Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Schoggibrötli

Schoggibrötli

Gesamt: 2 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 7 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 32 g, 240 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Einfaches Schoggibrötli-Rezept: goldbraun gebackener Hefeteig mit eingekneteten Schokoladenstücken. Perfekt zum Zmorge, Zvieri oder Brunch.

Zutaten

Znüni / ZvieriErgibt 10 Stück

  • 350 g Zopfmehl
  • 1 TL Salz
  • 1½ TL Zucker
  • 1,5 dl Milchwasser (halb-halb)
  • 50 g Butter
  • 15 g Hefe
  • 1 Ei
  • 100 g dunkle Schokolade oder Milchschokolade
  • Mehl zum Auswallen
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • 3 EL Milch zum Bestreichen

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
aufgehen lassen:
75-90 Minuten
backen:
20-25 Minuten
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Mehl, Salz und Zucker in der Rührschüssel der Küchenmaschine mischen. Milchwasser mit Butter handwarm erwärmen. Zum Mehl geben. Hefe darüberbröseln, Ei dazugeben. Teig auf mittlerer Stufe ca. 8 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken. Teig 45–60 Minuten ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Schokolade in Würfelchen schneiden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick auswallen. Schokolade darüberstreuen und in den Teig drücken. Teig zusammenrollen und nur kurz kneten, bis die Würfelchen verteilt sind. Zu einer länglichen Rolle formen. Weitere ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigrolle in 10 gleich grosse Stücke teilen. Vorsichtig zu Kugeln formen, sodass die Luft nicht herausgedrückt wird. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Ei und Milch zum Bestreichen verquirlen. Brötli damit bestreichen. In der Ofenmitte 20–25 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schoggibroetli
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Der Teig lässt sich auch von Hand bearbeiten – die Knetzeit erhöht sich dann auf ca. 12 Minuten.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren