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Käseplatte mit Käsemousse
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 20 g Glarner Zigerbutter
- ½ Bürli à ca. 100 g
- 4 Tête-de-Moine-Rosette à ca. 15 g
- 5 g Sprossen , z. B. Randensprossen
- 10 g Gemüse-Chips
- 2 essbare Blüten nach Belieben , z. B. violette Veilchen
- 2 Zweige Thymian
- ½ EL Waldhonig
-
Käsemousse
- 0,25 dl Vollrahm
- 20 g Ziegenfrischkäse
- ½ EL Olivenöl
- ½ Zweig Thymian
- Pfeffer
- 40 g Glarner Zigerbutter
- 1 Bürli à ca. 100 g
- 8 Tête-de-Moine-Rosette à ca. 15 g
- 10 g Sprossen , z. B. Randensprossen
- 20 g Gemüse-Chips
- 4 essbare Blüten nach Belieben , z. B. violette Veilchen
- 4 Zweige Thymian
- 1 EL Waldhonig
-
Käsemousse
- 0,5 dl Vollrahm
- 40 g Ziegenfrischkäse
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zweig Thymian
- Pfeffer
- 60 g Glarner Zigerbutter
- 1½ Bürli à ca. 100 g
- 12 Tête-de-Moine-Rosette à ca. 15 g
- 15 g Sprossen , z. B. Randensprossen
- 30 g Gemüse-Chips
- 6 essbare Blüten nach Belieben , z. B. violette Veilchen
- 6 Zweige Thymian
- 1½ EL Waldhonig
-
Käsemousse
- 0,75 dl Vollrahm
- 60 g Ziegenfrischkäse
- 1½ EL Olivenöl
- 1½ Zweige Thymian
- Pfeffer
- 80 g Glarner Zigerbutter
- 2 Bürli à ca. 100 g
- 16 Tête-de-Moine-Rosette à ca. 15 g
- 20 g Sprossen , z. B. Randensprossen
- 40 g Gemüse-Chips
- 8 essbare Blüten nach Belieben , z. B. violette Veilchen
- 8 Zweige Thymian
- 2 EL Waldhonig
-
Käsemousse
- 1 dl Vollrahm
- 80 g Ziegenfrischkäse
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zweige Thymian
- Pfeffer
- 100 g Glarner Zigerbutter
- 2½ Bürli à ca. 100 g
- 20 Tête-de-Moine-Rosette à ca. 15 g
- 25 g Sprossen , z. B. Randensprossen
- 50 g Gemüse-Chips
- 10 essbare Blüten nach Belieben , z. B. violette Veilchen
- 10 Zweige Thymian
- 2½ EL Waldhonig
-
Käsemousse
- 1,25 dl Vollrahm
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 2½ EL Olivenöl
- 2½ Zweige Thymian
- Pfeffer
- 120 g Glarner Zigerbutter
- 3 Bürli à ca. 100 g
- 24 Tête-de-Moine-Rosette à ca. 15 g
- 30 g Sprossen , z. B. Randensprossen
- 60 g Gemüse-Chips
- 12 essbare Blüten nach Belieben , z. B. violette Veilchen
- 12 Zweige Thymian
- 3 EL Waldhonig
-
Käsemousse
- 1,5 dl Vollrahm
- 120 g Ziegenfrischkäse
- 3 EL Olivenöl
- 3 Zweige Thymian
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Für die Mousse Rahm steif schlagen und unter den Frischkäse heben, Öl beigeben und Thymianblättchen dazuzupfen. Mit Pfeffer abschmecken. Mousse in ein Schüsselchen geben. Zum Anrichten aus der Zigerbutter mit zwei Teelöffeln Nocken formen. Bürli in Scheiben schneiden. Beides mit der Mousse auf ein Brett geben. Mit Tête de Moine, Sprossen, Chips, Veilchen, Thymian und Honig anrichten.
Tipps
Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar. Käseplatte mit selbstgemachten Federkohl-Chips servieren. https://migusto.migros.ch/de/rezepte/federkohl-chips
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