Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Granité à la pastèque

Granité à la pastèque

Total: 4 h 15 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 0 g, lipides 0 g, glucides 29 g, 120 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Hyper rafraîchissant, le granité a toute sa place au dessert. Cette version à la pastèque ou la pêche se décline avec un trait de vermouth sans alcool.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 0,75 dl d'eau
  • 40 g de sucre
  • ½ cc de pâte de vanille
  • ½ citron
  • 150 g de pastèque, pesée parée
  • 0,5 dl de Martini Vibrante, sans alcool
  • 1 brin de menthe
  • 1,5 dl d'eau
  • 80 g de sucre
  • 1 cc de pâte de vanille
  • 1 citron
  • 300 g de pastèque, pesée parée
  • 1 dl de Martini Vibrante, sans alcool
  • 2 brins de menthe
  • 2,25 dl d'eau
  • 120 g de sucre
  • 1½ cc de pâte de vanille
  • citron
  • 450 g de pastèque, pesée parée
  • 1,5 dl de Martini Vibrante, sans alcool
  • 3 brins de menthe
  • 3 dl d'eau
  • 160 g de sucre
  • 2 cc de pâte de vanille
  • 2 citrons
  • 600 g de pastèque, pesée parée
  • 2 dl de Martini Vibrante, sans alcool
  • 4 brins de menthe
  • 3,75 dl d'eau
  • 200 g de sucre
  • 2½ cc de pâte de vanille
  • citrons
  • 750 g de pastèque, pesée parée
  • 2,5 dl de Martini Vibrante, sans alcool
  • 5 brins de menthe
  • 4,5 dl d'eau
  • 240 g de sucre
  • 3 cc de pâte de vanille
  • 3 citrons
  • 900 g de pastèque, pesée parée
  • 3 dl de Martini Vibrante, sans alcool
  • 6 brins de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
congélation:
env. 4 heures
Total:
4 h 15 minutes
  1. Amener l'eau à ébullition avec le sucre et la pâte de vanille puis laisser le sirop tiédir. Exprimer le jus du citron. Réduire la pastèque en purée avec le jus de citron et le Martini. Mélanger au sirop puis verser dans un sachet alimentaire, bien refermer et placer env. 4 h au congélateur; malaxer le sachet toutes les 30 min jusqu'à obtention d'une consistance neigeuse. Répartir dans des verres et décorer de menthe. Selon les goûts, arroser d'un trait de Martini.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/granite-a-la-pasteque
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Pour un granité à la pêche, remplacer la pastèque par env. 6 pêches. Faire une incision en croix sur les fruits, les blanchir brièvement dans de l'eau bouillante puis les rafraîchir sous l'eau froide et retirer la peau. Couper les pêches en deux et les dénoyauter. Poursuivre comme indiqué dans la recette. Pour une version express, optez pour des pêches en boîte, 400 g jus compris, et réduire le tout en purée avec le jus du citron et 3 cs de sucre.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer