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Insalata di papaia

Insalata di papaia

Som Tam

30 min

Un classico della cucina thai che propone un'insalata fresca di fagiolini cinesi e papaia, servita su foglie di cavolo cinese e condita con una salsa di gamberetti e peperoncino. Una manciata di arachidi completa con un tocco di croccantezza.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi gamberetto secco, nei negozi di specialità asiatiche
  • 1peperoncino rosso
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiodi zucchero di palma, nei negozi di specialità asiatiche
  • 4 cucchiaidi succo di limetta
  • 2 cucchiaidi salsa di pesce
  • 2 cucchiaidi salsa di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
  • 150 gdi pomodori cherry
  • 100 gdi fagiolini cinesi, nei negozi di specialità asiatiche
  • 1papaia verde acerba di ca. 600 g, nei negozi di specialità asiatiche
  • foglia di cavolo cinese per guarnire
  • 3 cucchiaid’arachidi
  • 2 cucchiaidi gamberetti secchi, nei negozi di specialità asiatiche
  • 2peperoncini rossi
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaidi zucchero di palma, nei negozi di specialità asiatiche
  • 8 cucchiaidi succo di limetta
  • 4 cucchiaidi salsa di pesce
  • 4 cucchiaidi salsa di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
  • 300 gdi pomodori cherry
  • 200 gdi fagiolini cinesi, nei negozi di specialità asiatiche
  • 2papaie verdi acerbe di ca. 600 g ciascuna, nei negozi di specialità asiatiche
  • foglie di cavolo cinese per guarnire
  • 6 cucchiaid’arachidi
  • 3 cucchiaidi gamberetti secchi, nei negozi di specialità asiatiche
  • 3peperoncini rossi
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaidi zucchero di palma, nei negozi di specialità asiatiche
  • 1,2 dldi succo di limetta
  • 6 cucchiaidi salsa di pesce
  • 6 cucchiaidi salsa di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
  • 450 gdi pomodori cherry
  • 300 gdi fagiolini cinesi, nei negozi di specialità asiatiche
  • 3papaie verdi acerbe di ca. 600 g ciascuna, nei negozi di specialità asiatiche
  • foglie di cavolo cinese per guarnire
  • 9 cucchiaid’arachidi
Kilocalorie
150 kcal
600 kj
Proteine
6 g
17,5 %
Grassi
5 g
32,8 %
Carboidrati
17 g
49,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Saltate i gamberetti a fuoco basso senza grassi e lasciateli intiepidire. Tritate finemente il peperoncino con i semi. Pestate i gamberetti con l'aglio e lo zucchero nel mortaio. Aggiungete il peperoncino il succo di limetta, la salsa di pesce e di tamarindo e mescolate bene il tutto.

    Ci sei quasi!
  2. Dividete i pomodori in quattro. Tagliate i fagiolini cinesi a pezzetti di ca. 4 cm. Pelate la papaia e tagliatela a nastro con la mandolina. Mescolate tutto con la salsa. Distribuite l'insalata sulle foglie di cavolo cinese, cospargete con le arachidi e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I fagiolini cinesi, al contrario dei fagiolini verdi, si possono consumare crudi.

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