Pain bannock

Pain bannock

32 min

Faire du pain au gril n'est pas sorcier! Cuit sur la plaque du gril, le pain bannock est au moins aussi délicieux que le pain blanc du boulanger.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

AccompagnementDonne 2 pains de 480 g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 gde farine fleur
  • 10 gde poudre à lever
  • 1 sachetde levure sèche de 7 g
  • 1 csde sucre
  • 2 ccde sel
  • 3 dld’eau chaude
  • 2 csd'huile de colza
Kilocalories
1 200 kcal
5 050 kj
Protéines
38 g
13,1 %
Lipides
12 g
9,3 %
Glucides
226 g
77,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 12 minutes
Total:
32 min
  1. Préchauffer le gril, plaque comprise, à 200 °C. Mélanger la farine, la poudre à lever, la levure, le sucre et le sel. Ajouter l'eau. Travailler le tout en une masse lisse.

    Presque au bout
  2. Partager la pâte en deux, former deux galettes rondes, les aplatir légèrement puis les badigeonner d'huile. Dorer les galettes des deux côtés à feu moyen, chaleur indirecte, durant env. 12 min.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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