Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Baumnuss-Muffinsbrötli mit Schokolade
Zutaten
Brunch/FrühstückErgibt 12 Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
- 15 g Hefe
- 1 EL Honig
- ca. 2 dl Wasser, lauwarm
- 350 g Bauernmehl
- 1 gestrichener TL Salz (3 g)
- 50 g Baumnüsse
- 50 g Crémant-Schokolade
- Mehl zum Auswallen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 75 Minuten
- backen:
- 30-35 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 55 Min.
-
Hefe, Honig und 1 dl Wasser mischen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde bilden. Hefemischung in die Mulde geben. Ca. 15 Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche kleine Blasen bilden. Restliches Wasser dazugiessen. Alles zu einem eher weichen, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
fast fertig -
Muffinsförmchen mit Backpapier auskleiden. Nüsse hacken. Schokolade in Würfelchen schneiden. Teig auf wenig Mehl ca.1 cm dick auswallen. Nüsse und Schokolade darauf verteilen. Teig einmal darüberschlagen, gut andrücken und halbieren. Daraus ca. 5 cm dicke Stränge formen. In 4 cm grosse Stücke schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben in die Muffinsförmchen verteilen. In den kalten Ofen schieben. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze aufheizen. Muffinsbrötchen 30–35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Muffinsförmchen mit wenig Öl ausstreichen und mit Mehl bestäuben, dann braucht man sie nicht mit Backpapier auszukleiden, oder fertige Papier-Muffinförmchen benützen
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.