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Granité à la pastèque
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 0,75 dl d'eau
- 40 g de sucre
- ½ cc de pâte de vanille
- ½ citron
- 150 g de pastèque, pesée parée
- 0,5 dl de Martini Vibrante, sans alcool
- 1 brin de menthe
- 1,5 dl d'eau
- 80 g de sucre
- 1 cc de pâte de vanille
- 1 citron
- 300 g de pastèque, pesée parée
- 1 dl de Martini Vibrante, sans alcool
- 2 brins de menthe
- 2,25 dl d'eau
- 120 g de sucre
- 1½ cc de pâte de vanille
- 1½ citron
- 450 g de pastèque, pesée parée
- 1,5 dl de Martini Vibrante, sans alcool
- 3 brins de menthe
- 3 dl d'eau
- 160 g de sucre
- 2 cc de pâte de vanille
- 2 citrons
- 600 g de pastèque, pesée parée
- 2 dl de Martini Vibrante, sans alcool
- 4 brins de menthe
- 3,75 dl d'eau
- 200 g de sucre
- 2½ cc de pâte de vanille
- 2½ citrons
- 750 g de pastèque, pesée parée
- 2,5 dl de Martini Vibrante, sans alcool
- 5 brins de menthe
- 4,5 dl d'eau
- 240 g de sucre
- 3 cc de pâte de vanille
- 3 citrons
- 900 g de pastèque, pesée parée
- 3 dl de Martini Vibrante, sans alcool
- 6 brins de menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- congélation:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 15 min.
-
Amener l'eau à ébullition avec le sucre et la pâte de vanille puis laisser le sirop tiédir. Exprimer le jus du citron. Réduire la pastèque en purée avec le jus de citron et le Martini. Mélanger au sirop puis verser dans un sachet alimentaire, bien refermer et placer env. 4 h au congélateur; malaxer le sachet toutes les 30 min jusqu'à obtention d'une consistance neigeuse. Répartir dans des verres et décorer de menthe. Selon les goûts, arroser d'un trait de Martini.
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Les p'tits trucs
Pour un granité à la pêche, remplacer la pastèque par env. 6 pêches. Faire une incision en croix sur les fruits, les blanchir brièvement dans de l'eau bouillante puis les rafraîchir sous l'eau froide et retirer la peau. Couper les pêches en deux et les dénoyauter. Poursuivre comme indiqué dans la recette. Pour une version express, optez pour des pêches en boîte, 400 g jus compris, et réduire le tout en purée avec le jus du citron et 3 cs de sucre.
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