Boules de pastèque et de melon avec cantucci

Boules de pastèque et de melon avec cantucci

45 min

Les boules de pastèque et de melon marinées, servies bien fraîches et garnies de miettes de cantucci, forment un sublime dessert estival.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde pastèque
  • 100 gde melon cantaloup
  • 1 csde jus de citron
  • ½ csde miel liquide, p. ex. d´acacia
  • 15 gde cantucci (biscuits italiens aux amandes)
  • 150 gde pastèque
  • 200 gde melon cantaloup
  • 2 csde jus de citron
  • 1 csde miel liquide, p. ex. d´acacia
  • 30 gde cantucci (biscuits italiens aux amandes)
  • 300 gde pastèque
  • 400 gde melon cantaloup
  • 4 csde jus de citron
  • 2 csde miel liquide, p. ex. d´acacia
  • 60 gde cantucci (biscuits italiens aux amandes)
  • 450 gde pastèque
  • 600 gde melon cantaloup
  • 6 csde jus de citron
  • 3 csde miel liquide, p. ex. d´acacia
  • 90 gde cantucci (biscuits italiens aux amandes)
  • 600 gde pastèque
  • 800 gde melon cantaloup
  • 8 csde jus de citron
  • 4 csde miel liquide, p. ex. d´acacia
  • 120 gde cantucci (biscuits italiens aux amandes)
  • 750 gde pastèque
  • 1 kgde melon cantaloup
  • 1 dlde jus de citron
  • 5 csde miel liquide, p. ex. d´acacia
  • 150 gde cantucci (biscuits italiens aux amandes)
  • 900 gde pastèque
  • 1,2 kgde melon cantaloup
  • 1,2 dlde jus de citron
  • 6 csde miel liquide, p. ex. d´acacia
  • 180 gde cantucci (biscuits italiens aux amandes)
Kilocalories
150 kcal
650 kj
Protéines
3 g
7,9 %
Lipides
3 g
17,9 %
Glucides
28 g
74,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos dans la marinade:
env. 30 minutes
Total:
45 min
  1. À l’aide d’une cuillère parisienne, prélever des boules de pastèque et de melon. Retirer l’écorce et hacher fin le reste de la chair des fruits. Incorporer le jus de citron et le miel liquide. Ajouter ce jus aux boules de fruits, mélanger et réserver au réfrigérateur durant env. 30 min. Broyer les cantucci dans un mortier et en parsemer les boules. Servir aussitôt.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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