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Pane bannock

Pane bannock

Tempo totale: 32 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 38 g, grassi 12 g, carboidrati 226 g, 1.200 kcal
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Grigliare il pane non è complicato. Basta grigliarlo sulla piastra e per il resto è preparato come qualsiasi altro pane di farina bianca. Ma che gusto.

Ingredienti

ContornoPer 2 pani da 480 g

  • 600 g di farina bianca
  • 10 g di lievito in polvere
  • 1 bustina di lievito secco di 7 g
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 3 dl d’acqua calda
  • 2 cucchiai d’olio di colza

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
32 minuti
  1. Scalda il grill con la piastra a 200 °C. Mescola la farina con il lievito in polvere, il lievito secco, lo zucchero e il sale. Aggiungi l’acqua e impasta fino a ottenere un composto omogeneo e liscio.

    Ci sei quasi!
  2. Dividi la pasta in 2 panetti tondi, appiattiscili un po’ e spennellali con l’olio. Grigliali sulla piastra a fuoco medio indiretto da entrambi i lati per ca. 12 minuti, finché si dorano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-bannock
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Consigli utili

1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescola il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungilo agli ingredienti secchi. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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