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    Milde Käseplatte mit Pistazien-Crunch

    Milde Käseplatte mit Pistazien-Crunch

    Milde Käse wie Emmentaler, Rahmkäsli, Schaf- und Ziegenfrischkäse werden mit knusprigem Pistazien-Crunch serviert. Passt zum Brunch oder auch für Gäste.

    Für  8  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Birne
    250 g Emmentaler höhlengereift, höhlengold
    1 Rahmkäsli à ca. 120 g
    1 Schaffrischkäse mild, à 100 g
    1 Ziegenfrischkäse vollfett, à 80 g
    2 Buure Weichkäsli à 35 g
    Gänseblümchen
    ¼ Bund Schnittlauch
    8 Scheiben Früchtebrote
    40 g Butter
    Pistazien-Crunch
    40 g Butter
    50 g Paniermehl
    25 g gehackte Pistazien
    ½ Limette
    Fleur de sel
    Pfeffer
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    460 KCAL
    1900 KJ
    Fett
    32 G
    63,7 %
    Eiweiss
    20 G
    17,7 %
    Kohlenhydrate
    21 G
    18,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Für den Pistazien-Crunch Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Paniermehl beigeben und goldbraun rösten. Pistazien beigeben, Limettenschale fein dazureiben. Mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken. Birne horizontal in Scheiben schneiden. Mit dem Käse und dem Crunch auf einem Brett anrichten. Mit Blumen und Schnittlauch sowie Brot und Butter servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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