Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Plateau de fromages avec mousse de fromage

Plateau de fromages avec mousse de fromage

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 22 g, glucides 20 g, 330 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

La mousse de fromage de chèvre frais s'accorde à merveille avec le beurre au Ziger glaronnais et la Tête de Moine. Un plateau de fromages charmant et gourmand.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 20 g de beurre au Ziger glaronnais
  • ½ petit pain type «bürli» d'env. 100 g
  • 4 rosettes de Tête de Moine d'env. 15 g
  • 5 g de pousses , p. ex. de betterave rouge
  • 10 g de chips de légumes
  • 2 fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. violettes
  • 2 brins de thym
  • ½ cs de miel de forêt
  • Mousse de fromage

  • 0,25 dl de crème entière
  • 20 g de fromage de chèvre frais
  • ½ cs d’huile d'olive
  • ½ brin de thym
  • poivre
  • 40 g de beurre au Ziger glaronnais
  • 1 petit pain type «bürli» d'env. 100 g
  • 8 rosettes de Tête de Moine d'env. 15 g
  • 10 g de pousses , p. ex. de betterave rouge
  • 20 g de chips de légumes
  • 4 fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. violettes
  • 4 brins de thym
  • 1 cs de miel de forêt
  • Mousse de fromage

  • 0,5 dl de crème entière
  • 40 g de fromage de chèvre frais
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 brin de thym
  • poivre
  • 60 g de beurre au Ziger glaronnais
  • petit pain type «bürli» d'env. 100 g
  • 12 rosettes de Tête de Moine d'env. 15 g
  • 15 g de pousses , p. ex. de betterave rouge
  • 30 g de chips de légumes
  • 6 fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. violettes
  • 6 brins de thym
  • 1½ cs de miel de forêt
  • Mousse de fromage

  • 0,75 dl de crème entière
  • 60 g de fromage de chèvre frais
  • 1½ cs d’huile d'olive
  • 1½ brin de thym
  • poivre
  • 80 g de beurre au Ziger glaronnais
  • 2 petits pains type «bürli» d'env. 100 g chacun
  • 16 rosettes de Tête de Moine d'env. 15 g
  • 20 g de pousses , p. ex. de betterave rouge
  • 40 g de chips de légumes
  • 8 fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. violettes
  • 8 brins de thym
  • 2 cs de miel de forêt
  • Mousse de fromage

  • 1 dl de crème entière
  • 80 g de fromage de chèvre frais
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 2 brins de thym
  • poivre
  • 100 g de beurre au Ziger glaronnais
  • petits pains type «bürli» d'env. 100 g chacun
  • 20 rosettes de Tête de Moine d'env. 15 g
  • 25 g de pousses , p. ex. de betterave rouge
  • 50 g de chips de légumes
  • 10 fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. violettes
  • 10 brins de thym
  • 2½ cs de miel de forêt
  • Mousse de fromage

  • 1,25 dl de crème entière
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 2½ cs d’huile d'olive
  • 2½ brins de thym
  • poivre
  • 120 g de beurre au Ziger glaronnais
  • 3 petits pains type «bürli» d'env. 100 g chacun
  • 24 rosettes de Tête de Moine d'env. 15 g
  • 30 g de pousses , p. ex. de betterave rouge
  • 60 g de chips de légumes
  • 12 fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. violettes
  • 12 brins de thym
  • 3 cs de miel de forêt
  • Mousse de fromage

  • 1,5 dl de crème entière
  • 120 g de fromage de chèvre frais
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 3 brins de thym
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Pour la mousse, fouetter la crème et l'incorporer délicatement au fromage frais dans un bol. Ajouter l'huile et effeuiller le thym par-dessus. Mélanger et poivrer. Couper le pain en tranches. A l'aide de deux cuillères à café, prélever deux quenelles de beurre de Ziger et les déposer sur un plateau avec le bol de mousse, les tranches de pain, la Tête de Moine, les pousses, les chips, les violettes, le thym et le miel.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/plateau-de-fromages-avec-mousse-de-fromage
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Les p'tits trucs

Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles. Servir le plateau de fromages avec des chips de kale maison. https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chips-de-chou-plume

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer