Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Feta

Feta

Der in Salzlake gereifte Feta ist eines der berühmtesten Produkte Griechenlands. Der vielseitig einsetzbare Schafkäse mundet in kalten und warmen Speisen.
Feta

Feta ist einer der ältesten bekannten Käse der Welt. Er wurde schon vor Jahrtausenden hergestellt. Hirten und Nomaden lagerten ihren Käse in Salzlake, damit er haltbar blieb. Heute gehört er mit Oliven, Öl und Trauben zu den wichtigsten Exportgütern Griechenlands. Die Bezeichnung Feta ist geschützt, nur griechische Produkte dürfen sie tragen. Hergestellt wird Feta vor allem aus Schafmilch, aber auch aus Ziegenmilch oder einer Mischung von Schaf- und Ziegenmilch. Feta hat einen würzigen Geschmack. Seine Konsistenz ist weich bis halbfest und krümelig. Man geniesst ihn auf vielerlei Weise. Prima passt er auf griechischen Salat mit Gurken, Zwiebeln, Tomaten und Oliven. Fein ist er in Gemüse gefüllt, ob kalte oder warme, zum Beispiel in Tomätchen zum Apéro oder in Peperoni, die gebacken werden. Auch zum Überbacken von Aufläufen eignet sich Feta dank dem kräftigen Geschmack.

Passende Rezepte

Das könnte dich auch interessieren