Granité à la pastèque
Hyper rafraîchissant, le granité a toute sa place au dessert. Cette version à la pastèque ou la pêche se décline avec un trait de vermouth sans alcool.
- sans lactose
- végane
- 4 h 15 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 0,75 dld'eau
- 40 gde sucre
- ½ ccde pâte de vanille
- ½citron
- 150 gde pastèque, pesée parée
- 0,5 dlde Martini Vibrante, sans alcool
- 1 brinde menthe
- 1,5 dld'eau
- 80 gde sucre
- 1 ccde pâte de vanille
- 1citron
- 300 gde pastèque, pesée parée
- 1 dlde Martini Vibrante, sans alcool
- 2 brinsde menthe
- 2,25 dld'eau
- 120 gde sucre
- 1½ ccde pâte de vanille
- 1½citron
- 450 gde pastèque, pesée parée
- 1,5 dlde Martini Vibrante, sans alcool
- 3 brinsde menthe
- 3 dld'eau
- 160 gde sucre
- 2 ccde pâte de vanille
- 2citrons
- 600 gde pastèque, pesée parée
- 2 dlde Martini Vibrante, sans alcool
- 4 brinsde menthe
- 3,75 dld'eau
- 200 gde sucre
- 2½ ccde pâte de vanille
- 2½citrons
- 750 gde pastèque, pesée parée
- 2,5 dlde Martini Vibrante, sans alcool
- 5 brinsde menthe
- 4,5 dld'eau
- 240 gde sucre
- 3 ccde pâte de vanille
- 3citrons
- 900 gde pastèque, pesée parée
- 3 dlde Martini Vibrante, sans alcool
- 6 brinsde menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 120 kcal
- 500 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 29 g
- 100 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- congélation:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 15 min
-
Amener l'eau à ébullition avec le sucre et la pâte de vanille puis laisser le sirop tiédir. Exprimer le jus du citron. Réduire la pastèque en purée avec le jus de citron et le Martini. Mélanger au sirop puis verser dans un sachet alimentaire, bien refermer et placer env. 4 h au congélateur; malaxer le sachet toutes les 30 min jusqu'à obtention d'une consistance neigeuse. Répartir dans des verres et décorer de menthe. Selon les goûts, arroser d'un trait de Martini.
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