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    Gratin di spinaci con pesce

    Gratin di spinaci con pesce

    Ce n’è per tutti i gusti e per tutti i colori! Bianco come la ricotta e il merluzzo, giallo come le patate, rosso come i pomodori, verde come gli spinaci.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    800 g di spinaci surgelati, non conditi, scongelati prima dell’uso
    spicchio d’aglio
    150 g di ricotta
    ½  limone
      sale
      pepe
    300 g di patate bollite
    500 g di filetto dorsale di merluzzo
    50 g di pomodori secchi sott´olio
    10  olive nere snocciolate
    3 cucchiai d’olio d’oliva
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1720 KJ
    Grassi
    20 G
    45 %
    Proteine
    33 G
    33 %
    Carboidrati
    20 G
    20 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Scaldate il forno a 170 °C. Strizzate bene gli spinaci. Schiacciate l’aglio nella ricotta e grattugiatevi la scorza di limone. Incorporate gli spinaci, condite con sale e pepe e mettete in una pirofila. Tagliate le patate e il pesce a cubetti e salateli. Distribuiteli sugli spinaci. Estraete i pomodori dall’olio, sminuzzateli, insieme con le olive e spargeteli sugli spinaci. Irrorate d’olio e cuocete il gratin in forno per 20-25 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + gratinatura 20 - 25 min

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