Plateau de fromages avec mousse de fromage

Plateau de fromages avec mousse de fromage

20 min

La mousse de fromage de chèvre frais s'accorde à merveille avec le beurre au Ziger glaronnais et la Tête de Moine. Un plateau de fromages charmant et gourmand.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 40 gde beurre au Ziger glaronnais
  • 1petit pain type «bürli» d'env. 100 g
  • 8rosettes de Tête de Moine d'env. 15 g
  • 10 gde pousses, p. ex. de betterave rouge
  • 20 gde chips de chou frisé
  • 4fleurs comestibles, p. ex. violettes
  • 4 brinsde thym
  • 1 csde miel de forêt
  • Mousse de fromage:

  • 0,5 dlde crème entière
  • 40 gde fromage de chèvre frais
  • 1 csd’huile d'olive
  • 1 brinde thym
  • poivre
  • 80 gde beurre au Ziger glaronnais
  • 2petits pains type «bürli» d'env. 100 g chacun
  • 16rosettes de Tête de Moine d'env. 15 g
  • 20 gde pousses, p. ex. de betterave rouge
  • 40 gde chips de chou frisé
  • 8fleurs comestibles, p. ex. violettes
  • 8 brinsde thym
  • 2 csde miel de forêt
  • Mousse de fromage:

  • 1 dlde crème entière
  • 80 gde fromage de chèvre frais
  • 2 csd’huile d'olive
  • 2 brinsde thym
  • poivre
  • 120 gde beurre au Ziger glaronnais
  • 3petits pains type «bürli» d'env. 100 g chacun
  • 24rosettes de Tête de Moine d'env. 15 g
  • 30 gde pousses, p. ex. de betterave rouge
  • 60 gde chips de chou frisé
  • 12fleurs comestibles, p. ex. violettes
  • 12 brinsde thym
  • 3 csde miel de forêt
  • Mousse de fromage:

  • 1,5 dlde crème entière
  • 120 gde fromage de chèvre frais
  • 3 csd’huile d'olive
  • 3 brinsde thym
  • poivre
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
12 g
15,1 %
Lipides
21 g
59,6 %
Glucides
20 g
25,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Pour la mousse, fouetter la crème et l'incorporer délicatement au fromage frais dans un bol. Ajouter l'huile et effeuiller le thym par-dessus. Mélanger et poivrer. Couper le pain en tranches. A l'aide de deux cuillères à café, prélever deux quenelles de beurre de Ziger et les déposer sur un plateau avec le bol de mousse, les tranches de pain, la Tête de Moine, les pousses, les chips, les violettes, le thym et le miel.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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