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Bannockbrot

Bannockbrot

Gesamt: 32 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 38 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 226 g, 1.200 kcal
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Brot vom Grill? Das geht! Bannockbrot wird auf der Grillplatte gebacken und schmeckt mindestens so gut wie Weissbrot vom Bäcker.

Zutaten

BeilageErgibt 2 Brote à 480 g

  • 600 g Weissmehl
  • 10 g Backpulver
  • 1 Beutel Trockenhefe à 7 g
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 3 dl Wasser, warm
  • 2 EL Rapsöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
32 Minuten
  1. Grill samt Grillplatte auf ca. 200 °C vorheizen. Mehl, Backpulver, Hefe, Zucker und Salz mischen. Wasser dazugiessen. Alles zu einem glatten Teig verkneten.

    fast fertig
  2. Teig halbieren, zu 2 runden Fladen formen und etwas flach drücken. Mit Öl bepinseln. Brote bei indirekter mittlerer Hitze beidseitig ca. 12 Minuten goldbraun grillieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bannockbrot
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Tipps

1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe. Hierbei die frische Hefe in der angegebenen Flüssigkeit verrühren und zu den trockenen Zutaten geben. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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