Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di peperoni con pomodori, fave e pancetta

Insalata di peperoni con pomodori, fave e pancetta

Ricetta semplice, rapida e comunque raffinata: la pancetta rosolata dà quel tocco in più all'insalata di fave, peperoni verdi, cipolle rosse e pomodori.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 25 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi fave nel baccello o 50 g di fave già sgranate, in vendita al mercato
  • sale
  • 175 gdi peperoni verdi
  • ¼ dicipolla rossa
  • 100 gdi pomodori verdi, ad es. green zebra
  • 1½ cucchiaid’olio d´oliva
  • 1 cucchiaiodi Condimento bianco
  • ¼ di  cucchiaiodi miele
  • pepe dal macinapepe
  • 30 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 500 gdi fave nel baccello o 100 g di fave già sgranate, in vendita al mercato
  • sale
  • 350 gdi peperoni verdi
  • ½cipolla rossa
  • 200 gdi pomodori verdi, ad es. green zebra
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2 cucchiaidi Condimento bianco
  • ½ cucchiaiodi miele
  • pepe dal macinapepe
  • 60 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 1 kgdi fave nel baccello o 200 g di fave già sgranate, in vendita al mercato
  • sale
  • 700 gdi peperoni verdi
  • 1cipolla rossa
  • 400 gdi pomodori verdi, ad es. green zebra
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 4 cucchiaidi Condimento bianco
  • 1 cucchiaiodi miele
  • pepe dal macinapepe
  • 120 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 1,5 kgdi fave nel baccello o 300 g di fave già sgranate, in vendita al mercato
  • sale
  • 1 kgdi peperone verde
  • cipolle rosse
  • 600 gdi pomodori verdi, ad es. green zebra
  • 9 cucchiaid’olio d´oliva
  • 6 cucchiaidi Condimento bianco
  • 1½ cucchiaidi miele
  • pepe dal macinapepe
  • 180 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 2 kgdi fave nel baccello o 400 g di fave già sgranate, in vendita al mercato
  • sale
  • 1,4 kgdi peperoni verdi
  • 2cipolle rosse
  • 800 gdi pomodori verdi, ad es. green zebra
  • 1,2 dld’olio d´oliva
  • 8 cucchiaidi Condimento bianco
  • 2 cucchiaidi miele
  • pepe dal macinapepe
  • 240 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 2,5 kgdi fave nel baccello o 500 g di fave già sgranate, in vendita al mercato
  • sale
  • 1,75 kgdi peperoni verdi
  • cipolle rosse
  • 1 kgdi pomodoro verde, ad es. green zebra
  • 1,5 dld’olio d´oliva
  • 1 dldi Condimento bianco
  • 2½ cucchiaidi miele
  • pepe dal macinapepe
  • 300 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 3 kgdi fave nel baccello o 600 g di fave già sgranate, in vendita al mercato
  • sale
  • 2,1 kgdi peperoni verdi
  • 3cipolle rosse
  • 1,2 kgdi pomodori verdi, ad es. green zebra
  • 1,8 dld’olio d´oliva
  • 1,2 dldi Condimento bianco
  • 3 cucchiaidi miele
  • pepe dal macinapepe
  • 360 gdi pancetta da arrostire a fette
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
11 g
13,3 %
Grassi
22 g
60 %
Carboidrati
22 g
26,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Sgranate le fave e sbollentatele in acqua salata per ca. 3 minuti. Passatele sotto l’acqua fredda e sgocciolatele. Togliete la pellicina alle fave più grosse e mettete da parte tutte le fave. Con un pelapatate pelate i peperoni. Dimezzateli, eliminate i semi e tagliateli a striscioline. Riducete la cipolla a spicchi sottili. Tagliate i pomodori a spicchi.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, mescolate l’olio con l'aceto e il miele. Condite con sale e pepe. Tagliate la pancetta a dadini e rosolateli in padella per ca. 2 minuti finché diventano croccanti. Fateli sgocciolare su carta da cucina. Mescolate le fave e i peperoni con i pomodori e la cipolla e condite con la salsa. Cospargete con la pancetta e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-peperoni-con-pomodori-fave-e-pancetta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare