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Wassermelonen-Granita

Wassermelonen-Granita

Gesamt: 4 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 0 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 28 g, 120 kcal
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Granita ist ein erfrischendes Dessert. Etwa mit Wassermelone und alkoholfreiem Wermut. Die eiskalte Süssspeise kann auch mit Pfirsich gemacht werden.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 0,75 dl Wasser
  • 40 g Zucker
  • ½ TL Vanillepaste
  • ½ Zitrone
  • 150 g Wassermelonen, gerüstet gewogen
  • 0,5 dl Martini Vibrante, alkoholfrei
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 1,5 dl Wasser
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Zitrone
  • 300 g Wassermelonen, gerüstet gewogen
  • 1 dl Martini Vibrante, alkoholfrei
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • 2,25 dl Wasser
  • 120 g Zucker
  • 1½ TL Vanillepaste
  • Zitronen
  • 450 g Wassermelonen, gerüstet gewogen
  • 1,5 dl Martini Vibrante, alkoholfrei
  • 3 Zweige Pfefferminze
  • 3 dl Wasser
  • 160 g Zucker
  • 2 TL Vanillepaste
  • 2 Zitronen
  • 600 g Wassermelonen, gerüstet gewogen
  • 2 dl Martini Vibrante, alkoholfrei
  • 4 Zweige Pfefferminze
  • 3,75 dl Wasser
  • 200 g Zucker
  • 2½ TL Vanillepaste
  • Zitronen
  • 750 g Wassermelonen, gerüstet gewogen
  • 2,5 dl Martini Vibrante, alkoholfrei
  • 5 Zweige Pfefferminze
  • 4,5 dl Wasser
  • 240 g Zucker
  • 3 TL Vanillepaste
  • 3 Zitronen
  • 900 g Wassermelonen, gerüstet gewogen
  • 3 dl Martini Vibrante, alkoholfrei
  • 6 Zweige Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
tiefkühlen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 15 Min.
  1. Wasser, Zucker und Vanillepaste aufkochen. Sirup abkühlen lassen. Zitrone auspressen. Saft mit Wassermelone und Martini pürieren. Mit Sirup mischen. In Frischhaltebeutel abfüllen und ca. 4 Stunden in den Tiefkühler geben. Alle 30 Minuten Beutel durchkneten, bis die Masse eine schneeähnliche Konsistenz hat. In Gläser anrichten und mit Minze garnieren. Nach Belieben mit etwas Martini beträufeln.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wassermelonen-granita
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Tipps

Für eine Pfirsich-Granita ca. 6 Pfirsiche übers Kreuz einschneiden. In kochendem Wasser blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken. Pfirsiche häuten, halbieren und entkernen. Dann mit den Pfirsichen wie im Rezept mit der Wassermelone weiterfahren. Schneller gehts mit 1 Dose Pfirsich à 400 g samt Saft: mit Saft einer Zitrone und 3 EL Zucker pürieren.

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