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Plateau de fromages avec mousse de fromage

Plateau de fromages avec mousse de fromage

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 12 g, lipides 21 g, glucides 20 g, 330 kcal
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La mousse de fromage de chèvre frais s'accorde à merveille avec le beurre au Ziger glaronnais et la Tête de Moine. Un plateau de fromages charmant et gourmand.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 20 g de beurre au Ziger glaronnais
  • ½ petit pain type «bürli» d'env. 100 g
  • 4 rosettes de Tête de Moine d'env. 15 g
  • 5 g de pousses , p. ex. de betterave rouge
  • 10 g de chips de chou frisé
  • 2 fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. violettes
  • 2 brins de thym
  • ½ cs de miel de forêt
  • Mousse de fromage:

  • 0,25 dl de crème entière
  • 20 g de fromage de chèvre frais
  • ½ cs d’huile d'olive
  • ½ brin de thym
  • poivre
  • 40 g de beurre au Ziger glaronnais
  • 1 petit pain type «bürli» d'env. 100 g
  • 8 rosettes de Tête de Moine d'env. 15 g
  • 10 g de pousses , p. ex. de betterave rouge
  • 20 g de chips de chou frisé
  • 4 fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. violettes
  • 4 brins de thym
  • 1 cs de miel de forêt
  • Mousse de fromage:

  • 0,5 dl de crème entière
  • 40 g de fromage de chèvre frais
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 brin de thym
  • poivre
  • 60 g de beurre au Ziger glaronnais
  • petit pain type «bürli» d'env. 100 g
  • 12 rosettes de Tête de Moine d'env. 15 g
  • 15 g de pousses , p. ex. de betterave rouge
  • 30 g de chips de chou frisé
  • 6 fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. violettes
  • 6 brins de thym
  • 1½ cs de miel de forêt
  • Mousse de fromage:

  • 0,75 dl de crème entière
  • 60 g de fromage de chèvre frais
  • 1½ cs d’huile d'olive
  • 1½ brin de thym
  • poivre
  • 80 g de beurre au Ziger glaronnais
  • 2 petits pains type «bürli» d'env. 100 g chacun
  • 16 rosettes de Tête de Moine d'env. 15 g
  • 20 g de pousses , p. ex. de betterave rouge
  • 40 g de chips de chou frisé
  • 8 fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. violettes
  • 8 brins de thym
  • 2 cs de miel de forêt
  • Mousse de fromage:

  • 1 dl de crème entière
  • 80 g de fromage de chèvre frais
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 2 brins de thym
  • poivre
  • 100 g de beurre au Ziger glaronnais
  • petits pains type «bürli» d'env. 100 g chacun
  • 20 rosettes de Tête de Moine d'env. 15 g
  • 25 g de pousses , p. ex. de betterave rouge
  • 50 g de chips de chou frisé
  • 10 fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. violettes
  • 10 brins de thym
  • 2½ cs de miel de forêt
  • Mousse de fromage:

  • 1,25 dl de crème entière
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 2½ cs d’huile d'olive
  • 2½ brins de thym
  • poivre
  • 120 g de beurre au Ziger glaronnais
  • 3 petits pains type «bürli» d'env. 100 g chacun
  • 24 rosettes de Tête de Moine d'env. 15 g
  • 30 g de pousses , p. ex. de betterave rouge
  • 60 g de chips de chou frisé
  • 12 fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. violettes
  • 12 brins de thym
  • 3 cs de miel de forêt
  • Mousse de fromage:

  • 1,5 dl de crème entière
  • 120 g de fromage de chèvre frais
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 3 brins de thym
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Pour la mousse, fouetter la crème et l'incorporer délicatement au fromage frais dans un bol. Ajouter l'huile et effeuiller le thym par-dessus. Mélanger et poivrer. Couper le pain en tranches. A l'aide de deux cuillères à café, prélever deux quenelles de beurre de Ziger et les déposer sur un plateau avec le bol de mousse, les tranches de pain, la Tête de Moine, les pousses, les chips, les violettes, le thym et le miel.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/plateau-de-fromages-avec-mousse-de-fromage
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.

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