Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Granita all'anguria
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 0,75 dl d’acqua
- 40 g di zucchero
- ½ cucchiaino di pasta di vaniglia
- ½ limone
- 150 g d’anguria, pesata mondata
- 0,5 dl di Martini Vibrante, senza alcol
- 1 rametto di menta
- 1,5 dl d’acqua
- 80 g di zucchero
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
- 1 limone
- 300 g d’anguria, pesata mondata
- 1 dl di Martini Vibrante, senza alcol
- 2 rametti di menta
- 2,25 dl d’acqua
- 120 g di zucchero
- 1½ cucchiaini di pasta di vaniglia
- 1½ limoni
- 450 g d’anguria, pesata mondata
- 1,5 dl di Martini Vibrante, senza alcol
- 3 rametti di menta
- 3 dl d’acqua
- 160 g di zucchero
- 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 2 limoni
- 600 g d’anguria, pesata mondata
- 2 dl di Martini Vibrante, senza alcol
- 4 rametti di menta
- 3,75 dl d’acqua
- 200 g di zucchero
- 2½ cucchiaini di pasta di vaniglia
- 2½ limoni
- 750 g d’anguria, pesata mondata
- 2,5 dl di Martini Vibrante, senza alcol
- 5 rametti di menta
- 4,5 dl d’acqua
- 240 g di zucchero
- 3 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 3 limoni
- 900 g d’anguria, pesata mondata
- 3 dl di Martini Vibrante, senza alcol
- 6 rametti di menta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- congelamento:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 15 min.
-
Porta a ebollizione l'acqua con lo zucchero e la pasta di vaniglia. Lascia intiepidire lo sciroppo. Spremi il limone e frulla il succo con l'anguria e il Martini Vibrante. Mescola la purea con lo sciroppo. Trasferisci la preparazione in un sacchetto per surgelati e metti in congelatore per ca. 4 ore. Ogni 30 minuti estrai il sacchetto e impasta la massa fino a ottenere una consistenza simile alla neve. Servi in bicchieri e guarnisci con la menta. Irrora a piacimento con una spruzzata di Martini.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Per la granita alla pesca, incidi a croce la calotta di ca. 6 pesche. Sbollentale in acqua bollente poi passale sotto l'acqua fredda. Pela le pesche, dimezzale e snocciolale. Prosegui con le pesche al posto dell'anguria come descritto nella ricetta. Con le pesche in scatola (1 scatola da 400 g succo compreso) si fa ancora più in fretta: frulla le pesce con il succo di 1 limone e 3 cucchiai di zucchero.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!