La feta può vantare una produzione millennaria ed è infatti uno dei formaggi più antichi del mondo. Pastori e nomadi lo lasciavano stagionare in salamoia perché si conservasse più a lungo. Oggi è tra i principali articoli di esportazione della Grecia, insieme alle olive, all’olio e all’uva. La denominazione «feta» è protetta, possono ottenerla solo prodotti greci. La feta si produce soprattutto con latte di pecora, ma anche di capra, o con un misto di entrambi. È un formaggio saporito, la cui consistenza può essere da molle a semidura e friabile. La si può gustare in modi svariati. È perfetta per preparare l’insalata greca con cetrioli, cipolle, pomodori e olive. Costituisce inoltre un ottimo ripieno per le verdure, calde o fredde, per esempio nei pomodorini per l’aperitivo o nei peperoni da fare al forno. Con il suo sapore deciso, la feta si presta bene anche come ingrediente per gli sformati da gratinare.
Feta
Feta
Stagionata in salamoia, la feta è tra i prodotti più famosi della Grecia. Questo formaggio di pecora è utilizzabile in tanti modi ed è adatto a piatti caldi e freddi.
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