Tagliere di formaggi con mousse di formaggio

Tagliere di formaggi con mousse di formaggio

20 min

La mousse di formaggio di capra si abbina a meraviglia al burro allo ziger glaronese e al Tête de Moine. Un tagliere di formaggi sfizioso che sa di Svizzera.

  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 40 gdi burro allo ziger glaronese
  • 1bürli (panino) di ca. 100 g
  • 8rosette di Tête de Moineà di ca. 15 g ciascuna
  • 10 gdi germogli, ad es. di barbabietola
  • 20 gdi chips di cavolo
  • 4fiori commestibili, ad es. violette
  • 4 ramettidi timo
  • 1 cucchiaiodi miele di bosco
  • Mousse di formaggio

  • 0,5 dldi panna intera
  • 40 gdi formaggio fresco di capra
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 ramettodi timo
  • pepe
  • 80 gdi burro allo ziger glaronese
  • 2bürli (panini) di ca. 100 g ciascuno
  • 16rosette di Tête de Moineà di ca. 15 g ciascuna
  • 20 gdi germogli, ad es. di barbabietola
  • 40 gdi chips di cavolo
  • 8fiori commestibili, ad es. violette
  • 8 ramettidi timo
  • 2 cucchiaidi miele di bosco
  • Mousse di formaggio

  • 1 dldi panna intera
  • 80 gdi formaggio fresco di capra
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 ramettidi timo
  • pepe
  • 120 gdi burro allo ziger glaronese
  • 3bürli (panini) di ca. 100 g ciascuno
  • 24rosette di Tête de Moineà di ca. 15 g ciascuna
  • 30 gdi germogli, ad es. di barbabietola
  • 60 gdi chips di cavolo
  • 12fiori commestibili, ad es. violette
  • 12 ramettidi timo
  • 3 cucchiaidi miele di bosco
  • Mousse di formaggio

  • 1,5 dldi panna intera
  • 120 gdi formaggio fresco di capra
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 ramettidi timo
  • pepe
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
12 g
15,1 %
Grassi
21 g
59,6 %
Carboidrati
20 g
25,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Per la mousse, montate la panna ben ferma e incorporatela al formaggio fresco. Unite l'olio e le foglioline di timo. Condite con il pepe e trasferite la mousse in una scodellina. Tagliate a fette il bürli. Con l'ausilio di due cucchiai da tè, formate delle chenelle di burro allo ziger e accomodatele su un tagliere con la scodella di mousse, le fette di pane, le rosette di Tête de Moine, i germogli, le chips, le ivolette, il timo e il miele.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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