Tomate farcie au couscous
Servi dans une tomate, ce couscous relevé de menthe, d’oignons nouveaux, de persil, de citron et de pulpe de tomate est un régal en accompagnement.
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 dld’eau
- 75 gde couscous
- ½citron
- ½ botted’oignons nouveaux
- ¼ de bouquetde persil
- ¼ de bouquetde menthe
- 2 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2grosses tomates, p. ex. cœur de boeuf
- 2 dld’eau
- 150 gde couscous
- 1citron
- 1 botted’oignons nouveaux
- ½ bouquetde persil
- ½ bouquetde menthe
- 4 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 4grosses tomates, p. ex. cœur de boeuf
- 3 dld’eau
- 225 gde couscous
- 1½citron
- 1½ botted’oignons nouveaux
- ¾ de bouquetde persil
- ¾ de bouquetde menthe
- 6 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 6grosses tomates, p. ex. cœur de boeuf
- 4 dld’eau
- 300 gde couscous
- 2citrons
- 2 bottesd’oignons nouveaux
- 1 bouquetde persil
- 1 bouquetde menthe
- 8 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 8grosses tomates, p. ex. cœur de boeuf
- 5 dld’eau
- 375 gde couscous
- 2½citrons
- 2½ bottesd’oignons nouveaux
- 1¼ de bouquetde persil
- 1¼ de bouquetde menthe
- 10 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 10grosses tomates, p. ex. cœur de boeuf
- 6 dld’eau
- 450 gde couscous
- 3citrons
- 3 bottesd’oignons nouveaux
- 1½ bouquetde persil
- 1½ bouquetde menthe
- 12 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 12grosses tomates, p. ex. cœur de boeuf
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 7 g
- 10,9 %
- Lipides
- 10 g
- 34,9 %
- Glucides
- 35 g
- 54,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- Préparation:
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Porter l’eau à ébullition. Ajouter le couscous et retirer la casserole du feu. Laisser gonfler le couscous à couvert durant env. 10 min. Exprimer le jus du citron. Tailler fin les oignons nouveaux et hacher les fines herbes. Ajouter le tout au couscous avec le jus du citron et l’huile d’olive et mélanger. Assaisonner de sel et de poivre. Découper un chapeau sur le dessus des tomates et évider celles-ci à l’aide d’une cuillère à café. Hacher la pulpe extraite et la mélanger au couscous. Farcir les tomates évidées, poser les chapeaux dessus et servir.
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