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    Boules de pastèque et de melon avec cantucci

    Boules de pastèque et de melon avec cantucci

    Les boules de pastèque et de melon marinées, servies bien fraîches et garnies de miettes de cantucci, forment un sublime dessert estival.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    300 g de pastèque
    400 g de melon cantaloup
    4 cs de jus de citron
    2 cs de miel liquide, p. ex. d´acacia
    60 g de cantucci (biscuits italiens aux amandes)
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    150 KCAL
    650 KJ
    Lipides
    3 G
    18 %
    Protéines
    3 G
    8 %
    Glucides
    28 G
    74,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    À l’aide d’une cuillère parisienne, prélever des boules de pastèque et de melon. Retirer l’écorce et hacher fin le reste de la chair des fruits. Incorporer le jus de citron et le miel liquide. Ajouter ce jus aux boules de fruits, mélanger et réserver au réfrigérateur durant env. 30 min. Broyer les cantucci dans un mortier et en parsemer les boules. Servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + repos dans la marinade env. 30 min

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