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    Tagliere di formaggi con mousse di formaggio

    Tagliere di formaggi con mousse di formaggio

    La mousse di formaggio di capra si abbina a meraviglia al burro allo ziger glaronese e al Tête de Moine. Un tagliere di formaggi sfizioso che sa di Svizzera.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    40 g di burro allo ziger glaronese
    1 bürli (panino) di ca. 100 g
    8 rosette di Tête de Moineà di ca. 15 g ciascuna
    10 g di germogli, ad es. di barbabietola
    20 g di chips di cavolo
    4 fiori commestibili, ad es. violette
    4 rametti di timo
    1 cucchiaio di miele di bosco
    Mousse di formaggio
    0,5 dl di panna intera
    40 g di formaggio fresco di capra
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
    1 rametto di timo
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    330 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    21 G
    59,6 %
    Proteine
    12 G
    15,1 %
    Carboidrati
    20 G
    25,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Per la mousse, montate la panna ben ferma e incorporatela al formaggio fresco. Unite l'olio e le foglioline di timo. Condite con il pepe e trasferite la mousse in una scodellina. Tagliate a fette il bürli. Con l'ausilio di due cucchiai da tè, formate delle chenelle di burro allo ziger e accomodatele su un tagliere con la scodella di mousse, le fette di pane, le rosette di Tête de Moine, i germogli, le chips, le ivolette, il timo e il miele.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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