Baumnuss-Muffinsbrötli mit Schokolade
Schokoladige Hefebrötli mit Baumnüssen, frisch aus dem Ofen – ein toller Snack zum Brunch, fürs Picknick oder als Party-Fingerfood zu einem Glas Rotwein.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 2 Std. 55 Min.
Zutaten
Brunch/FrühstückErgibt 12 Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
- 15 gHefe
- 1 ELHonig
- ca. 2 dlWasser, lauwarm
- 350 gBauernmehl
- 1 gestrichener TLSalz (5 g)
- 50 gBaumnüsse
- 50 gCrémant-Schokolade
- Mehl zum Auswallen
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- Kilokalorien
- 170 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 13,9 %
- Fett
- 5 g
- 26 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 60,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 75 Minuten
- backen:
- 30-35 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Hefe, Honig und 1 dl Wasser mischen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde bilden. Hefemischung in die Mulde geben. Ca. 15 Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche kleine Blasen bilden. Restliches Wasser dazugiessen. Alles zu einem eher weichen, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
fast fertig -
Muffinsförmchen mit Backpapier auskleiden. Nüsse hacken. Schokolade in Würfelchen schneiden. Teig auf wenig Mehl ca.1 cm dick auswallen. Nüsse und Schokolade darauf verteilen. Teig einmal darüberschlagen, gut andrücken und halbieren. Daraus ca. 5 cm dicke Stränge formen. In 4 cm grosse Stücke schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben in die Muffinsförmchen verteilen. In den kalten Ofen schieben. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze aufheizen. Muffinsbrötchen 30–35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig
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