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Pain bannock

Pain bannock

Total: 32 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pain: protéines 38 g, lipides 12 g, glucides 226 g, 1 200 kcal
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Faire du pain au gril n'est pas sorcier! Cuit sur la plaque du gril, le pain bannock est au moins aussi délicieux que le pain blanc du boulanger.

Ingrédients

AccompagnementDonne 2 pains de 480 g

  • 600 g de farine fleur
  • 10 g de poudre à lever
  • 1 sachet de levure sèche de 7 g
  • 1 cs de sucre
  • 2 cc de sel
  • 3 dl d’eau chaude
  • 2 cs d'huile de colza

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 12 minutes
Total:
32 min.
  1. Préchauffer le gril, plaque comprise, à 200 °C. Mélanger la farine, la poudre à lever, la levure, le sucre et le sel. Ajouter l'eau. Travailler le tout en une masse lisse.

    Presque au bout
  2. Partager la pâte en deux, former deux galettes rondes, les aplatir légèrement puis les badigeonner d'huile. Dorer les galettes des deux côtés à feu moyen, chaleur indirecte, durant env. 12 min.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-bannock
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Les p'tits trucs

Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. Diluer simplement la levure fraîche dans la quantité de liquide prévue dans la recette puis incorporer aux ingrédients secs. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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