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Tagliere di formaggi con mousse di formaggio

Tagliere di formaggi con mousse di formaggio

La mousse di formaggio di capra si abbina a meraviglia al burro allo ziger glaronese e al Tête de Moine. Un tagliere di formaggi sfizioso che sa di Svizzera.

  • vegetariano
  • 20 min

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 20 gdi burro allo ziger glaronese
  • ½bürli (panino) di ca. 100 g
  • 4rosette di Tête de Moineà di ca. 15 g ciascuna
  • 5 gdi germogli, ad es. di barbabietola
  • 10 gdi chips di cavolo
  • 2fiori commestibili a piacere, ad es. violette
  • 2 ramettidi timo
  • ½ cucchiaiodi miele di bosco
  • Mousse di formaggio

  • 0,25 dldi panna intera
  • 20 gdi formaggio fresco di capra
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ ramettodi timo
  • pepe
  • 40 gdi burro allo ziger glaronese
  • 1bürli (panino) di ca. 100 g
  • 8rosette di Tête de Moineà di ca. 15 g ciascuna
  • 10 gdi germogli, ad es. di barbabietola
  • 20 gdi chips di cavolo
  • 4fiori commestibili a piacere, ad es. violette
  • 4 ramettidi timo
  • 1 cucchiaiodi miele di bosco
  • Mousse di formaggio

  • 0,5 dldi panna intera
  • 40 gdi formaggio fresco di capra
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 ramettodi timo
  • pepe
  • 60 gdi burro allo ziger glaronese
  • bürli (panini) di ca. 100 g ciascuno
  • 12rosette di Tête de Moineà di ca. 15 g ciascuna
  • 15 gdi germogli, ad es. di barbabietola
  • 30 gdi chips di cavolo
  • 6fiori commestibili a piacere, ad es. violette
  • 6 ramettidi timo
  • 1½ cucchiaidi miele di bosco
  • Mousse di formaggio

  • 0,75 dldi panna intera
  • 60 gdi formaggio fresco di capra
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ ramettidi timo
  • pepe
  • 80 gdi burro allo ziger glaronese
  • 2bürli (panini) di ca. 100 g ciascuno
  • 16rosette di Tête de Moineà di ca. 15 g ciascuna
  • 20 gdi germogli, ad es. di barbabietola
  • 40 gdi chips di cavolo
  • 8fiori commestibili a piacere, ad es. violette
  • 8 ramettidi timo
  • 2 cucchiaidi miele di bosco
  • Mousse di formaggio

  • 1 dldi panna intera
  • 80 gdi formaggio fresco di capra
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 ramettidi timo
  • pepe
  • 100 gdi burro allo ziger glaronese
  • bürli (panini) di ca. 100 g ciascuno
  • 20rosette di Tête de Moineà di ca. 15 g ciascuna
  • 25 gdi germogli, ad es. di barbabietola
  • 50 gdi chips di cavolo
  • 10fiori commestibili a piacere, ad es. violette
  • 10 ramettidi timo
  • 2½ cucchiaidi miele di bosco
  • Mousse di formaggio

  • 1,25 dldi panna intera
  • 100 gdi formaggio fresco di capra
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ ramettidi timo
  • pepe
  • 120 gdi burro allo ziger glaronese
  • 3bürli (panini) di ca. 100 g ciascuno
  • 24rosette di Tête de Moineà di ca. 15 g ciascuna
  • 30 gdi germogli, ad es. di barbabietola
  • 60 gdi chips di cavolo
  • 12fiori commestibili a piacere, ad es. violette
  • 12 ramettidi timo
  • 3 cucchiaidi miele di bosco
  • Mousse di formaggio

  • 1,5 dldi panna intera
  • 120 gdi formaggio fresco di capra
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 ramettidi timo
  • pepe
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
12 g
15,1 %
Grassi
21 g
59,6 %
Carboidrati
20 g
25,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Per la mousse, montate la panna ben ferma e incorporatela al formaggio fresco. Unite l'olio e le foglioline di timo. Condite con il pepe e trasferite la mousse in una scodellina. Tagliate a fette il bürli. Con l'ausilio di due cucchiai da tè, formate delle chenelle di burro allo ziger e accomodatele su un tagliere con la scodella di mousse, le fette di pane, le rosette di Tête de Moine, i germogli, le chips, le ivolette, il timo e il miele.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliere-di-formaggi-con-mousse-di-formaggio
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

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