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Insalata di papaia

Insalata di papaia

Som Tam
Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 6 g, carboidrati 22 g, 170 kcal
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Una classica insalata thai a base di fagiolini cinesi, papaia, condita con una salsa di gamberetti e peperoncino e cosparsa di arachidi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  cucchiaio di gamberetti secchi , nei negozi di specialità asiatiche
  • ¼ di peperoncino rosso
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero di palma , nei negozi di specialità asiatiche
  • 1 cucchiaio di succo di limetta
  • ½ cucchiaio di salsa di pesce
  • ½ cucchiaio di salsa di tamarindo , nei negozi di specialità asiatiche
  • 40 g di pomodori cherry
  • 25 g di fagiolini cinesi , nei negozi di specialità asiatiche
  • ¼ di papaia verde acerba di ca. 600 g , nei negozi di specialità asiatiche
  • ¾ di  cucchiaio di arachidi
  • ½ cucchiaio di gamberetti secchi , nei negozi di specialità asiatiche
  • ½ peperoncino rosso
  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaio di zucchero di palma , nei negozi di specialità asiatiche
  • 2 cucchiai di succo di limetta
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • 1 cucchiaio di salsa di tamarindo , nei negozi di specialità asiatiche
  • 75 g di pomodori cherry
  • 50 g di fagiolini cinesi , nei negozi di specialità asiatiche
  • ½ papaia verde acerba di ca. 600 g , nei negozi di specialità asiatiche
  • 1½ cucchiai di arachidi
  • 1 cucchiaio di gamberetti secchi , nei negozi di specialità asiatiche
  • 1 peperoncino rosso
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di zucchero di palma , nei negozi di specialità asiatiche
  • 4 cucchiai di succo di limetta
  • 2 cucchiai di salsa di pesce
  • 2 cucchiai di salsa di tamarindo , nei negozi di specialità asiatiche
  • 150 g di pomodori cherry
  • 100 g di fagiolini cinesi , nei negozi di specialità asiatiche
  • 1 papaia verde acerba di ca. 600 g , nei negozi di specialità asiatiche
  • 3 cucchiai di arachidi
  • 1½ cucchiai di gamberetti secchi , nei negozi di specialità asiatiche
  • peperoncini rossi
  • spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiai di zucchero di palma , nei negozi di specialità asiatiche
  • 6 cucchiai di succo di limetta
  • 3 cucchiai di salsa di pesce
  • 3 cucchiai di salsa di tamarindo , nei negozi di specialità asiatiche
  • 225 g di pomodori cherry
  • 150 g di fagiolini cinesi , nei negozi di specialità asiatiche
  • papaia verde acerba di ca. 600 g , nei negozi di specialità asiatiche
  • 4½ cucchiai di arachidi
  • 2 cucchiai di gamberetti secchi , nei negozi di specialità asiatiche
  • 2 peperoncini rossi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di zucchero di palma , nei negozi di specialità asiatiche
  • 8 cucchiai di succo di limetta
  • 4 cucchiai di salsa di pesce
  • 4 cucchiai di salsa di tamarindo , nei negozi di specialità asiatiche
  • 300 g di pomodori cherry
  • 200 g di fagiolini cinesi , nei negozi di specialità asiatiche
  • 2 papaia verde acerba di ca. 600 g , nei negozi di specialità asiatiche
  • 6 cucchiai di arachidi
  • 2½ cucchiai di gamberetti secchi , nei negozi di specialità asiatiche
  • peperoncini rossi
  • spicchi d’aglio
  • 2½ cucchiai di zucchero di palma , nei negozi di specialità asiatiche
  • 10 cucchiai di succo di limetta
  • 5 cucchiai di salsa di pesce
  • 5 cucchiai di salsa di tamarindo , nei negozi di specialità asiatiche
  • 375 g di pomodori cherry
  • 250 g di fagiolini cinesi , nei negozi di specialità asiatiche
  • papaia verde acerba di ca. 600 g , nei negozi di specialità asiatiche
  • 7½ cucchiai di arachidi
  • 3 cucchiai di gamberetti secchi , nei negozi di specialità asiatiche
  • 3 peperoncini rossi
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di zucchero di palma , nei negozi di specialità asiatiche
  • 12 cucchiai di succo di limetta
  • 6 cucchiai di salsa di pesce
  • 6 cucchiai di salsa di tamarindo , nei negozi di specialità asiatiche
  • 450 g di pomodori cherry
  • 300 g di fagiolini cinesi , nei negozi di specialità asiatiche
  • 3 papaia verde acerba di ca. 600 g , nei negozi di specialità asiatiche
  • 9 cucchiai di arachidi

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Salta i gamberetti a fuoco basso senza grassi e lasciali intiepidire. Trita finemente il peperoncino con i semi. Pesta i gamberetti con l'aglio e lo zucchero nel mortaio. Aggiungi il peperoncino il succo di limetta, la salsa di pesce e di tamarindo e mescola bene il tutto.

    Ci sei quasi!
  2. Dividi i pomodori in quattro. Taglia i fagiolini cinesi a pezzetti di ca. 4 cm. Pela la papaia e tagliala a nastro con la mandolina. Mescola tutto con la salsa. Distribuisci l'insalata sulle foglie di cavolo cinese, cospargi con le arachidi e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-papaia
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

I fagiolini cinesi sono l’unica varietà di fagioli che può essere consumata cruda. Se la ricetta viene preparata con i fagiolini comuni, questi si devono lessare per almeno 10 minuti.

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