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Tomate farcie au couscous

Tomate farcie au couscous

Total: 30 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 10 g, glucides 35 g, 270 kcal
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Servi dans une tomate, ce couscous relevé de menthe, d’oignons nouveaux, de persil, de citron et de pulpe de tomate est un régal en accompagnement.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 dl d’eau
  • 75 g de couscous
  • ½ citron
  • ½ botte d’oignons nouveaux
  • ¼ de  bouquet de persil
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 grosses tomates , p. ex. cœur de boeuf
  • 2 dl d’eau
  • 150 g de couscous
  • 1 citron
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • ½ bouquet de persil
  • ½ bouquet de menthe
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 4 grosses tomates , p. ex. cœur de boeuf
  • 3 dl d’eau
  • 225 g de couscous
  • citron
  • 1½ botte d’oignons nouveaux
  • ¾ de  bouquet de persil
  • ¾ de  bouquet de menthe
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 6 grosses tomates , p. ex. cœur de boeuf
  • 4 dl d’eau
  • 300 g de couscous
  • 2 citrons
  • 2 bottes d’oignons nouveaux
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de menthe
  • 8 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 8 grosses tomates , p. ex. cœur de boeuf
  • 5 dl d’eau
  • 375 g de couscous
  • citrons
  • 2½ bottes d’oignons nouveaux
  • 1¼ de  bouquet de persil
  • 1¼ de  bouquet de menthe
  • 10 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 10 grosses tomates , p. ex. cœur de boeuf
  • 6 dl d’eau
  • 450 g de couscous
  • 3 citrons
  • 3 bottes d’oignons nouveaux
  • 1½ bouquet de persil
  • 1½ bouquet de menthe
  • 12 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 12 grosses tomates , p. ex. cœur de boeuf

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
Préparation:
env. 10 minutes
Total:
30 min.
  1. Porter l’eau à ébullition. Ajouter le couscous et retirer la casserole du feu. Laisser gonfler le couscous à couvert durant env. 10 min. Exprimer le jus du citron. Tailler fin les oignons nouveaux et hacher les fines herbes. Ajouter le tout au couscous avec le jus du citron et l’huile d’olive et mélanger. Assaisonner de sel et de poivre. Découper un chapeau sur le dessus des tomates et évider celles-ci à l’aide d’une cuillère à café. Hacher la pulpe extraite et la mélanger au couscous. Farcir les tomates évidées, poser les chapeaux dessus et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tomate-farcie-au-couscous
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