Dieses Rezept kannst du auch in der Migros App speichern!

Zur App wechseln
Bannockbrot

Bannockbrot

32 Min.

Brot vom Grill? Das geht! Bannockbrot wird auf der Grillplatte gebacken und schmeckt mindestens so gut wie Weissbrot vom Bäcker.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

BeilageErgibt 2 Brote à 480 g

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 600 gWeissmehl
  • 10 gBackpulver
  • 1 PäckchenTrockenhefe à 7 g
  • 1 ELZucker
  • 2 TLSalz
  • 3 dlWasser, warm
  • 2 ELRapsöl
Kilokalorien
1.200 kcal
5.050 kj
Eiweiss
38 g
13,1 %
Fett
12 g
9,3 %
Kohlenhydrate
226 g
77,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
32 Min.
  1. Grill samt Grillplatte auf ca. 200 °C vorheizen. Mehl, Backpulver, Hefe, Zucker und Salz mischen. Wasser dazugiessen. Alles zu einem glatten Teig verkneten.

    fast fertig
  2. Teig halbieren, zu 2 runden Fladen formen und etwas flach drücken. Mit Öl bepinseln. Brote bei indirekter mittlerer Hitze beidseitig ca. 12 Minuten goldbraun grillieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe. Hierbei die frische Hefe in der angegebenen Flüssigkeit verrühren und zu den trockenen Zutaten geben.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration