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Käseplatte mit Hartkäse, Oliven und Bretzel-Chips

Käseplatte mit Hartkäse, Oliven und Bretzel-Chips

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 56 g, Fett 79 g, Kohlenhydrate 12 g, 990 kcal
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Grüne Oliven, gewürzt mit Orangenschale, Knoblauch und Rosmarin, sowie geröstete Bretzelscheiben sind prima Begleiter für eine Platte mit Hartkäsen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 400 g verschiedene Halbhartkäse und Hartkäsesorten , z. B. Emmentaler, Sbrinz, Pecorino Sardo, Tête de Moine
  • Oliven mit Orange

  • ¼ Orange
  • ½ kleine Knoblauchzehe
  • 75 g entsteinte grüne Oliven
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ Zweig Rosmarin
  • rosa Pfeffer
  • Bretzel-Gewürz-Chips

  • ½ kleiner Laugenbretzel à 60 g
  • 1 EL Bratbutter
  • ¼ TL Kümmel
  • ¼ TL Paprika
  • ¼ TL Salz
  • 800 g verschiedene Halbhartkäse und Hartkäsesorten , z. B. Emmentaler, Sbrinz, Pecorino Sardo, Tête de Moine
  • Oliven mit Orange

  • ½ Orange
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 150 g entsteinte grüne Oliven
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • rosa Pfeffer
  • Bretzel-Gewürz-Chips

  • 1 kleiner Laugenbretzel à 60 g
  • 2 EL Bratbutter
  • ½ TL Kümmel
  • ½ TL Paprika
  • ½ TL Salz
  • 1,2 kg verschiedene Halbhartkäse und Hartkäsesorten , z. B. Emmentaler, Sbrinz, Pecorino Sardo, Tête de Moine
  • Oliven mit Orange

  • ¾ Orange
  • kleine Knoblauchzehen
  • 225 g entsteinte grüne Oliven
  • 3 EL Olivenöl
  • 1½ Zweige Rosmarin
  • rosa Pfeffer
  • Bretzel-Gewürz-Chips

  • kleine Laugenbretzeln à 60 g
  • 3 EL Bratbutter
  • ¾ TL Kümmel
  • ¾ TL Paprika
  • ¾ TL Salz
  • 1,6 kg verschiedene Halbhartkäse und Hartkäsesorten , z. B. Emmentaler, Sbrinz, Pecorino Sardo, Tête de Moine
  • Oliven mit Orange

  • 1 Orange
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 300 g entsteinte grüne Oliven
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • rosa Pfeffer
  • Bretzel-Gewürz-Chips

  • 2 kleine Laugenbretzeln à 60 g
  • 4 EL Bratbutter
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Salz
  • 2 kg verschiedene Halbhartkäse und Hartkäsesorten , z. B. Emmentaler, Sbrinz, Pecorino Sardo, Tête de Moine
  • Oliven mit Orange

  • Orangen
  • kleine Knoblauchzehen
  • 375 g entsteinte grüne Oliven
  • 5 EL Olivenöl
  • 2½ Zweige Rosmarin
  • rosa Pfeffer
  • Bretzel-Gewürz-Chips

  • kleine Laugenbretzeln à 60 g
  • 5 EL Bratbutter
  • 1¼ TL Kümmel
  • 1¼ TL Paprika
  • 1¼ TL Salz
  • 2,4 kg verschiedene Halbhartkäse und Hartkäsesorten , z. B. Emmentaler, Sbrinz, Pecorino Sardo, Tête de Moine
  • Oliven mit Orange

  • Orangen
  • 3 kleine Knoblauchzehen
  • 450 g entsteinte grüne Oliven
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Zweige Rosmarin
  • rosa Pfeffer
  • Bretzel-Gewürz-Chips

  • 3 kleine Laugenbretzeln à 60 g
  • 6 EL Bratbutter
  • 1½ TL Kümmel
  • 1½ TL Paprika
  • 1½ TL Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Oliven mit Orange

    Orangenschale abziehen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Oliven mit Orangenschale, Knoblauch und Öl mischen. Rosmarinnadeln dazuzupfen. Mit Pfeffer aromatisieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Bretzel-Gewürz-Chips

    Bretzel in dünne Scheiben schneiden. In Bratbutter rundum goldbraun rösten. Kümmel mörsern. Mit Paprika und Salz mischen. Brotchips damit bestreuen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Käseplatte

    Käse aufschneiden. Mit Orangen-Oliven und Bretzel-Gewürz-Chips servieren. Dazu passen zum Beispiel Grissini, Früchtebrot und Nüsse.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaeseplatte-mit-hartkaese-oliven-und-bretzel-chips
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Tipp

Nach Belieben mit Kartoffeln (Gschwellti) servieren.

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