnüsse
- 2 ELgetrocknete Crevetten, aus dem Asia-Shop
- 2rote Chilischoten
- 2Knoblauchzehen
- 2 ELPalmzucker, aus dem Asia-Shop
- 8 ELLimettensaft
- 4 ELFischsauce
- 4 ELTamarindensauce, aus dem Asia-Shop
- 300 gCherrytomaten
- 200 gSchlangenbohnen, aus dem Asia-Shop
- 2unreife grüne Papayas à ca. 600 g, aus dem Asia-Shop
- 6 ELErdnüsse
- 2½ ELgetrocknete Crevetten, aus dem Asia-Shop
- 2½rote Chilischoten
- 2½Knoblauchzehen
- 2½ ELPalmzucker, aus dem Asia-Shop
- 10 ELLimettensaft
- 5 ELFischsauce
- 5 ELTamarindensauce, aus dem Asia-Shop
- 375 gCherrytomaten
- 250 gSchlangenbohnen, aus dem Asia-Shop
- 2½unreife grüne Papayas à ca. 600 g, aus dem Asia-Shop
- 7½ ELErdnüsse
- 3 ELgetrocknete Crevetten, aus dem Asia-Shop
- 3rote Chilischoten
- 3Knoblauchzehen
- 3 ELPalmzucker, aus dem Asia-Shop
- 12 ELLimettensaft
- 6 ELFischsauce
- 6 ELTamarindensauce, aus dem Asia-Shop
- 450 gCherrytomaten
- 300 gSchlangenbohnen, aus dem Asia-Shop
- 3unreife grüne Papayas à ca. 600 g, aus dem Asia-Shop
- 9 ELErdnüsse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 150 kcal
- 600 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 17,5 %
- Fett
- 5 g
- 32,8 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 49,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Crevetten bei kleiner Hitze unter Rühren ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Chili samt Kernen fein hacken. Crevetten mit Knoblauch und Zucker im Mörser zerstossen. Chili, Limettensaft, Fisch- und Tamarindensauce beigeben und verrühren.
fast fertig -
Tomaten vierteln. Bohnen in Stücke à ca. 4 cm schneiden. Papaya schälen und in feine Streifen hobeln. Alles mit der Sauce mischen. Salat mit Erdnüssen bestreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.