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Tomate farcie au couscous

Tomate farcie au couscous

30 min

Servi dans une tomate, ce couscous relevé de menthe, d’oignons nouveaux, de persil, de citron et de pulpe de tomate est un régal en accompagnement.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 dld’eau
  • 75 gde couscous
  • ½citron
  • ½ botted’oignons nouveaux
  • ¼ de  bouquetde persil
  • ¼ de  bouquetde menthe
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2grosses tomates, p. ex. cœur-de-boeuf
  • 2 dld’eau
  • 150 gde couscous
  • 1citron
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • ½ bouquetde persil
  • ½ bouquetde menthe
  • 4 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 4grosses tomates, p. ex. cœur-de-boeuf
  • 3 dld’eau
  • 225 gde couscous
  • citron
  • 1½ botted’oignons nouveaux
  • ¾ de  bouquetde persil
  • ¾ de  bouquetde menthe
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 6grosses tomates, p. ex. cœur-de-boeuf
  • 4 dld’eau
  • 300 gde couscous
  • 2citrons
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • 1 bouquetde persil
  • 1 bouquetde menthe
  • 8 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 8grosses tomates, p. ex. cœur-de-boeuf
  • 5 dld’eau
  • 375 gde couscous
  • citrons
  • 2½ bottesd’oignons nouveaux
  • 1¼ de  bouquetde persil
  • 1¼ de  bouquetde menthe
  • 10 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 10grosses tomates, p. ex. cœur-de-boeuf
  • 6 dld’eau
  • 450 gde couscous
  • 3citrons
  • 3 bottesd’oignons nouveaux
  • 1½ bouquetde persil
  • 1½ bouquetde menthe
  • 12 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 12grosses tomates, p. ex. cœur-de-boeuf
Kilocalories
270 kcal
1 150 kj
Protéines
7 g
10,9 %
Lipides
10 g
34,9 %
Glucides
35 g
54,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
Préparation:
env. 10 minutes
Total:
30 min
  1. Porter l’eau à ébullition. Ajouter le couscous et retirer la casserole du feu. Laisser gonfler le couscous à couvert durant env. 10 min. Exprimer le jus du citron. Tailler fin les oignons nouveaux et hacher les fines herbes. Ajouter le tout au couscous avec le jus du citron et l’huile d’olive et mélanger. Assaisonner de sel et de poivre. Découper un chapeau sur le dessus des tomates et évider celles-ci à l’aide d’une cuillère à café. Hacher la pulpe extraite et la mélanger au couscous. Farcir les tomates évidées, poser les chapeaux dessus et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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