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    Insalata di papaia
    Insalata di papaia
    Insalata di papaia
    • 30   min
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    Insalata di papaia

    Som Tam

    Un classico della cucina thai che propone un'insalata fresca di fagiolini cinesi e papaia, servita su foglie di cavolo cinese e condita con una salsa di gamberetti e peperoncino. Una manciata di arachidi completa con un tocco di croccantezza.

    Per
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    Ingredienti

    1   cucchiaio di gamberetto secco ,  nei negozi di specialità asiatiche
    1   peperoncino rosso
    1   spicchio d’aglio
    1   cucchiaio di zucchero di palma ,  nei negozi di specialità asiatiche
    4   cucchiai di succo di limetta
    2   cucchiai di salsa di pesce
    2   cucchiai di salsa di tamarindo ,  nei negozi di specialità asiatiche
    150   g di pomodori cherry
    100   g di fagiolini cinesi ,  nei negozi di specialità asiatiche
    1   papaia verde acerba di ca. 600 g ,  nei negozi di specialità asiatiche
      foglia di cavolo cinese per guarnire
    3   cucchiai d’arachidi
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    140 KCAL
    600 KJ
    Grassi
    3 G
    19,3 %
    Proteine
    8 G
    22,9 %
    Carboidrati
    17 G
    48,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Andrea Mäusli

    Preparazione

    Saltate i gamberetti a fuoco basso senza grassi e lasciateli intiepidire. Tritate finemente il peperoncino con i semi. Pestate i gamberetti con l'aglio e lo zucchero nel mortaio. Aggiungete il peperoncino il succo di limetta, la salsa di pesce e di tamarindo e mescolate bene il tutto.

    Dividete i pomodori in quattro. Tagliate i fagiolini cinesi a pezzetti di ca. 4 cm. Pelate la papaia e tagliatela a nastro con la mandolina. Mescolate tutto con la salsa. Distribuite l'insalata sulle foglie di cavolo cinese, cospargete con le arachidi e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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    Suggerimento
    I fagiolini cinesi, al contrario dei fagiolini verdi, si possono consumare crudi.
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