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Tagliere di formaggi con mousse di formaggio

Tagliere di formaggi con mousse di formaggio

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 21 g, carboidrati 20 g, 330 kcal
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La mousse di formaggio di capra si abbina a meraviglia al burro allo ziger glaronese e al Tête de Moine. Un tagliere di formaggi sfizioso che sa di Svizzera.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 20 g di burro allo ziger glaronese
  • ½ bürli (panino) di ca. 100 g
  • 4 rosette di Tête de Moineà di ca. 15 g ciascuna
  • 5 g di germogli , ad es. di barbabietola
  • 10 g di chips di cavolo
  • 2 fiori commestibili a piacere , ad es. violette
  • 2 rametti di timo
  • ½ cucchiaio di miele di bosco
  • Mousse di formaggio

  • 0,25 dl di panna intera
  • 20 g di formaggio fresco di capra
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ rametto di timo
  • pepe
  • 40 g di burro allo ziger glaronese
  • 1 bürli (panino) di ca. 100 g
  • 8 rosette di Tête de Moineà di ca. 15 g ciascuna
  • 10 g di germogli , ad es. di barbabietola
  • 20 g di chips di cavolo
  • 4 fiori commestibili a piacere , ad es. violette
  • 4 rametti di timo
  • 1 cucchiaio di miele di bosco
  • Mousse di formaggio

  • 0,5 dl di panna intera
  • 40 g di formaggio fresco di capra
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 rametto di timo
  • pepe
  • 60 g di burro allo ziger glaronese
  • bürli (panini) di ca. 100 g ciascuno
  • 12 rosette di Tête de Moineà di ca. 15 g ciascuna
  • 15 g di germogli , ad es. di barbabietola
  • 30 g di chips di cavolo
  • 6 fiori commestibili a piacere , ad es. violette
  • 6 rametti di timo
  • 1½ cucchiai di miele di bosco
  • Mousse di formaggio

  • 0,75 dl di panna intera
  • 60 g di formaggio fresco di capra
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ rametti di timo
  • pepe
  • 80 g di burro allo ziger glaronese
  • 2 bürli (panini) di ca. 100 g ciascuno
  • 16 rosette di Tête de Moineà di ca. 15 g ciascuna
  • 20 g di germogli , ad es. di barbabietola
  • 40 g di chips di cavolo
  • 8 fiori commestibili a piacere , ad es. violette
  • 8 rametti di timo
  • 2 cucchiai di miele di bosco
  • Mousse di formaggio

  • 1 dl di panna intera
  • 80 g di formaggio fresco di capra
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 rametti di timo
  • pepe
  • 100 g di burro allo ziger glaronese
  • bürli (panini) di ca. 100 g ciascuno
  • 20 rosette di Tête de Moineà di ca. 15 g ciascuna
  • 25 g di germogli , ad es. di barbabietola
  • 50 g di chips di cavolo
  • 10 fiori commestibili a piacere , ad es. violette
  • 10 rametti di timo
  • 2½ cucchiai di miele di bosco
  • Mousse di formaggio

  • 1,25 dl di panna intera
  • 100 g di formaggio fresco di capra
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ rametti di timo
  • pepe
  • 120 g di burro allo ziger glaronese
  • 3 bürli (panini) di ca. 100 g ciascuno
  • 24 rosette di Tête de Moineà di ca. 15 g ciascuna
  • 30 g di germogli , ad es. di barbabietola
  • 60 g di chips di cavolo
  • 12 fiori commestibili a piacere , ad es. violette
  • 12 rametti di timo
  • 3 cucchiai di miele di bosco
  • Mousse di formaggio

  • 1,5 dl di panna intera
  • 120 g di formaggio fresco di capra
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 rametti di timo
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Per la mousse, monta la panna ben ferma e incorporala al formaggio fresco. Unisci l'olio e le foglioline di timo. Condisci con il pepe e trasferisci la mousse in una scodellina. Taglia a fette il bürli. Con l'ausilio di due cucchiai da tè, forma delle chenelle di burro allo ziger e accomodale su un tagliere con la scodella di mousse, le fette di pane, le rosette di Tête de Moine, i germogli, le chips, le violette, il timo e il miele.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliere-di-formaggi-con-mousse-di-formaggio
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

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