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Feta

Feta

Stagionata in salamoia, la feta è tra i prodotti più famosi della Grecia. Questo formaggio di pecora è utilizzabile in tanti modi ed è adatto a piatti caldi e freddi.
Feta

La feta può vantare una produzione millennaria ed è infatti uno dei formaggi più antichi del mondo. Pastori e nomadi lo lasciavano stagionare in salamoia perché si conservasse più a lungo. Oggi è tra i principali articoli di esportazione della Grecia, insieme alle olive, all’olio e all’uva. La denominazione «feta» è protetta, possono ottenerla solo prodotti greci. La feta si produce soprattutto con latte di pecora, ma anche di capra, o con un misto di entrambi. È un formaggio saporito, la cui consistenza può essere da molle a semidura e friabile. La si può gustare in modi svariati. È perfetta per preparare l’insalata greca con cetrioli, cipolle, pomodori e olive. Costituisce inoltre un ottimo ripieno per le verdure, calde o fredde, per esempio nei pomodorini per l’aperitivo o nei peperoni da fare al forno. Con il suo sapore deciso, la feta si presta bene anche come ingrediente per gli sformati da gratinare.

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