Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Käseplatte mit Käsemousse

Käseplatte mit Käsemousse

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 20 g, 330 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Eine Mousse aus Ziegenfrischkäse ergänzt die Platte mit Glarner Zigerbutter und Tête de Moine aufs Beste. Der unkomplizierte Käsegenuss gefällt auch Gästen.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 20 g Glarner Zigerbutter
  • ½ Bürli à ca. 100 g
  • 4 Tête-de-Moine-Rosette à ca. 15 g
  • 5 g Sprossen , z. B. Randensprossen
  • 10 g Gemüse-Chips
  • 2 essbare Blüten nach Belieben , z. B. violette Veilchen
  • 2 Zweige Thymian
  • ½ EL Waldhonig
  • Käsemousse

  • 0,25 dl Vollrahm
  • 20 g Ziegenfrischkäse
  • ½ EL Olivenöl
  • ½ Zweig Thymian
  • Pfeffer
  • 40 g Glarner Zigerbutter
  • 1 Bürli à ca. 100 g
  • 8 Tête-de-Moine-Rosette à ca. 15 g
  • 10 g Sprossen , z. B. Randensprossen
  • 20 g Gemüse-Chips
  • 4 essbare Blüten nach Belieben , z. B. violette Veilchen
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 EL Waldhonig
  • Käsemousse

  • 0,5 dl Vollrahm
  • 40 g Ziegenfrischkäse
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Thymian
  • Pfeffer
  • 60 g Glarner Zigerbutter
  • Bürli à ca. 100 g
  • 12 Tête-de-Moine-Rosette à ca. 15 g
  • 15 g Sprossen , z. B. Randensprossen
  • 30 g Gemüse-Chips
  • 6 essbare Blüten nach Belieben , z. B. violette Veilchen
  • 6 Zweige Thymian
  • 1½ EL Waldhonig
  • Käsemousse

  • 0,75 dl Vollrahm
  • 60 g Ziegenfrischkäse
  • 1½ EL Olivenöl
  • 1½ Zweige Thymian
  • Pfeffer
  • 80 g Glarner Zigerbutter
  • 2 Bürli à ca. 100 g
  • 16 Tête-de-Moine-Rosette à ca. 15 g
  • 20 g Sprossen , z. B. Randensprossen
  • 40 g Gemüse-Chips
  • 8 essbare Blüten nach Belieben , z. B. violette Veilchen
  • 8 Zweige Thymian
  • 2 EL Waldhonig
  • Käsemousse

  • 1 dl Vollrahm
  • 80 g Ziegenfrischkäse
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Thymian
  • Pfeffer
  • 100 g Glarner Zigerbutter
  • Bürli à ca. 100 g
  • 20 Tête-de-Moine-Rosette à ca. 15 g
  • 25 g Sprossen , z. B. Randensprossen
  • 50 g Gemüse-Chips
  • 10 essbare Blüten nach Belieben , z. B. violette Veilchen
  • 10 Zweige Thymian
  • 2½ EL Waldhonig
  • Käsemousse

  • 1,25 dl Vollrahm
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 2½ EL Olivenöl
  • 2½ Zweige Thymian
  • Pfeffer
  • 120 g Glarner Zigerbutter
  • 3 Bürli à ca. 100 g
  • 24 Tête-de-Moine-Rosette à ca. 15 g
  • 30 g Sprossen , z. B. Randensprossen
  • 60 g Gemüse-Chips
  • 12 essbare Blüten nach Belieben , z. B. violette Veilchen
  • 12 Zweige Thymian
  • 3 EL Waldhonig
  • Käsemousse

  • 1,5 dl Vollrahm
  • 120 g Ziegenfrischkäse
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Zweige Thymian
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Für die Mousse Rahm steif schlagen und unter den Frischkäse heben, Öl beigeben und Thymianblättchen dazuzupfen. Mit Pfeffer abschmecken. Mousse in ein Schüsselchen geben. Zum Anrichten aus der Zigerbutter mit zwei Teelöffeln Nocken formen. Bürli in Scheiben schneiden. Beides mit der Mousse auf ein Brett geben. Mit Tête de Moine, Sprossen, Chips, Veilchen, Thymian und Honig anrichten.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaeseplatte-mit-kaesemousse
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipps

Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar. Käseplatte mit selbstgemachten Federkohl-Chips servieren. https://migusto.migros.ch/de/rezepte/federkohl-chips

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren