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Granité à la pastèque

Granité à la pastèque

Total: 4 h 15 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 0 g, lipides 0 g, glucides 28 g, 120 kcal
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Hyper rafraîchissant, le granité a toute sa place au dessert. Cette version à la pastèque ou la pêche se décline avec un trait de vermouth sans alcool.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 0,75 dl d'eau
  • 40 g de sucre
  • ½ cc de pâte de vanille
  • ½ citron
  • 150 g de pastèque, pesée parée
  • 0,5 dl de Martini Vibrante, sans alcool
  • 1 brin de menthe
  • 1,5 dl d'eau
  • 80 g de sucre
  • 1 cc de pâte de vanille
  • 1 citron
  • 300 g de pastèque, pesée parée
  • 1 dl de Martini Vibrante, sans alcool
  • 2 brins de menthe
  • 2,25 dl d'eau
  • 120 g de sucre
  • 1½ cc de pâte de vanille
  • citron
  • 450 g de pastèque, pesée parée
  • 1,5 dl de Martini Vibrante, sans alcool
  • 3 brins de menthe
  • 3 dl d'eau
  • 160 g de sucre
  • 2 cc de pâte de vanille
  • 2 citrons
  • 600 g de pastèque, pesée parée
  • 2 dl de Martini Vibrante, sans alcool
  • 4 brins de menthe
  • 3,75 dl d'eau
  • 200 g de sucre
  • 2½ cc de pâte de vanille
  • citrons
  • 750 g de pastèque, pesée parée
  • 2,5 dl de Martini Vibrante, sans alcool
  • 5 brins de menthe
  • 4,5 dl d'eau
  • 240 g de sucre
  • 3 cc de pâte de vanille
  • 3 citrons
  • 900 g de pastèque, pesée parée
  • 3 dl de Martini Vibrante, sans alcool
  • 6 brins de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
congélation:
env. 4 heures
Total:
4 h 15 minutes
  1. Amener l'eau à ébullition avec le sucre et la pâte de vanille puis laisser le sirop tiédir. Exprimer le jus du citron. Réduire la pastèque en purée avec le jus de citron et le Martini. Mélanger au sirop puis verser dans un sachet alimentaire, bien refermer et placer env. 4 h au congélateur; malaxer le sachet toutes les 30 min jusqu'à obtention d'une consistance neigeuse. Répartir dans des verres et décorer de menthe. Selon les goûts, arroser d'un trait de Martini.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/granite-a-la-pasteque
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Pour un granité à la pêche, remplacer la pastèque par env. 6 pêches. Faire une incision en croix sur les fruits, les blanchir brièvement dans de l'eau bouillante puis les rafraîchir sous l'eau froide et retirer la peau. Couper les pêches en deux et les dénoyauter. Poursuivre comme indiqué dans la recette. Pour une version express, optez pour des pêches en boîte, 400 g jus compris, et réduire le tout en purée avec le jus du citron et 3 cs de sucre.

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