Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Käseplatte mit Hartkäse, Oliven und Bretzel-Chips
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 g verschiedene Halbhartkäse und Hartkäsesorten , z. B. Emmentaler, Sbrinz, Pecorino Sardo, Tête de Moine
-
Oliven mit Orange
- ¼ Orange
- ½ kleine Knoblauchzehe
- 75 g entsteinte grüne Oliven
- 1 EL Olivenöl
- ½ Zweig Rosmarin
- rosa Pfeffer
-
Bretzel-Gewürz-Chips
- ½ kleiner Laugenbretzel à 60 g
- 1 EL Bratbutter
- ¼ TL Kümmel
- ¼ TL Paprika
- ¼ TL Salz
- 800 g verschiedene Halbhartkäse und Hartkäsesorten , z. B. Emmentaler, Sbrinz, Pecorino Sardo, Tête de Moine
-
Oliven mit Orange
- ½ Orange
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 150 g entsteinte grüne Oliven
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- rosa Pfeffer
-
Bretzel-Gewürz-Chips
- 1 kleiner Laugenbretzel à 60 g
- 2 EL Bratbutter
- ½ TL Kümmel
- ½ TL Paprika
- ½ TL Salz
- 1,2 kg verschiedene Halbhartkäse und Hartkäsesorten , z. B. Emmentaler, Sbrinz, Pecorino Sardo, Tête de Moine
-
Oliven mit Orange
- ¾ Orange
- 1½ kleine Knoblauchzehen
- 225 g entsteinte grüne Oliven
- 3 EL Olivenöl
- 1½ Zweige Rosmarin
- rosa Pfeffer
-
Bretzel-Gewürz-Chips
- 1½ kleine Laugenbretzeln à 60 g
- 3 EL Bratbutter
- ¾ TL Kümmel
- ¾ TL Paprika
- ¾ TL Salz
- 1,6 kg verschiedene Halbhartkäse und Hartkäsesorten , z. B. Emmentaler, Sbrinz, Pecorino Sardo, Tête de Moine
-
Oliven mit Orange
- 1 Orange
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 300 g entsteinte grüne Oliven
- 4 EL Olivenöl
- 2 Zweige Rosmarin
- rosa Pfeffer
-
Bretzel-Gewürz-Chips
- 2 kleine Laugenbretzeln à 60 g
- 4 EL Bratbutter
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Paprika
- 1 TL Salz
- 2 kg verschiedene Halbhartkäse und Hartkäsesorten , z. B. Emmentaler, Sbrinz, Pecorino Sardo, Tête de Moine
-
Oliven mit Orange
- 1¼ Orangen
- 2½ kleine Knoblauchzehen
- 375 g entsteinte grüne Oliven
- 5 EL Olivenöl
- 2½ Zweige Rosmarin
- rosa Pfeffer
-
Bretzel-Gewürz-Chips
- 2½ kleine Laugenbretzeln à 60 g
- 5 EL Bratbutter
- 1¼ TL Kümmel
- 1¼ TL Paprika
- 1¼ TL Salz
- 2,4 kg verschiedene Halbhartkäse und Hartkäsesorten , z. B. Emmentaler, Sbrinz, Pecorino Sardo, Tête de Moine
-
Oliven mit Orange
- 1½ Orangen
- 3 kleine Knoblauchzehen
- 450 g entsteinte grüne Oliven
- 6 EL Olivenöl
- 3 Zweige Rosmarin
- rosa Pfeffer
-
Bretzel-Gewürz-Chips
- 3 kleine Laugenbretzeln à 60 g
- 6 EL Bratbutter
- 1½ TL Kümmel
- 1½ TL Paprika
- 1½ TL Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Oliven mit Orange
Orangenschale abziehen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Oliven mit Orangenschale, Knoblauch und Öl mischen. Rosmarinnadeln dazuzupfen. Mit Pfeffer aromatisieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Bretzel-Gewürz-Chips
Bretzel in dünne Scheiben schneiden. In Bratbutter rundum goldbraun rösten. Kümmel mörsern. Mit Paprika und Salz mischen. Brotchips damit bestreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Käseplatte
Käse aufschneiden. Mit Orangen-Oliven und Bretzel-Gewürz-Chips servieren. Dazu passen zum Beispiel Grissini, Früchtebrot und Nüsse.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Nach Belieben mit Kartoffeln (Gschwellti) servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.