Insalata di papaia
Som Tam
Una classica insalata thai a base di fagiolini cinesi, papaia, condita con una salsa di gamberetti e peperoncino e cosparsa di arachidi.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cucchiaiodi gamberetti secchi, nei negozi di specialità asiatiche
- ¼ dipeperoncino rosso
- ¼ dispicchio d’aglio
- ¼ di cucchiaiodi zucchero di palma, nei negozi di specialità asiatiche
- 1 cucchiaiodi succo di limetta
- ½ cucchiaiodi salsa di pesce
- ½ cucchiaiodi salsa di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
- 40 gdi pomodori cherry
- 25 gdi fagiolini cinesi, nei negozi di specialità asiatiche
- ¼ dipapaia verde acerba di ca. 600 g, nei negozi di specialità asiatiche
- ¾ di cucchiaiodi arachidi
- ½ cucchiaiodi gamberetti secchi, nei negozi di specialità asiatiche
- ½peperoncino rosso
- ½spicchio d’aglio
- ½ cucchiaiodi zucchero di palma, nei negozi di specialità asiatiche
- 2 cucchiaidi succo di limetta
- 1 cucchiaiodi salsa di pesce
- 1 cucchiaiodi salsa di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
- 75 gdi pomodori cherry
- 50 gdi fagiolini cinesi, nei negozi di specialità asiatiche
- ½papaia verde acerba di ca. 600 g, nei negozi di specialità asiatiche
- 1½ cucchiaidi arachidi
- 1 cucchiaiodi gamberetti secchi, nei negozi di specialità asiatiche
- 1peperoncino rosso
- 1spicchio d’aglio
- 1 cucchiaiodi zucchero di palma, nei negozi di specialità asiatiche
- 4 cucchiaidi succo di limetta
- 2 cucchiaidi salsa di pesce
- 2 cucchiaidi salsa di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
- 150 gdi pomodori cherry
- 100 gdi fagiolini cinesi, nei negozi di specialità asiatiche
- 1papaia verde acerba di ca. 600 g, nei negozi di specialità asiatiche
- 3 cucchiaidi arachidi
- 1½ cucchiaidi gamberetti secchi, nei negozi di specialità asiatiche
- 1½peperoncini rossi
- 1½spicchi d’aglio
- 1½ cucchiaidi zucchero di palma, nei negozi di specialità asiatiche
- 6 cucchiaidi succo di limetta
- 3 cucchiaidi salsa di pesce
- 3 cucchiaidi salsa di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
- 225 gdi pomodori cherry
- 150 gdi fagiolini cinesi, nei negozi di specialità asiatiche
- 1½papaia verde acerba di ca. 600 g, nei negozi di specialità asiatiche
- 4½ cucchiaidi arachidi
- 2 cucchiaidi gamberetti secchi, nei negozi di specialità asiatiche
- 2peperoncini rossi
- 2spicchi d’aglio
- 2 cucchiaidi zucchero di palma, nei negozi di specialità asiatiche
- 8 cucchiaidi succo di limetta
- 4 cucchiaidi salsa di pesce
- 4 cucchiaidi salsa di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
- 300 gdi pomodori cherry
- 200 gdi fagiolini cinesi, nei negozi di specialità asiatiche
- 2papaia verde acerba di ca. 600 g, nei negozi di specialità asiatiche
- 6 cucchiaidi arachidi
- 2½ cucchiaidi gamberetti secchi, nei negozi di specialità asiatiche
- 2½peperoncini rossi
- 2½spicchi d’aglio
- 2½ cucchiaidi zucchero di palma, nei negozi di specialità asiatiche
- 10 cucchiaidi succo di limetta
- 5 cucchiaidi salsa di pesce
- 5 cucchiaidi salsa di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
- 375 gdi pomodori cherry
- 250 gdi fagiolini cinesi, nei negozi di specialità asiatiche
- 2½papaia verde acerba di ca. 600 g, nei negozi di specialità asiatiche
- 7½ cucchiaidi arachidi
- 3 cucchiaidi gamberetti secchi, nei negozi di specialità asiatiche
- 3peperoncini rossi
- 3spicchi d’aglio
- 3 cucchiaidi zucchero di palma, nei negozi di specialità asiatiche
- 12 cucchiaidi succo di limetta
- 6 cucchiaidi salsa di pesce
- 6 cucchiaidi salsa di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
- 450 gdi pomodori cherry
- 300 gdi fagiolini cinesi, nei negozi di specialità asiatiche
- 3papaia verde acerba di ca. 600 g, nei negozi di specialità asiatiche
- 9 cucchiaidi arachidi
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 150 kcal
- 600 kj
- Proteine
- 6 g
- 17,5 %
- Grassi
- 5 g
- 32,8 %
- Carboidrati
- 17 g
- 49,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Salta i gamberetti a fuoco basso senza grassi e lasciali intiepidire. Trita finemente il peperoncino con i semi. Pesta i gamberetti con l'aglio e lo zucchero nel mortaio. Aggiungi il peperoncino il succo di limetta, la salsa di pesce e di tamarindo e mescola bene il tutto.
Ci sei quasi! -
Dividi i pomodori in quattro. Taglia i fagiolini cinesi a pezzetti di ca. 4 cm. Pela la papaia e tagliala a nastro con la mandolina. Mescola tutto con la salsa. Distribuisci l'insalata sulle foglie di cavolo cinese, cospargi con le arachidi e servi.
Ci sei quasi!
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