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Plateau de fromages avec mousse de fromage

Plateau de fromages avec mousse de fromage

La mousse de fromage de chèvre frais s'accorde à merveille avec le beurre au Ziger glaronnais et la Tête de Moine. Un plateau de fromages charmant et gourmand.

  • végétarien
  • 20 min

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 20 gde beurre au Ziger glaronnais
  • ½petit pain type «bürli» d'env. 100 g
  • 4rosettes de Tête de Moine d'env. 15 g
  • 5 gde pousses, p. ex. de betterave rouge
  • 10 gde chips de chou frisé
  • 2fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. violettes
  • 2 brinsde thym
  • ½ csde miel de forêt
  • Mousse de fromage:

  • 0,25 dlde crème entière
  • 20 gde fromage de chèvre frais
  • ½ csd’huile d'olive
  • ½ brinde thym
  • poivre
  • 40 gde beurre au Ziger glaronnais
  • 1petit pain type «bürli» d'env. 100 g
  • 8rosettes de Tête de Moine d'env. 15 g
  • 10 gde pousses, p. ex. de betterave rouge
  • 20 gde chips de chou frisé
  • 4fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. violettes
  • 4 brinsde thym
  • 1 csde miel de forêt
  • Mousse de fromage:

  • 0,5 dlde crème entière
  • 40 gde fromage de chèvre frais
  • 1 csd’huile d'olive
  • 1 brinde thym
  • poivre
  • 60 gde beurre au Ziger glaronnais
  • petit pain type «bürli» d'env. 100 g
  • 12rosettes de Tête de Moine d'env. 15 g
  • 15 gde pousses, p. ex. de betterave rouge
  • 30 gde chips de chou frisé
  • 6fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. violettes
  • 6 brinsde thym
  • 1½ csde miel de forêt
  • Mousse de fromage:

  • 0,75 dlde crème entière
  • 60 gde fromage de chèvre frais
  • 1½ csd’huile d'olive
  • 1½ brinde thym
  • poivre
  • 80 gde beurre au Ziger glaronnais
  • 2petits pains type «bürli» d'env. 100 g chacun
  • 16rosettes de Tête de Moine d'env. 15 g
  • 20 gde pousses, p. ex. de betterave rouge
  • 40 gde chips de chou frisé
  • 8fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. violettes
  • 8 brinsde thym
  • 2 csde miel de forêt
  • Mousse de fromage:

  • 1 dlde crème entière
  • 80 gde fromage de chèvre frais
  • 2 csd’huile d'olive
  • 2 brinsde thym
  • poivre
  • 100 gde beurre au Ziger glaronnais
  • petits pains type «bürli» d'env. 100 g chacun
  • 20rosettes de Tête de Moine d'env. 15 g
  • 25 gde pousses, p. ex. de betterave rouge
  • 50 gde chips de chou frisé
  • 10fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. violettes
  • 10 brinsde thym
  • 2½ csde miel de forêt
  • Mousse de fromage:

  • 1,25 dlde crème entière
  • 100 gde fromage de chèvre frais
  • 2½ csd’huile d'olive
  • 2½ brinsde thym
  • poivre
  • 120 gde beurre au Ziger glaronnais
  • 3petits pains type «bürli» d'env. 100 g chacun
  • 24rosettes de Tête de Moine d'env. 15 g
  • 30 gde pousses, p. ex. de betterave rouge
  • 60 gde chips de chou frisé
  • 12fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. violettes
  • 12 brinsde thym
  • 3 csde miel de forêt
  • Mousse de fromage:

  • 1,5 dlde crème entière
  • 120 gde fromage de chèvre frais
  • 3 csd’huile d'olive
  • 3 brinsde thym
  • poivre
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
12 g
15,1 %
Lipides
21 g
59,6 %
Glucides
20 g
25,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Pour la mousse, fouetter la crème et l'incorporer délicatement au fromage frais dans un bol. Ajouter l'huile et effeuiller le thym par-dessus. Mélanger et poivrer. Couper le pain en tranches. A l'aide de deux cuillères à café, prélever deux quenelles de beurre de Ziger et les déposer sur un plateau avec le bol de mousse, les tranches de pain, la Tête de Moine, les pousses, les chips, les violettes, le thym et le miel.

Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/plateau-de-fromages-avec-mousse-de-fromage
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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