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Gratin di spinaci con pesce

Gratin di spinaci con pesce

Ce n’è per tutti i gusti e per tutti i colori! Bianco come la ricotta e il merluzzo, giallo come le patate, rosso come i pomodori, verde come gli spinaci.

  • senza glutine
  • 40 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi spinaci surgelati, non conditi, scongelati prima dell’uso
  • ¼ dispicchio d’aglio
  • 40 gdi ricotta
  • 1 spicchiodi limone
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi patate bollite
  • 125 gdi filetto dorsale di merluzzo
  • 10 gdi pomodori secchi sott´olio
  • olive nere snocciolate
  • ¾ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • 400 gdi spinaci surgelati, non conditi, scongelati prima dell’uso
  • ½spicchio d’aglio
  • 75 gdi ricotta
  • ¼ dilimone
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi patate bollite
  • 250 gdi filetto dorsale di merluzzo
  • 25 gdi pomodori secchi sott´olio
  • 5olive nere snocciolate
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 800 gdi spinaci surgelati, non conditi, scongelati prima dell’uso
  • 1spicchio d’aglio
  • 150 gdi ricotta
  • ½limone
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi patate bollite
  • 500 gdi filetto dorsale di merluzzo
  • 50 gdi pomodori secchi sott´olio
  • 10olive nere snocciolate
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,2 kgdi spinaci surgelati, non conditi, scongelati prima dell’uso
  • spicchi d’aglio
  • 225 gdi ricotta
  • ¾ dilimone
  • sale
  • pepe
  • 450 gdi patate bollite
  • 750 gdi filetto dorsale di merluzzo
  • 75 gdi pomodori secchi sott´olio
  • 15olive nere snocciolate
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,6 kgdi spinaci surgelati, non conditi, scongelati prima dell’uso
  • 2spicchi d’aglio
  • 300 gdi ricotta
  • 1limone
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi patate bollite
  • 1 kgdi filetto dorsale di merluzzo
  • 100 gdi pomodori secchi sott´olio
  • 20olive nere snocciolate
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 kgdi spinaci surgelati, non conditi, scongelati prima dell’uso
  • spicchi d’aglio
  • 375 gdi ricotta
  • 1¼ dilimoni
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi patate bollite
  • 1,25 kgdi filetto dorsale di merluzzo
  • 125 gdi pomodori secchi sott´olio
  • 25olive nere snocciolate
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,4 kgdi spinaci surgelati, non conditi, scongelati prima dell’uso
  • 3spicchi d’aglio
  • 450 gdi ricotta
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • 900 gdi patate bollite
  • 1,5 kgdi filetto dorsale di merluzzo
  • 150 gdi pomodori secchi sott´olio
  • 30olive nere snocciolate
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
33 g
32,9 %
Grassi
21 g
47,1 %
Carboidrati
20 g
20 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
gratinatura:
20-25 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scaldate il forno statico a 170 °C. Strizzate bene gli spinaci. Schiacciate l’aglio nella ricotta e grattugiatevi la scorza di limone. Incorporate gli spinaci, condite con sale e pepe e mettete in una pirofila. Tagliate le patate e il pesce a cubetti e salateli. Distribuiteli sugli spinaci. Estraete i pomodori dall’olio, sminuzzateli, insieme con le olive e spargeteli sugli spinaci. Irrorate d’olio e cuocete il gratin in forno per 20-25 minuti.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-spinaci-con-pesce
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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