Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di peperoni con pomodori, fave e pancetta

Insalata di peperoni con pomodori, fave e pancetta

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 24 g, carboidrati 22 g, 370 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Ricetta semplice, rapida e comunque raffinata: la pancetta rosolata dà quel tocco in più all'insalata di fave, peperoni verdi, cipolle rosse e pomodori.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di fave nel baccello o 50 g di fave già sgranate , in vendita al mercato
  • sale
  • 175 g di peperoni verdi
  • ¼ di cipolla rossa
  • 100 g di pomodori verdi , ad es. green zebra
  • 1½ cucchiai d’olio d´oliva
  • 1 cucchiaio di Condimento bianco
  • ¼ di  cucchiaio di miele
  • pepe dal macinapepe
  • 30 g di pancetta da arrostire a fette
  • 500 g di fave nel baccello o 100 g di fave già sgranate , in vendita al mercato
  • sale
  • 350 g di peperoni verdi
  • ½ cipolla rossa
  • 200 g di pomodori verdi , ad es. green zebra
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2 cucchiai di Condimento bianco
  • ½ cucchiaio di miele
  • pepe dal macinapepe
  • 60 g di pancetta da arrostire a fette
  • 1 kg di fave nel baccello o 200 g di fave già sgranate , in vendita al mercato
  • sale
  • 700 g di peperoni verdi
  • 1 cipolla rossa
  • 400 g di pomodori verdi , ad es. green zebra
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 4 cucchiai di Condimento bianco
  • 1 cucchiaio di miele
  • pepe dal macinapepe
  • 120 g di pancetta da arrostire a fette
  • 1,5 kg di fave nel baccello o 300 g di fave già sgranate , in vendita al mercato
  • sale
  • 1 kg di peperone verde
  • cipolle rosse
  • 600 g di pomodori verdi , ad es. green zebra
  • 9 cucchiai d’olio d´oliva
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 1½ cucchiai di miele
  • pepe dal macinapepe
  • 180 g di pancetta da arrostire a fette
  • 2 kg di fave nel baccello o 400 g di fave già sgranate , in vendita al mercato
  • sale
  • 1,4 kg di peperoni verdi
  • 2 cipolle rosse
  • 800 g di pomodori verdi , ad es. green zebra
  • 1,2 dl d’olio d´oliva
  • 8 cucchiai di Condimento bianco
  • 2 cucchiai di miele
  • pepe dal macinapepe
  • 240 g di pancetta da arrostire a fette
  • 2,5 kg di fave nel baccello o 500 g di fave già sgranate , in vendita al mercato
  • sale
  • 1,75 kg di peperoni verdi
  • cipolle rosse
  • 1 kg di pomodoro verde , ad es. green zebra
  • 1,5 dl d’olio d´oliva
  • 1 dl di Condimento bianco
  • 2½ cucchiai di miele
  • pepe dal macinapepe
  • 300 g di pancetta da arrostire a fette
  • 3 kg di fave nel baccello o 600 g di fave già sgranate , in vendita al mercato
  • sale
  • 2,1 kg di peperoni verdi
  • 3 cipolle rosse
  • 1,2 kg di pomodori verdi , ad es. green zebra
  • 1,8 dl d’olio d´oliva
  • 1,2 dl di Condimento bianco
  • 3 cucchiai di miele
  • pepe dal macinapepe
  • 360 g di pancetta da arrostire a fette

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Sgranate le fave e sbollentatele in acqua salata per ca. 3 minuti. Passatele sotto l’acqua fredda e sgocciolatele. Togliete la pellicina alle fave più grosse e mettete da parte tutte le fave. Con un pelapatate pelate i peperoni. Dimezzateli, eliminate i semi e tagliateli a striscioline. Riducete la cipolla a spicchi sottili. Tagliate i pomodori a spicchi.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, mescolate l’olio con l'aceto e il miele. Condite con sale e pepe. Tagliate la pancetta a dadini e rosolateli in padella per ca. 2 minuti finché diventano croccanti. Fateli sgocciolare su carta da cucina. Mescolate le fave e i peperoni con i pomodori e la cipolla e condite con la salsa. Cospargete con la pancetta e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-peperoni-con-pomodori-fave-e-pancetta
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare