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Papaya-Salat

Papaya-Salat

Som Tam
Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 22 g, 170 kcal
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Thai-Klassiker. Schlangenbohnen und fein gehobelte Papaya mit Crevetten-Chili-Dressing mischen. Mit Erdnüssen bestreuen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ EL getrocknete Crevetten , aus dem Asia-Shop
  • ¼ rote Chilischote
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ¼ EL Palmzucker , aus dem Asia-Shop
  • 1 EL Limettensaft
  • ½ EL Fischsauce
  • ½ EL Tamarindensauce , aus dem Asia-Shop
  • 37,5 g Cherrytomaten
  • 25 g Schlangenbohnen , aus dem Asia-Shop
  • ¼ unreife grüne Papaya à ca. 600 g , aus dem Asia-Shop
  • ¾ EL Erdnüsse
  • ½ EL getrocknete Crevetten , aus dem Asia-Shop
  • ½ rote Chilischote
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ EL Palmzucker , aus dem Asia-Shop
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Tamarindensauce , aus dem Asia-Shop
  • 75 g Cherrytomaten
  • 50 g Schlangenbohnen , aus dem Asia-Shop
  • ½ unreife grüne Papaya à ca. 600 g , aus dem Asia-Shop
  • 1½ EL Erdnüsse
  • 1 EL getrocknete Crevetten , aus dem Asia-Shop
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Palmzucker , aus dem Asia-Shop
  • 4 EL Limettensaft
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Tamarindensauce , aus dem Asia-Shop
  • 150 g Cherrytomaten
  • 100 g Schlangenbohnen , aus dem Asia-Shop
  • 1 unreife grüne Papaya à ca. 600 g , aus dem Asia-Shop
  • 3 EL Erdnüsse
  • 1½ EL getrocknete Crevetten , aus dem Asia-Shop
  • rote Chilischoten
  • Knoblauchzehen
  • 1½ EL Palmzucker , aus dem Asia-Shop
  • 6 EL Limettensaft
  • 3 EL Fischsauce
  • 3 EL Tamarindensauce , aus dem Asia-Shop
  • 225 g Cherrytomaten
  • 150 g Schlangenbohnen , aus dem Asia-Shop
  • unreife grüne Papayas à ca. 600 g , aus dem Asia-Shop
  • 4½ EL Erdnüsse
  • 2 EL getrocknete Crevetten , aus dem Asia-Shop
  • 2 rote Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Palmzucker , aus dem Asia-Shop
  • 8 EL Limettensaft
  • 4 EL Fischsauce
  • 4 EL Tamarindensauce , aus dem Asia-Shop
  • 300 g Cherrytomaten
  • 200 g Schlangenbohnen , aus dem Asia-Shop
  • 2 unreife grüne Papayas à ca. 600 g , aus dem Asia-Shop
  • 6 EL Erdnüsse
  • 2½ EL getrocknete Crevetten , aus dem Asia-Shop
  • rote Chilischoten
  • Knoblauchzehen
  • 2½ EL Palmzucker , aus dem Asia-Shop
  • 10 EL Limettensaft
  • 5 EL Fischsauce
  • 5 EL Tamarindensauce , aus dem Asia-Shop
  • 375 g Cherrytomaten
  • 250 g Schlangenbohnen , aus dem Asia-Shop
  • unreife grüne Papayas à ca. 600 g , aus dem Asia-Shop
  • 7½ EL Erdnüsse
  • 3 EL getrocknete Crevetten , aus dem Asia-Shop
  • 3 rote Chilischoten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Palmzucker , aus dem Asia-Shop
  • 12 EL Limettensaft
  • 6 EL Fischsauce
  • 6 EL Tamarindensauce , aus dem Asia-Shop
  • 450 g Cherrytomaten
  • 300 g Schlangenbohnen , aus dem Asia-Shop
  • 3 unreife grüne Papayas à ca. 600 g , aus dem Asia-Shop
  • 9 EL Erdnüsse

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Crevetten bei kleiner Hitze unter Rühren ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Chili samt Kernen fein hacken. Crevetten mit Knoblauch und Zucker im Mörser zerstossen. Chili, Limettensaft, Fisch- und Tamarindensauce beigeben und verrühren.

    fast fertig
  2. Tomaten vierteln. Bohnen in Stücke à ca. 4 cm schneiden. Papaya schälen und in feine Streifen hobeln. Alles mit der Sauce mischen. Salat mit Erdnüssen bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Mäusli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/papaya-salat
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipp

Schlangenbohnen sind die einzigen Bohnen, die ungekocht geniessbar sind. Wird das Rezept mit normalen Bohnen zubereitet, müssen diese mindestens 10 Minuten gekocht werden, bis sie gar sind.

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