Peperonisalat mit Tomaten, Bohnen und Speck
Einfach, schnell und trotzdem raffiniert: Gebratener Speck gibt dem Salat aus Favebohnen, grünen Peperoni, roten Zwiebeln und Tomaten den besonderen Pfiff.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gFavebohnen in der Schote oder 50 g ausgelöst, vom Markt
- Salz
- 175 ggrüne Peperoni
- ¼rote Zwiebel
- 100 ggrüne Tomaten, z. B. grüne Zebra
- 1½ ELOlivenöl
- 1 ELAceto balsamcio bianco
- ¼ ELHonig
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 gBratspeck in Tranchen
- 500 gFavebohnen in der Schote oder 100 g ausgelöst, vom Markt
- Salz
- 350 ggrüne Peperoni
- ½rote Zwiebel
- 200 ggrüne Tomaten, z. B. grüne Zebra
- 3 ELOlivenöl
- 2 ELAceto balsamcio bianco
- ½ ELHonig
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 gBratspeck in Tranchen
- 1 kgFavebohnen in der Schote oder 200 g ausgelöst, vom Markt
- Salz
- 700 ggrüne Peperoni
- 1rote Zwiebel
- 400 ggrüne Tomaten, z. B. grüne Zebra
- 6 ELOlivenöl
- 4 ELAceto balsamcio bianco
- 1 ELHonig
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 gBratspeck in Tranchen
- 1,5 kgFavebohnen in der Schote oder 300 g ausgelöst, vom Markt
- Salz
- 1 kggrüne Peperoni
- 1½rote Zwiebeln
- 600 ggrüne Tomaten, z. B. grüne Zebra
- 9 ELOlivenöl
- 6 ELAceto balsamcio bianco
- 1½ ELHonig
- Pfeffer aus der Mühle
- 180 gBratspeck in Tranchen
- 2 kgFavebohnen in der Schote oder 400 g ausgelöst, vom Markt
- Salz
- 1,4 kggrüne Peperoni
- 2rote Zwiebeln
- 800 ggrüne Tomaten, z. B. grüne Zebra
- 1,2 dlOlivenöl
- 8 ELAceto balsamcio bianco
- 2 ELHonig
- Pfeffer aus der Mühle
- 240 gBratspeck in Tranchen
- 2,5 kgFavebohnen in der Schote oder 500 g ausgelöst, vom Markt
- Salz
- 1,75 kggrüne Peperoni
- 2½rote Zwiebeln
- 1 kggrüne Tomate, z. B. grüne Zebra
- 1,5 dlOlivenöl
- 1 dlAceto balsamcio bianco
- 2½ ELHonig
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 gBratspeck in Tranchen
- 3 kgFavebohnen in der Schote oder 600 g ausgelöst, vom Markt
- Salz
- 2,1 kggrüne Peperoni
- 3rote Zwiebeln
- 1,2 kggrüne Tomaten, z. B. grüne Zebra
- 1,8 dlOlivenöl
- 1,2 dlAceto balsamcio bianco
- 3 ELHonig
- Pfeffer aus der Mühle
- 360 gBratspeck in Tranchen
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 13,3 %
- Fett
- 22 g
- 60 %
- Kohlenhydrate
- 22 g
- 26,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Bohnen aus der Schote lösen. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und abgiessen. Grössere Bohnen aus der Hülle drücken und alle beiseitestellen. Haut der Peperoni mit einem Sparschäler abziehen. Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel in dünne Schnitze schneiden. Tomaten in Schnitze schneiden.
fast fertig -
Für das Dressing Öl, Balsamico und Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck in Würfelchen schneiden. In einer Bratpfanne ca. 2 Minuten knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Bohnen, Peperoni, Tomaten und Zwiebel mit Dressing mischen. Mit Speck bestreuen und servieren. Dazu passt Baguette.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.