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    Mango-Lassi

    Mango-Lassi

    Der beliebte Klassiker unter den indischen Lassis. Mango mit griechischem Joghurt pürieren, mit gerösteten Pistazien garnieren und gekühlt servieren.

    Für
    Gläser  à  2  dl

    Zutaten

    1 TL gehackte Pistazien
    130 g Mango
    1 EL Zitronensaft
    2 dl Wasser
    2 Prisen Safran
    360 g griechisches Joghurt mit Honig
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    150 KCAL
    650 KJ
    Fett
    8 G
    48 %
    Eiweiss
    3 G
    8 %
    Kohlenhydrate
    16 G
    42,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Pistazien in einer beschichteten Pfanne kurz rösten und beiseitestellen. Mango schälen, Fruchtfleisch in Stücken vom Stein schneiden. Mit restlichen Zutaten mischen und pürieren. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Nochmals kurz mixen. Kühl mit Pistazien servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + kühl stellen ca. 2 Std.

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