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Granita all'anguria

Granita all'anguria

Tempo totale: 4 h 15 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 0 g, grassi 0 g, carboidrati 28 g, 120 kcal
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La granita è un rinfrescante dessert. Quella a base di anguria e vermut analcolico è la conclusione ideale di un pasto estivo. Deliziosa anche con la pesca.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 0,75 dl d’acqua
  • 40 g di zucchero
  • ½ cucchiaino di pasta di vaniglia
  • ½ limone
  • 150 g d’anguria, pesata mondata
  • 0,5 dl di Martini Vibrante, senza alcol
  • 1 rametto di menta
  • 1,5 dl d’acqua
  • 80 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 1 limone
  • 300 g d’anguria, pesata mondata
  • 1 dl di Martini Vibrante, senza alcol
  • 2 rametti di menta
  • 2,25 dl d’acqua
  • 120 g di zucchero
  • 1½ cucchiaini di pasta di vaniglia
  • limoni
  • 450 g d’anguria, pesata mondata
  • 1,5 dl di Martini Vibrante, senza alcol
  • 3 rametti di menta
  • 3 dl d’acqua
  • 160 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 2 limoni
  • 600 g d’anguria, pesata mondata
  • 2 dl di Martini Vibrante, senza alcol
  • 4 rametti di menta
  • 3,75 dl d’acqua
  • 200 g di zucchero
  • 2½ cucchiaini di pasta di vaniglia
  • limoni
  • 750 g d’anguria, pesata mondata
  • 2,5 dl di Martini Vibrante, senza alcol
  • 5 rametti di menta
  • 4,5 dl d’acqua
  • 240 g di zucchero
  • 3 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 3 limoni
  • 900 g d’anguria, pesata mondata
  • 3 dl di Martini Vibrante, senza alcol
  • 6 rametti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
congelamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 15 minuti
  1. Porta a ebollizione l'acqua con lo zucchero e la pasta di vaniglia. Lascia intiepidire lo sciroppo. Spremi il limone e frulla il succo con l'anguria e il Martini Vibrante. Mescola la purea con lo sciroppo. Trasferisci la preparazione in un sacchetto per surgelati e metti in congelatore per ca. 4 ore. Ogni 30 minuti estrai il sacchetto e impasta la massa fino a ottenere una consistenza simile alla neve. Servi in bicchieri e guarnisci con la menta. Irrora a piacimento con una spruzzata di Martini.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/granita-allanguria
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Per la granita alla pesca, incidi a croce la calotta di ca. 6 pesche. Sbollentale in acqua bollente poi passale sotto l'acqua fredda. Pela le pesche, dimezzale e snocciolale. Prosegui con le pesche al posto dell'anguria come descritto nella ricetta. Con le pesche in scatola (1 scatola da 400 g succo compreso) si fa ancora più in fretta: frulla le pesce con il succo di 1 limone e 3 cucchiai di zucchero.

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