Wassermelonen-Granita
Granita ist ein erfrischendes Dessert. Etwa mit Wassermelone und alkoholfreiem Wermut. Die eiskalte Süssspeise kann auch mit Pfirsich gemacht werden.
- Laktosefrei
- Vegan
- 4 Std. 15 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 0,75 dlWasser
- 40 gZucker
- ½ TLVanillepaste
- ½Zitrone
- 150 gWassermelonen, gerüstet gewogen
- 0,5 dlMartini Vibrante, alkoholfrei
- 1 ZweigPfefferminze
- 1,5 dlWasser
- 80 gZucker
- 1 TLVanillepaste
- 1Zitrone
- 300 gWassermelonen, gerüstet gewogen
- 1 dlMartini Vibrante, alkoholfrei
- 2 ZweigePfefferminze
- 2,25 dlWasser
- 120 gZucker
- 1½ TLVanillepaste
- 1½Zitronen
- 450 gWassermelonen, gerüstet gewogen
- 1,5 dlMartini Vibrante, alkoholfrei
- 3 ZweigePfefferminze
- 3 dlWasser
- 160 gZucker
- 2 TLVanillepaste
- 2Zitronen
- 600 gWassermelonen, gerüstet gewogen
- 2 dlMartini Vibrante, alkoholfrei
- 4 ZweigePfefferminze
- 3,75 dlWasser
- 200 gZucker
- 2½ TLVanillepaste
- 2½Zitronen
- 750 gWassermelonen, gerüstet gewogen
- 2,5 dlMartini Vibrante, alkoholfrei
- 5 ZweigePfefferminze
- 4,5 dlWasser
- 240 gZucker
- 3 TLVanillepaste
- 3Zitronen
- 900 gWassermelonen, gerüstet gewogen
- 3 dlMartini Vibrante, alkoholfrei
- 6 ZweigePfefferminze
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 120 kcal
- 500 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 100 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- tiefkühlen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 15 Min.
-
Wasser, Zucker und Vanillepaste aufkochen. Sirup abkühlen lassen. Zitrone auspressen. Saft mit Wassermelone und Martini pürieren. Mit Sirup mischen. In Frischhaltebeutel abfüllen und ca. 4 Stunden in den Tiefkühler geben. Alle 30 Minuten Beutel durchkneten, bis die Masse eine schneeähnliche Konsistenz hat. In Gläser anrichten und mit Minze garnieren. Nach Belieben mit etwas Martini beträufeln.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.