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Bannockbrot

Bannockbrot

Brot vom Grill? Das geht! Bannockbrot wird auf der Grillplatte gebacken und schmeckt mindestens so gut wie Weissbrot vom Bäcker.

  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 32 Min.

Zutaten

BeilageErgibt 2 Brote à 480 g

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 600 gWeissmehl
  • 10 gBackpulver
  • 1 PäckchenTrockenhefe à 7 g
  • 1 ELZucker
  • 2 TLSalz
  • 3 dlWasser, warm
  • 2 ELRapsöl
Kilokalorien
1.200 kcal
5.050 kj
Eiweiss
38 g
13,1 %
Fett
12 g
9,3 %
Kohlenhydrate
226 g
77,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
32 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Grill samt Grillplatte auf ca. 200 °C vorheizen. Mehl, Backpulver, Hefe, Zucker und Salz mischen. Wasser dazugiessen. Alles zu einem glatten Teig verkneten.

    fast fertig
  2. Teig halbieren, zu 2 runden Fladen formen und etwas flach drücken. Mit Öl bepinseln. Brote bei indirekter mittlerer Hitze beidseitig ca. 12 Minuten goldbraun grillieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bannockbrot
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe. Hierbei die frische Hefe in der angegebenen Flüssigkeit verrühren und zu den trockenen Zutaten geben. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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