Galettes de pain à l'oignon nouveau
Cong you bing
Ce pain non levé, appelé «cong you bing» dans la cuisine chinoise, se savoure avec un dip. Parfait en finger food, il accompagne aussi très bien un repas
- sans lactose
- végane
- 1 h
Ingrédients
Pâtisserie saléePour 8 pièces
- 230 gde farine fleur
- ½ ccde sel
- 4oignons nouveaux, uniquement les tiges vertes
- env. 4 cshuile pour la cuisson, p. ex. huile d'arachide
- env. 4 csde sauce soja
- ¼ de ccde poivre de Cayenne concassé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 150 kcal
- 650 kj
- Protéines
- 4 g
- 10,7 %
- Lipides
- 5 g
- 30,2 %
- Glucides
- 22 g
- 59,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Mélanger la farine et le sel dans une jatte et disposer en fontaine. Y verser 1 dl d'eau chaude (pas bouillante) et mélanger à l'aide d'une fourchette. Laisser reposer 10 min, puis ajouter 0,5 dl d'eau froide et pétrir en une pâte élastique. Laisser reposer env. 20 min.
Presque au bout -
Couper les tiges d'oignon nouveau en fines rouelles. Partager la pâte en 8 pâtons identiques et les abaisser à 1-2 mm sur un peu d'huile en leur donnant une forme allongée. Les parsemer de rouelles d'oignon en laissant un bord libre d'env. 1 cm. Rouler les abaisses dans la longueur, former des spirales avec les rouleaux mais sans trop serrer, les aplatir avec la main puis les abaisser délicatement à env. 3 mm. Faire dorer les galettes des deux côtés dans le reste de l'huile. Mélanger la sauce soja avec le poivre de Cayenne et des rouelles d'oignon et la servir comme dip avec les galettes.
Presque au bout
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