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Insalata di peperoni con pomodori, fave e pancetta

Insalata di peperoni con pomodori, fave e pancetta

25 min

Ricetta semplice, rapida e comunque raffinata: la pancetta rosolata dà quel tocco in più all'insalata di fave, peperoni verdi, cipolle rosse e pomodori.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi fave nel baccello o 50 g di fave già sgranate, in vendita al mercato
  • sale
  • 175 gdi peperoni verdi
  • ¼ dicipolla rossa
  • 100 gdi pomodori verdi, ad es. green zebra
  • 1½ cucchiaid’olio d´oliva
  • 1 cucchiaiod’aceto balsamico bianco
  • ¼ di  cucchiaiodi miele
  • pepe dal macinapepe
  • 30 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 500 gdi fave nel baccello o 100 g di fave già sgranate, in vendita al mercato
  • sale
  • 350 gdi peperoni verdi
  • ½cipolla rossa
  • 200 gdi pomodori verdi, ad es. green zebra
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • ½ cucchiaiodi miele
  • pepe dal macinapepe
  • 60 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 1 kgdi fave nel baccello o 200 g di fave già sgranate, in vendita al mercato
  • sale
  • 700 gdi peperoni verdi
  • 1cipolla rossa
  • 400 gdi pomodori verdi, ad es. green zebra
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1 cucchiaiodi miele
  • pepe dal macinapepe
  • 120 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 1,5 kgdi fave nel baccello o 300 g di fave già sgranate, in vendita al mercato
  • sale
  • 1 kgdi peperone verde
  • cipolle rosse
  • 600 gdi pomodori verdi, ad es. green zebra
  • 9 cucchiaid’olio d´oliva
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1½ cucchiaidi miele
  • pepe dal macinapepe
  • 180 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 2 kgdi fave nel baccello o 400 g di fave già sgranate, in vendita al mercato
  • sale
  • 1,4 kgdi peperoni verdi
  • 2cipolle rosse
  • 800 gdi pomodori verdi, ad es. green zebra
  • 1,2 dld’olio d´oliva
  • 8 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 2 cucchiaidi miele
  • pepe dal macinapepe
  • 240 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 2,5 kgdi fave nel baccello o 500 g di fave già sgranate, in vendita al mercato
  • sale
  • 1,75 kgdi peperoni verdi
  • cipolle rosse
  • 1 kgdi pomodoro verde, ad es. green zebra
  • 1,5 dld’olio d´oliva
  • 1 dld’aceto balsamico bianco
  • 2½ cucchiaidi miele
  • pepe dal macinapepe
  • 300 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 3 kgdi fave nel baccello o 600 g di fave già sgranate, in vendita al mercato
  • sale
  • 2,1 kgdi peperoni verdi
  • 3cipolle rosse
  • 1,2 kgdi pomodori verdi, ad es. green zebra
  • 1,8 dld’olio d´oliva
  • 1,2 dld’aceto balsamico bianco
  • 3 cucchiaidi miele
  • pepe dal macinapepe
  • 360 gdi pancetta da arrostire a fette
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
11 g
13,3 %
Grassi
22 g
60 %
Carboidrati
22 g
26,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Sgranate le fave e sbollentatele in acqua salata per ca. 3 minuti. Passatele sotto l’acqua fredda e sgocciolatele. Togliete la pellicina alle fave più grosse e mettete da parte tutte le fave. Con un pelapatate pelate i peperoni. Dimezzateli, eliminate i semi e tagliateli a striscioline. Riducete la cipolla a spicchi sottili. Tagliate i pomodori a spicchi.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, mescolate l’olio con il balsamico e il miele. Condite con sale e pepe. Tagliate la pancetta a dadini e rosolateli in padella per ca. 2 minuti finché diventano croccanti. Fateli sgocciolare su carta da cucina. Mescolate le fave e i peperoni con i pomodori e la cipolla e condite con la salsa. Cospargete con la pancetta e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

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