Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Piatto di formaggi a pasta dura con olive e chips di bretzel

Piatto di formaggi a pasta dura con olive e chips di bretzel

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 56 g, grassi 79 g, carboidrati 12 g, 990 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Delle olive verdi sì, ma profumate con scorza d’arancia, e delle chips originali fatte in casa trasformano questo piatto di formaggi in una vera delizia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 400 g di vari formaggi a pasta semidura e dura , ad es. emmentaler, sbrinz, pecorino sardo, tête de moine
  • Olive all'arancia

  • ¼ di arancia
  • ½ kleine spicchio d'aglio
  • 75 g entsteine grüne Oliven
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ rametto di rosmarino
  • pepe rosa
  • Chips di bretzel speziate

  • ½ piccola bretzel di Sils di 60 g
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • ¼ di  cucchiaino di carvi
  • ¼ di  cucchiaino di paprica
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 800 g di vari formaggi a pasta semidura e dura , ad es. emmentaler, sbrinz, pecorino sardo, tête de moine
  • Olive all'arancia

  • ½ arancia
  • 1 kleine spicchio d'aglio
  • 150 g entsteine grüne Oliven
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • pepe rosa
  • Chips di bretzel speziate

  • 1 piccola bretzel di Sils di 60 g
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • ½ cucchiaino di carvi
  • ½ cucchiaino di paprica
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1,2 kg di vari formaggi a pasta semidura e dura , ad es. emmentaler, sbrinz, pecorino sardo, tête de moine
  • Olive all'arancia

  • ¾ di arancia
  • kleine spicchi d'aglio
  • 225 g entsteine grüne Oliven
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ rametti di rosmarino
  • pepe rosa
  • Chips di bretzel speziate

  • piccole bretzel di Sils di 60 g ciascuna
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • ¾ di  cucchiaino di carvi
  • ¾ di  cucchiaino di paprica
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 1,6 kg di vari formaggi a pasta semidura e dura , ad es. emmentaler, sbrinz, pecorino sardo, tête de moine
  • Olive all'arancia

  • 1 arancia
  • 2 kleine spicchi d'aglio
  • 300 g entsteine grüne Oliven
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 rametti di rosmarino
  • pepe rosa
  • Chips di bretzel speziate

  • 2 piccole bretzel di Sils di 60 g ciascuna
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 1 cucchiaino di carvi
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 kg di vari formaggi a pasta semidura e dura , ad es. emmentaler, sbrinz, pecorino sardo, tête de moine
  • Olive all'arancia

  • 1¼ di arance
  • kleine spicchi d'aglio
  • 375 g entsteine grüne Oliven
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ rametti di rosmarino
  • pepe rosa
  • Chips di bretzel speziate

  • piccole bretzel di Sils di 60 g ciascuna
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • 1¼ di  cucchiaini di carvi
  • 1¼ di  cucchiaini di paprica
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 2,4 kg di vari formaggi a pasta semidura e dura , ad es. emmentaler, sbrinz, pecorino sardo, tête de moine
  • Olive all'arancia

  • arance
  • 3 kleine spicchi d'aglio
  • 450 g entsteine grüne Oliven
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 rametti di rosmarino
  • pepe rosa
  • Chips di bretzel speziate

  • 3 piccole bretzel di Sils di 60 g ciascuna
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 1½ cucchiaini di carvi
  • 1½ cucchiaini di paprica
  • 1½ cucchiaini di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Olive all'arancia

    Preleva delle striscioline di scorza d'arancia. Taglia l'aglio a fettine sottili e mescolale con le olive, la scorza d'arancia, l'olio e gli aghi di rosmarino. Aromatizza con il pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Chips di bretzel speziate

    Taglia la bretzel a fettine sottili e dorale nel burro per arrostire da entrambi i lati. Pesta il carvi, mescolalo con la paprika e il sale. Cospargi le chips di bretzel con la miscela speziata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Piatto di formaggi

    Dividi i formaggi in pezzetti e presentali con le olive all'arancia e le chips di bretzel. Aggiungi a piacimento anche dei grissini, pane alla frutta e noci miste.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/piatto-di-formaggi-a-pasta-dura-con-olive-e-chips-di-bretzel
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Servi come accompagnamento delle patate lesse con la buccia.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare