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Plateau de fromages à pâte dure avec olives et chips de bretzel

Plateau de fromages à pâte dure avec olives et chips de bretzel

Total: 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 56 g, lipides 79 g, glucides 12 g, 990 kcal
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Quelques bons fromages, des olives vertes oui, mais pimpées à l'orange s.v.p., et d'originales chips de pain: saveurs et créativité sont ici au rendez-vous.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 400 g de divers fromages à pâte dure et mi-dure , p. ex. emmental, sbrinz, pecorino sardo, tête de moine
  • Olives à l'orange

  • ¼ de orange
  • ½ petite gousse d'ail
  • 75 g d'olives vertes dénoyautées
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ½ brin de romarin
  • poivre rose
  • Chips de bretzel épicées

  • ½ petit bretzel de Sils de 60 g
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • ¼ de  cc de carvi
  • ¼ de  cc de paprika
  • ¼ de  cc de sel
  • 800 g de divers fromages à pâte dure et mi-dure , p. ex. emmental, sbrinz, pecorino sardo, tête de moine
  • Olives à l'orange

  • ½ orange
  • 1 petite gousse d'ail
  • 150 g d'olives vertes dénoyautées
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 brin de romarin
  • poivre rose
  • Chips de bretzel épicées

  • 1 petit bretzel de Sils de 60 g
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • ½ cc de carvi
  • ½ cc de paprika
  • ½ cc de sel
  • 1,2 kg de divers fromages à pâte dure et mi-dure , p. ex. emmental, sbrinz, pecorino sardo, tête de moine
  • Olives à l'orange

  • ¾ de orange
  • petite gousse d'ail
  • 225 g d'olives vertes dénoyautées
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1½ brin de romarin
  • poivre rose
  • Chips de bretzel épicées

  • petit bretzel de Sils de 60 g
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • ¾ de  cc de carvi
  • ¾ de  cc de paprika
  • ¾ de  cc de sel
  • 1,6 kg de divers fromages à pâte dure et mi-dure , p. ex. emmental, sbrinz, pecorino sardo, tête de moine
  • Olives à l'orange

  • 1 orange
  • 2 petites gousses d'ail
  • 300 g d'olives vertes dénoyautées
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 brins de romarin
  • poivre rose
  • Chips de bretzel épicées

  • 2 petit bretzel de Sils de 60 g
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 1 cc de carvi
  • 1 cc de paprika
  • 1 cc de sel
  • 2 kg de divers fromages à pâte dure et mi-dure , p. ex. emmental, sbrinz, pecorino sardo, tête de moine
  • Olives à l'orange

  • 1¼ de orange
  • petites gousses d'ail
  • 375 g d'olives vertes dénoyautées
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 2½ brins de romarin
  • poivre rose
  • Chips de bretzel épicées

  • petit bretzel de Sils de 60 g
  • 5 cs de beurre à rôtir
  • 1¼ de  cc de carvi
  • 1¼ de  cc de paprika
  • 1¼ de  cc de sel
  • 2,4 kg de divers fromages à pâte dure et mi-dure , p. ex. emmental, sbrinz, pecorino sardo, tête de moine
  • Olives à l'orange

  • orange
  • 3 petites gousses d'ail
  • 450 g d'olives vertes dénoyautées
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3 brins de romarin
  • poivre rose
  • Chips de bretzel épicées

  • 3 petit bretzel de Sils de 60 g
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 1½ cc de carvi
  • 1½ cc de paprika
  • 1½ cc de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Olives à l'orange

    Prélever le zeste de l'orange. Couper l'ail en fines lamelles. Mélanger les olives avec le zeste, l'ail et l'huile. Y effeuiller le romarin et relever de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chips de bretzel épicées

    Couper le bretzel en fines tranches et les faire dorer de part et d'autre dans le beurre à rôtir. Broyer le carvi dans un mortier et le mélanger au paprika avec le sel. En parsemer les chips de pain.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Plateau de fromages

    Couper les fromages en parts et les présenter avec les olives et les chips. Idéal avec, par exemple, des gressins, du pain aux fruits et des noix.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/plateau-de-fromages-a-pate-dure-avec-olives-et-chips-de-bretzel
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Servir, selon les goûts, avec des pommes de terre en robe des champs.

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