Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Tagliere di formaggi con mousse di formaggio
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 20 g di burro allo ziger glaronese
- ½ bürli (panino) di ca. 100 g
- 4 rosette di Tête de Moineà di ca. 15 g ciascuna
- 5 g di germogli , ad es. di barbabietola
- 10 g di chips di verdura
- 2 fiori commestibili a piacere , ad es. violette
- 2 rametti di timo
- ½ cucchiaio di miele di bosco
-
Mousse di formaggio
- 0,25 dl di panna intera
- 20 g di formaggio fresco di capra
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ rametto di timo
- pepe
- 40 g di burro allo ziger glaronese
- 1 bürli (panino) di ca. 100 g
- 8 rosette di Tête de Moineà di ca. 15 g ciascuna
- 10 g di germogli , ad es. di barbabietola
- 20 g di chips di verdura
- 4 fiori commestibili a piacere , ad es. violette
- 4 rametti di timo
- 1 cucchiaio di miele di bosco
-
Mousse di formaggio
- 0,5 dl di panna intera
- 40 g di formaggio fresco di capra
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 rametto di timo
- pepe
- 60 g di burro allo ziger glaronese
- 1½ bürli (panini) di ca. 100 g ciascuno
- 12 rosette di Tête de Moineà di ca. 15 g ciascuna
- 15 g di germogli , ad es. di barbabietola
- 30 g di chips di verdura
- 6 fiori commestibili a piacere , ad es. violette
- 6 rametti di timo
- 1½ cucchiai di miele di bosco
-
Mousse di formaggio
- 0,75 dl di panna intera
- 60 g di formaggio fresco di capra
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ rametti di timo
- pepe
- 80 g di burro allo ziger glaronese
- 2 bürli (panini) di ca. 100 g ciascuno
- 16 rosette di Tête de Moineà di ca. 15 g ciascuna
- 20 g di germogli , ad es. di barbabietola
- 40 g di chips di verdura
- 8 fiori commestibili a piacere , ad es. violette
- 8 rametti di timo
- 2 cucchiai di miele di bosco
-
Mousse di formaggio
- 1 dl di panna intera
- 80 g di formaggio fresco di capra
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 rametti di timo
- pepe
- 100 g di burro allo ziger glaronese
- 2½ bürli (panini) di ca. 100 g ciascuno
- 20 rosette di Tête de Moineà di ca. 15 g ciascuna
- 25 g di germogli , ad es. di barbabietola
- 50 g di chips di verdura
- 10 fiori commestibili a piacere , ad es. violette
- 10 rametti di timo
- 2½ cucchiai di miele di bosco
-
Mousse di formaggio
- 1,25 dl di panna intera
- 100 g di formaggio fresco di capra
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 2½ rametti di timo
- pepe
- 120 g di burro allo ziger glaronese
- 3 bürli (panini) di ca. 100 g ciascuno
- 24 rosette di Tête de Moineà di ca. 15 g ciascuna
- 30 g di germogli , ad es. di barbabietola
- 60 g di chips di verdura
- 12 fiori commestibili a piacere , ad es. violette
- 12 rametti di timo
- 3 cucchiai di miele di bosco
-
Mousse di formaggio
- 1,5 dl di panna intera
- 120 g di formaggio fresco di capra
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 rametti di timo
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Per la mousse, monta la panna ben ferma e incorporala al formaggio fresco. Unisci l'olio e le foglioline di timo. Condisci con il pepe e trasferisci la mousse in una scodellina. Taglia a fette il bürli. Con l'ausilio di due cucchiai da tè, forma delle chenelle di burro allo ziger e accomodale su un tagliere con la scodella di mousse, le fette di pane, le rosette di Tête de Moine, i germogli, le chips, le violette, il timo e il miele.
Consigli utili
I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili. Servi il piatto di formaggi con delle chips di cavolo riccio fatte in casa. https://migusto.migros.ch/it/ricette/chips-di-cavolo-riccio
Condividi questo articolo con i tuoi amici!