En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (5)
    Peperonisalat mit Tomaten, Bohnen und Speck

    Peperonisalat mit Tomaten, Bohnen und Speck

    Einfach, schnell und trotzdem raffiniert: Gebratener Speck gibt dem Salat aus Favebohnen, grünen Peperoni, roten Zwiebeln und Tomaten den besonderen Pfiff.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 kg Favebohnen in der Schote oder 200 g ausgelöst
      Salz
    700 g grüne Peperoni
    rote Zwiebel
    400 g grüne Tomaten, z. B. grünes Zebra, aus dem Delikatessgeschäft
    6 EL Olivenöl
    4 EL Aceto balsamcio bianco
    1 EL Honig
      Pfeffer aus der Mühle
    120 g Bratspeck in Tranchen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Fett
    23 G
    57,5 %
    Eiweiss
    11 G
    12,2 %
    Kohlenhydrate
    23 G
    25,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Bohnen aus der Schote lösen. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und abgiessen. Grössere Bohnen aus der Hülle drücken und alle beiseitestellen. Haut der Peperoni mit einem Sparschäler abziehen. Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel in dünne Schnitze schneiden. Tomaten in Schnitze schneiden.

    Für das Dressing Öl, Balsamico und Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck in Würfelchen schneiden. In einer Bratpfanne ca. 2 Minuten knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Bohnen, Peperoni, Tomaten und Zwiebel mit Dressing mischen. Mit Speck bestreuen und servieren. Dazu passt Baguette.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (5)

      Das Rezept wurde bereits von 1 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      40
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      40 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.