Frühlingszwiebelfladenbrot
Cong You Bing
Frühlingszwiebelpfannkuchen wird in China das herzhafte Fladenbrot mit Zwiebelgrün genannt. Es schmeckt mit Dip-Sauce als Fingerfood oder als Beilage.
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std.
Zutaten
Salziges GebäckFür 8 Stück
- 230 gWeissmehl
- ½ TLSalz
- 4Frühlingszwiebeln, nur grüner Teil
- ca. 4 ELÖL zum Braten, z. B. Erdnussöl
- ca. 4 ELSojasauce
- ¼ TLCayennepfeffer grob gemahlen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 150 kcal
- 650 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 10,7 %
- Fett
- 5 g
- 30,2 %
- Kohlenhydrate
- 22 g
- 59,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen und in der Mitte eine Mulde bilden. 1 dl heisses, aber nicht kochendes Wasser beigeben und mit einer Gabel vermischen. 10 Minuten ruhen lassen, dann 1/2 dl kaltes Wasser beigeben. Alles zu einem elastischen Teig verkneten. 20 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Frühlingszwiebelgrün in feine Ringe schneiden. Teig in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Auf etwas Öl zu 1–2 mm dicken, länglichen Fladen auswallen. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Teig längs einrollen. Rolle locker zu einer Schnecke eindrehen und mit den Händen etwas plattdrücken. Vorsichtig 3 mm dick auswallen. Fladenbrote im restlichen Öl beidseitig goldbraun braten. Sojasauce mit Chiliflocken und etwas Frühlingszwiebelgrün mischen und als Dip zu den Fladenbroten servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.