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    Insalata di peperoni con pomodori, fave e pancetta

    Insalata di peperoni con pomodori, fave e pancetta

    Ricetta semplice, rapida e comunque raffinata: la pancetta rosolata dà quel tocco in più all'insalata di fave, peperoni verdi, cipolle rosse e pomodori.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1 kg di fave nel baccello o 200 g di fave già sgranate
    sale
    700 g di peperoni verdi
    1 cipolla rossa
    400 g di pomodori verdi, ad es. Green Zebra, nei negozi di specialità
    6 cucchiai d’olio d´oliva
    4 cucchiai d’aceto balsamico bianco
    1 cucchiaio di miele
    pepe dal macinapepe
    120 g di pancetta da arrostire a fette
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    23 G
    57,5 %
    Proteine
    11 G
    12,2 %
    Carboidrati
    23 G
    25,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Sgranate le fave e sbollentatele in acqua salata per ca. 3 minuti. Passatele sotto l’acqua fredda e sgocciolatele. Togliete la pellicina alle fave più grosse e mettete da parte tutte le fave. Con un pelapatate pelate i peperoni. Dimezzateli, eliminate i semi e tagliateli a striscioline. Riducete la cipolla a spicchi sottili. Tagliate i pomodori a spicchi.

    Per la salsa, mescolate l’olio con il balsamico e il miele. Condite con sale e pepe. Tagliate la pancetta a dadini e rosolateli in padella per ca. 2 minuti finché diventano croccanti. Fateli sgocciolare su carta da cucina. Mescolate le fave e i peperoni con i pomodori e la cipolla e condite con la salsa. Cospargete con la pancetta e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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