Käseplatte mit Käsemousse
Eine Mousse aus Ziegenfrischkäse ergänzt die Platte mit Glarner Zigerbutter und Tête de Moine aufs Beste. Der unkomplizierte Käsegenuss gefällt auch Gästen.
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 20 gGlarner Zigerbutter
- ½Bürli à ca. 100 g
- 4Tête-de-Moine-Rosette à ca. 15 g
- 5 gSprossen, z. B. Randensprossen
- 10 gGrünkohl-Chips
- 2essbare Blüten nach Belieben, z. B. violette Veilchen
- 2 ZweigeThymian
- ½ ELWaldhonig
-
Käsemousse
- 0,25 dlVollrahm
- 20 gZiegenfrischkäse
- ½ ELOlivenöl
- ½ ZweigThymian
- Pfeffer
- 40 gGlarner Zigerbutter
- 1Bürli à ca. 100 g
- 8Tête-de-Moine-Rosette à ca. 15 g
- 10 gSprossen, z. B. Randensprossen
- 20 gGrünkohl-Chips
- 4essbare Blüten nach Belieben, z. B. violette Veilchen
- 4 ZweigeThymian
- 1 ELWaldhonig
-
Käsemousse
- 0,5 dlVollrahm
- 40 gZiegenfrischkäse
- 1 ELOlivenöl
- 1 ZweigThymian
- Pfeffer
- 60 gGlarner Zigerbutter
- 1½Bürli à ca. 100 g
- 12Tête-de-Moine-Rosette à ca. 15 g
- 15 gSprossen, z. B. Randensprossen
- 30 gGrünkohl-Chips
- 6essbare Blüten nach Belieben, z. B. violette Veilchen
- 6 ZweigeThymian
- 1½ ELWaldhonig
-
Käsemousse
- 0,75 dlVollrahm
- 60 gZiegenfrischkäse
- 1½ ELOlivenöl
- 1½ ZweigeThymian
- Pfeffer
- 80 gGlarner Zigerbutter
- 2Bürli à ca. 100 g
- 16Tête-de-Moine-Rosette à ca. 15 g
- 20 gSprossen, z. B. Randensprossen
- 40 gGrünkohl-Chips
- 8essbare Blüten nach Belieben, z. B. violette Veilchen
- 8 ZweigeThymian
- 2 ELWaldhonig
-
Käsemousse
- 1 dlVollrahm
- 80 gZiegenfrischkäse
- 2 ELOlivenöl
- 2 ZweigeThymian
- Pfeffer
- 100 gGlarner Zigerbutter
- 2½Bürli à ca. 100 g
- 20Tête-de-Moine-Rosette à ca. 15 g
- 25 gSprossen, z. B. Randensprossen
- 50 gGrünkohl-Chips
- 10essbare Blüten nach Belieben, z. B. violette Veilchen
- 10 ZweigeThymian
- 2½ ELWaldhonig
-
Käsemousse
- 1,25 dlVollrahm
- 100 gZiegenfrischkäse
- 2½ ELOlivenöl
- 2½ ZweigeThymian
- Pfeffer
- 120 gGlarner Zigerbutter
- 3Bürli à ca. 100 g
- 24Tête-de-Moine-Rosette à ca. 15 g
- 30 gSprossen, z. B. Randensprossen
- 60 gGrünkohl-Chips
- 12essbare Blüten nach Belieben, z. B. violette Veilchen
- 12 ZweigeThymian
- 3 ELWaldhonig
-
Käsemousse
- 1,5 dlVollrahm
- 120 gZiegenfrischkäse
- 3 ELOlivenöl
- 3 ZweigeThymian
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 15,1 %
- Fett
- 21 g
- 59,6 %
- Kohlenhydrate
- 20 g
- 25,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Für die Mousse Rahm steif schlagen und unter den Frischkäse heben, Öl beigeben und Thymianblättchen dazuzupfen. Mit Pfeffer abschmecken. Mousse in ein Schüsselchen geben. Zum Anrichten aus der Zigerbutter mit zwei Teelöffeln Nocken formen. Bürli in Scheiben schneiden. Beides mit der Mousse auf ein Brett geben. Mit Tête de Moine, Sprossen, Chips, Veilchen, Thymian und Honig anrichten.
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