Käseplatte mit Käsemousse

Käseplatte mit Käsemousse

20 Min.

Eine Mousse aus Ziegenfrischkäse ergänzt die Platte mit Glarner Zigerbutter und Tête de Moine aufs Beste. Der unkomplizierte Käsegenuss gefällt auch Gästen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 40 gGlarner Zigerbutter
  • 1Bürli à ca. 100 g
  • 8Tête-de-Moine-Rosette à ca. 15 g
  • 10 gSprossen, z. B. Randensprossen
  • 20 gGrünkohl-Chips
  • 4essbare Blüten, z. B. violette Veilchen, aus dem Delikatessgeschäft
  • 4 ZweigeThymian
  • 1 ELWaldhonig
  • Käsemousse

  • 0,5 dlVollrahm
  • 40 gZiegenfrischkäse
  • 1 ELOlivenöl
  • 1 ZweigThymian
  • Pfeffer
  • 80 gGlarner Zigerbutter
  • 2Bürli à ca. 100 g
  • 16Tête-de-Moine-Rosette à ca. 15 g
  • 20 gSprossen, z. B. Randensprossen
  • 40 gGrünkohl-Chips
  • 8essbare Blüten, z. B. violette Veilchen, aus dem Delikatessgeschäft
  • 8 ZweigeThymian
  • 2 ELWaldhonig
  • Käsemousse

  • 1 dlVollrahm
  • 80 gZiegenfrischkäse
  • 2 ELOlivenöl
  • 2 ZweigeThymian
  • Pfeffer
  • 120 gGlarner Zigerbutter
  • 3Bürli à ca. 100 g
  • 24Tête-de-Moine-Rosette à ca. 15 g
  • 30 gSprossen, z. B. Randensprossen
  • 60 gGrünkohl-Chips
  • 12essbare Blüten, z. B. violette Veilchen, aus dem Delikatessgeschäft
  • 12 ZweigeThymian
  • 3 ELWaldhonig
  • Käsemousse

  • 1,5 dlVollrahm
  • 120 gZiegenfrischkäse
  • 3 ELOlivenöl
  • 3 ZweigeThymian
  • Pfeffer
Kilokalorien
330 kcal
1.350 kj
Eiweiss
12 g
15,1 %
Fett
21 g
59,6 %
Kohlenhydrate
20 g
25,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Für die Mousse Rahm steif schlagen und unter den Frischkäse heben, Öl beigeben und Thymianblättchen dazuzupfen. Mit Pfeffer abschmecken. Mousse in ein Schüsselchen geben. Zum Anrichten aus der Zigerbutter mit zwei Teelöffeln Nocken formen. Bürli in Scheiben schneiden. Beides mit der Mousse auf ein Brett geben. Mit Tête de Moine, Sprossen, Chips, Veilchen, Thymian und Honig anrichten.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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