Plateau de fromages avec mousse de fromage
La mousse de fromage de chèvre frais s'accorde à merveille avec le beurre au Ziger glaronnais et la Tête de Moine. Un plateau de fromages charmant et gourmand.
- végétarien
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 40 gde beurre au Ziger glaronnais
- 1petit pain type «bürli» d'env. 100 g
- 8rosettes de Tête de Moine d'env. 15 g
- 10 gde pousses, p. ex. de betterave rouge
- 20 gde chips de chou frisé
- 4fleurs comestibles, p. ex. violettes
- 4 brinsde thym
- 1 csde miel de forêt
-
Mousse de fromage:
- 0,5 dlde crème entière
- 40 gde fromage de chèvre frais
- 1 csd’huile d'olive
- 1 brinde thym
- poivre
- 80 gde beurre au Ziger glaronnais
- 2petits pains type «bürli» d'env. 100 g chacun
- 16rosettes de Tête de Moine d'env. 15 g
- 20 gde pousses, p. ex. de betterave rouge
- 40 gde chips de chou frisé
- 8fleurs comestibles, p. ex. violettes
- 8 brinsde thym
- 2 csde miel de forêt
-
Mousse de fromage:
- 1 dlde crème entière
- 80 gde fromage de chèvre frais
- 2 csd’huile d'olive
- 2 brinsde thym
- poivre
- 120 gde beurre au Ziger glaronnais
- 3petits pains type «bürli» d'env. 100 g chacun
- 24rosettes de Tête de Moine d'env. 15 g
- 30 gde pousses, p. ex. de betterave rouge
- 60 gde chips de chou frisé
- 12fleurs comestibles, p. ex. violettes
- 12 brinsde thym
- 3 csde miel de forêt
-
Mousse de fromage:
- 1,5 dlde crème entière
- 120 gde fromage de chèvre frais
- 3 csd’huile d'olive
- 3 brinsde thym
- poivre
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 12 g
- 15,1 %
- Lipides
- 21 g
- 59,6 %
- Glucides
- 20 g
- 25,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Pour la mousse, fouetter la crème et l'incorporer délicatement au fromage frais dans un bol. Ajouter l'huile et effeuiller le thym par-dessus. Mélanger et poivrer. Couper le pain en tranches. A l'aide de deux cuillères à café, prélever deux quenelles de beurre de Ziger et les déposer sur un plateau avec le bol de mousse, les tranches de pain, la Tête de Moine, les pousses, les chips, les violettes, le thym et le miel.
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