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Gratin di spinaci con pesce

Gratin di spinaci con pesce

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 34 g, grassi 16 g, carboidrati 18 g, 370 kcal
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Ce n’è per tutti i gusti e per tutti i colori! Bianco come la ricotta e il merluzzo, giallo come le patate, rosso come i pomodori, verde come gli spinaci.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di spinaci surgelati, non conditi, scongelati prima dell’uso
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • 40 g di ricotta
  • 1 spicchio di limone
  • sale
  • pepe
  • 75 g di patate bollite
  • 125 g di filetto dorsale di merluzzo
  • 10 g di pomodori secchi sott´olio
  • olive nere snocciolate
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 400 g di spinaci surgelati, non conditi, scongelati prima dell’uso
  • ½ spicchio d’aglio
  • 75 g di ricotta
  • ¼ di limone
  • sale
  • pepe
  • 150 g di patate bollite
  • 250 g di filetto dorsale di merluzzo
  • 25 g di pomodori secchi sott´olio
  • 5 olive nere snocciolate
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 800 g di spinaci surgelati, non conditi, scongelati prima dell’uso
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 g di ricotta
  • ½ limone
  • sale
  • pepe
  • 300 g di patate bollite
  • 500 g di filetto dorsale di merluzzo
  • 50 g di pomodori secchi sott´olio
  • 10 olive nere snocciolate
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 kg di spinaci surgelati, non conditi, scongelati prima dell’uso
  • spicchi d’aglio
  • 225 g di ricotta
  • ¾ di limone
  • sale
  • pepe
  • 450 g di patate bollite
  • 750 g di filetto dorsale di merluzzo
  • 75 g di pomodori secchi sott´olio
  • 15 olive nere snocciolate
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,6 kg di spinaci surgelati, non conditi, scongelati prima dell’uso
  • 2 spicchi d’aglio
  • 300 g di ricotta
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • 600 g di patate bollite
  • 1 kg di filetto dorsale di merluzzo
  • 100 g di pomodori secchi sott´olio
  • 20 olive nere snocciolate
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 kg di spinaci surgelati, non conditi, scongelati prima dell’uso
  • spicchi d’aglio
  • 375 g di ricotta
  • 1¼ di limoni
  • sale
  • pepe
  • 750 g di patate bollite
  • 1,25 kg di filetto dorsale di merluzzo
  • 125 g di pomodori secchi sott´olio
  • 25 olive nere snocciolate
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,4 kg di spinaci surgelati, non conditi, scongelati prima dell’uso
  • 3 spicchi d’aglio
  • 450 g di ricotta
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • 900 g di patate bollite
  • 1,5 kg di filetto dorsale di merluzzo
  • 150 g di pomodori secchi sott´olio
  • 30 olive nere snocciolate
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
gratinatura:
20-25 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Scaldate il forno statico a 170 °C. Strizzate bene gli spinaci. Schiacciate l’aglio nella ricotta e grattugiatevi la scorza di limone. Incorporate gli spinaci, condite con sale e pepe e mettete in una pirofila. Tagliate le patate e il pesce a cubetti e salateli. Distribuiteli sugli spinaci. Estraete i pomodori dall’olio, sminuzzateli, insieme con le olive e spargeteli sugli spinaci. Irrorate d’olio e cuocete il gratin in forno per 20-25 minuti.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-spinaci-con-pesce
Già cucinato Cucinato
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