Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Wassermelonen-Granita

Wassermelonen-Granita

Granita ist ein erfrischendes Dessert. Etwa mit Wassermelone und alkoholfreiem Wermut. Die eiskalte Süssspeise kann auch mit Pfirsich gemacht werden.

  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 4 Std. 15 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 0,75 dlWasser
  • 40 gZucker
  • ½ TLVanillepaste
  • ½Zitrone
  • 150 gWassermelonen, gerüstet gewogen
  • 0,5 dlMartini Vibrante, alkoholfrei
  • 1 ZweigPfefferminze
  • 1,5 dlWasser
  • 80 gZucker
  • 1 TLVanillepaste
  • 1Zitrone
  • 300 gWassermelonen, gerüstet gewogen
  • 1 dlMartini Vibrante, alkoholfrei
  • 2 ZweigePfefferminze
  • 2,25 dlWasser
  • 120 gZucker
  • 1½ TLVanillepaste
  • Zitronen
  • 450 gWassermelonen, gerüstet gewogen
  • 1,5 dlMartini Vibrante, alkoholfrei
  • 3 ZweigePfefferminze
  • 3 dlWasser
  • 160 gZucker
  • 2 TLVanillepaste
  • 2Zitronen
  • 600 gWassermelonen, gerüstet gewogen
  • 2 dlMartini Vibrante, alkoholfrei
  • 4 ZweigePfefferminze
  • 3,75 dlWasser
  • 200 gZucker
  • 2½ TLVanillepaste
  • Zitronen
  • 750 gWassermelonen, gerüstet gewogen
  • 2,5 dlMartini Vibrante, alkoholfrei
  • 5 ZweigePfefferminze
  • 4,5 dlWasser
  • 240 gZucker
  • 3 TLVanillepaste
  • 3Zitronen
  • 900 gWassermelonen, gerüstet gewogen
  • 3 dlMartini Vibrante, alkoholfrei
  • 6 ZweigePfefferminze
Kilokalorien
120 kcal
500 kj
Eiweiss
0 g
0 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
29 g
100 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
tiefkühlen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 15 Min.
  1. Wasser, Zucker und Vanillepaste aufkochen. Sirup abkühlen lassen. Zitrone auspressen. Saft mit Wassermelone und Martini pürieren. Mit Sirup mischen. In Frischhaltebeutel abfüllen und ca. 4 Stunden in den Tiefkühler geben. Alle 30 Minuten Beutel durchkneten, bis die Masse eine schneeähnliche Konsistenz hat. In Gläser anrichten und mit Minze garnieren. Nach Belieben mit etwas Martini beträufeln.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wassermelonen-granita
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Für eine Pfirsich-Granita ca. 6 Pfirsiche übers Kreuz einschneiden. In kochendem Wasser blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken. Pfirsiche häuten, halbieren und entkernen. Dann mit den Pfirsichen wie im Rezept mit der Wassermelone weiterfahren. Schneller gehts mit 1 Dose Pfirsich à 400 g samt Saft: mit Saft einer Zitrone und 3 EL Zucker pürieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren