Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Bannockbrot
Zutaten
BeilageErgibt 2 Brote à 480 g
- 600 g Weissmehl
- 10 g Backpulver
- 1 Beutel Trockenhefe à 7 g
- 1 EL Zucker
- 2 TL Salz
- 3 dl Wasser, warm
- 2 EL Rapsöl
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 32 Min.
-
Grill samt Grillplatte auf ca. 200 °C vorheizen. Mehl, Backpulver, Hefe, Zucker und Salz mischen. Wasser dazugiessen. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
fast fertig -
Teig halbieren, zu 2 runden Fladen formen und etwas flach drücken. Mit Öl bepinseln. Brote bei indirekter mittlerer Hitze beidseitig ca. 12 Minuten goldbraun grillieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe. Hierbei die frische Hefe in der angegebenen Flüssigkeit verrühren und zu den trockenen Zutaten geben. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.