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Granité à la pastèque

Granité à la pastèque

4 h 15 min

Hyper rafraîchissant, le granité a toute sa place au dessert. Cette version à la pastèque ou la pêche se décline avec un trait de vermouth sans alcool.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 0,75 dld'eau
  • 40 gde sucre
  • ½ ccde pâte de vanille
  • ½citron
  • 150 gde pastèque, pesée parée
  • 0,5 dlde Martini Vibrante, sans alcool
  • 1 brinde menthe
  • 1,5 dld'eau
  • 80 gde sucre
  • 1 ccde pâte de vanille
  • 1citron
  • 300 gde pastèque, pesée parée
  • 1 dlde Martini Vibrante, sans alcool
  • 2 brinsde menthe
  • 2,25 dld'eau
  • 120 gde sucre
  • 1½ ccde pâte de vanille
  • citron
  • 450 gde pastèque, pesée parée
  • 1,5 dlde Martini Vibrante, sans alcool
  • 3 brinsde menthe
  • 3 dld'eau
  • 160 gde sucre
  • 2 ccde pâte de vanille
  • 2citrons
  • 600 gde pastèque, pesée parée
  • 2 dlde Martini Vibrante, sans alcool
  • 4 brinsde menthe
  • 3,75 dld'eau
  • 200 gde sucre
  • 2½ ccde pâte de vanille
  • citrons
  • 750 gde pastèque, pesée parée
  • 2,5 dlde Martini Vibrante, sans alcool
  • 5 brinsde menthe
  • 4,5 dld'eau
  • 240 gde sucre
  • 3 ccde pâte de vanille
  • 3citrons
  • 900 gde pastèque, pesée parée
  • 3 dlde Martini Vibrante, sans alcool
  • 6 brinsde menthe
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
29 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
congélation:
env. 4 heures
Total:
4 h 15 min
  1. Amener l'eau à ébullition avec le sucre et la pâte de vanille puis laisser le sirop tiédir. Exprimer le jus du citron. Réduire la pastèque en purée avec le jus de citron et le Martini. Mélanger au sirop puis verser dans un sachet alimentaire, bien refermer et placer env. 4 h au congélateur; malaxer le sachet toutes les 30 min jusqu'à obtention d'une consistance neigeuse. Répartir dans des verres et décorer de menthe. Selon les goûts, arroser d'un trait de Martini.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/granite-a-la-pasteque

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour un granité à la pêche, remplacer la pastèque par env. 6 pêches. Faire une incision en croix sur les fruits, les blanchir brièvement dans de l'eau bouillante puis les rafraîchir sous l'eau froide et retirer la peau. Couper les pêches en deux et les dénoyauter. Poursuivre comme indiqué dans la recette. Pour une version express, optez pour des pêches en boîte, 400 g jus compris, et réduire le tout en purée avec le jus du citron et 3 cs de sucre.

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