Insalata di papaia

Insalata di papaia

Som Tam

30 min

Una classica insalata thai a base di fagiolini cinesi, papaia, servita su foglie di cavolo cinese e condita con una salsa di gamberetti e peperoncino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ di  cucchiaiodi gamberetti secchi, nei negozi di specialità asiatiche
  • ¼ dipeperoncino rosso
  • ¼ dispicchio d’aglio
  • ¼ di  cucchiaiodi zucchero di palma, nei negozi di specialità asiatiche
  • 1 cucchiaiodi succo di limetta
  • ½ cucchiaiodi salsa di pesce
  • ½ cucchiaiodi salsa di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
  • 40 gdi pomodori cherry
  • 25 gdi fagiolini cinesi, nei negozi di specialità asiatiche
  • ¼ dipapaia verde acerba di ca. 600 g, nei negozi di specialità asiatiche
  • foglie di cavolo cinese per guarnire
  • ¾ di  cucchiaiodi arachidi
  • ½ cucchiaiodi gamberetti secchi, nei negozi di specialità asiatiche
  • ½peperoncino rosso
  • ½spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaiodi zucchero di palma, nei negozi di specialità asiatiche
  • 2 cucchiaidi succo di limetta
  • 1 cucchiaiodi salsa di pesce
  • 1 cucchiaiodi salsa di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
  • 75 gdi pomodori cherry
  • 50 gdi fagiolini cinesi, nei negozi di specialità asiatiche
  • ½papaia verde acerba di ca. 600 g, nei negozi di specialità asiatiche
  • foglie di cavolo cinese per guarnire
  • 1½ cucchiaidi arachidi
  • 1 cucchiaiodi gamberetti secchi, nei negozi di specialità asiatiche
  • 1peperoncino rosso
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiodi zucchero di palma, nei negozi di specialità asiatiche
  • 4 cucchiaidi succo di limetta
  • 2 cucchiaidi salsa di pesce
  • 2 cucchiaidi salsa di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
  • 150 gdi pomodori cherry
  • 100 gdi fagiolini cinesi, nei negozi di specialità asiatiche
  • 1papaia verde acerba di ca. 600 g, nei negozi di specialità asiatiche
  • foglie di cavolo cinese per guarnire
  • 3 cucchiaidi arachidi
  • 1½ cucchiaidi gamberetti secchi, nei negozi di specialità asiatiche
  • peperoncini rossi
  • spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiaidi zucchero di palma, nei negozi di specialità asiatiche
  • 6 cucchiaidi succo di limetta
  • 3 cucchiaidi salsa di pesce
  • 3 cucchiaidi salsa di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
  • 225 gdi pomodori cherry
  • 150 gdi fagiolini cinesi, nei negozi di specialità asiatiche
  • papaie verdi acerbe di ca. 600 g ciascuna, nei negozi di specialità asiatiche
  • foglie di cavolo cinese per guarnire
  • 4½ cucchiaidi arachidi
  • 2 cucchiaidi gamberetti secchi, nei negozi di specialità asiatiche
  • 2peperoncini rossi
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaidi zucchero di palma, nei negozi di specialità asiatiche
  • 8 cucchiaidi succo di limetta
  • 4 cucchiaidi salsa di pesce
  • 4 cucchiaidi salsa di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
  • 300 gdi pomodori cherry
  • 200 gdi fagiolini cinesi, nei negozi di specialità asiatiche
  • 2papaie verdi acerbe di ca. 600 g ciascuna, nei negozi di specialità asiatiche
  • foglie di cavolo cinese per guarnire
  • 6 cucchiaidi arachidi
  • 2½ cucchiaidi gamberetti secchi, nei negozi di specialità asiatiche
  • peperoncini rossi
  • spicchi d’aglio
  • 2½ cucchiaidi zucchero di palma, nei negozi di specialità asiatiche
  • 10 cucchiaidi succo di limetta
  • 5 cucchiaidi salsa di pesce
  • 5 cucchiaidi salsa di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
  • 375 gdi pomodori cherry
  • 250 gdi fagiolini cinesi, nei negozi di specialità asiatiche
  • papaie verdi acerbe di ca. 600 g ciascuna, nei negozi di specialità asiatiche
  • foglie di cavolo cinese per guarnire
  • 7½ cucchiaidi arachidi
  • 3 cucchiaidi gamberetti secchi, nei negozi di specialità asiatiche
  • 3peperoncini rossi
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaidi zucchero di palma, nei negozi di specialità asiatiche
  • 12 cucchiaidi succo di limetta
  • 6 cucchiaidi salsa di pesce
  • 6 cucchiaidi salsa di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
  • 450 gdi pomodori cherry
  • 300 gdi fagiolini cinesi, nei negozi di specialità asiatiche
  • 3papaie verdi acerbe di ca. 600 g ciascuna, nei negozi di specialità asiatiche
  • foglie di cavolo cinese per guarnire
  • 9 cucchiaidi arachidi
Kilocalorie
150 kcal
600 kj
Proteine
6 g
17,5 %
Grassi
5 g
32,8 %
Carboidrati
17 g
49,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Salta i gamberetti a fuoco basso senza grassi e lasciali intiepidire. Trita finemente il peperoncino con i semi. Pesta i gamberetti con l'aglio e lo zucchero nel mortaio. Aggiungi il peperoncino il succo di limetta, la salsa di pesce e di tamarindo e mescola bene il tutto.

    Ci sei quasi!
  2. Dividi i pomodori in quattro. Taglia i fagiolini cinesi a pezzetti di ca. 4 cm. Pela la papaia e tagliala a nastro con la mandolina. Mescola tutto con la salsa. Distribuisci l'insalata sulle foglie di cavolo cinese, cospargi con le arachidi e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-papaia

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I fagiolini cinesi, al contrario dei fagiolini verdi, si possono consumare crudi.

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