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Pain bannock

Pain bannock

Faire du pain au gril n'est pas sorcier! Cuit sur la plaque du gril, le pain bannock est au moins aussi délicieux que le pain blanc du boulanger.

  • sans lactose
  • végane
  • 32 min

Ingrédients

AccompagnementDonne 2 pains de 480 g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 gde farine fleur
  • 10 gde poudre à lever
  • 1 sachetde levure sèche de 7 g
  • 1 csde sucre
  • 2 ccde sel
  • 3 dld’eau chaude
  • 2 csd'huile de colza
Kilocalories
1 200 kcal
5 050 kj
Protéines
38 g
13,1 %
Lipides
12 g
9,3 %
Glucides
226 g
77,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 12 minutes
Total:
32 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le gril, plaque comprise, à 200 °C. Mélanger la farine, la poudre à lever, la levure, le sucre et le sel. Ajouter l'eau. Travailler le tout en une masse lisse.

    Presque au bout
  2. Partager la pâte en deux, former deux galettes rondes, les aplatir légèrement puis les badigeonner d'huile. Dorer les galettes des deux côtés à feu moyen, chaleur indirecte, durant env. 12 min.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-bannock
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. Diluer simplement la levure fraîche dans la quantité de liquide prévue dans la recette puis incorporer aux ingrédients secs. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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