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Plateau de fromages à pâte dure avec olives et chips de bretzel
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 g de divers fromages à pâte dure et mi-dure , p. ex. emmental, sbrinz, pecorino sardo, tête de moine
-
Olives à l'orange
- ¼ de orange
- ½ petite gousse d'ail
- 75 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 cs d'huile d'olive
- ½ brin de romarin
- poivre rose
-
Chips de bretzel épicées
- ½ petit bretzel de Sils de 60 g
- 1 cs de beurre à rôtir
- ¼ de cc de carvi
- ¼ de cc de paprika
- ¼ de cc de sel
- 800 g de divers fromages à pâte dure et mi-dure , p. ex. emmental, sbrinz, pecorino sardo, tête de moine
-
Olives à l'orange
- ½ orange
- 1 petite gousse d'ail
- 150 g d'olives vertes dénoyautées
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 brin de romarin
- poivre rose
-
Chips de bretzel épicées
- 1 petit bretzel de Sils de 60 g
- 2 cs de beurre à rôtir
- ½ cc de carvi
- ½ cc de paprika
- ½ cc de sel
- 1,2 kg de divers fromages à pâte dure et mi-dure , p. ex. emmental, sbrinz, pecorino sardo, tête de moine
-
Olives à l'orange
- ¾ de orange
- 1½ petite gousse d'ail
- 225 g d'olives vertes dénoyautées
- 3 cs d'huile d'olive
- 1½ brin de romarin
- poivre rose
-
Chips de bretzel épicées
- 1½ petit bretzel de Sils de 60 g
- 3 cs de beurre à rôtir
- ¾ de cc de carvi
- ¾ de cc de paprika
- ¾ de cc de sel
- 1,6 kg de divers fromages à pâte dure et mi-dure , p. ex. emmental, sbrinz, pecorino sardo, tête de moine
-
Olives à l'orange
- 1 orange
- 2 petites gousses d'ail
- 300 g d'olives vertes dénoyautées
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 brins de romarin
- poivre rose
-
Chips de bretzel épicées
- 2 petit bretzel de Sils de 60 g
- 4 cs de beurre à rôtir
- 1 cc de carvi
- 1 cc de paprika
- 1 cc de sel
- 2 kg de divers fromages à pâte dure et mi-dure , p. ex. emmental, sbrinz, pecorino sardo, tête de moine
-
Olives à l'orange
- 1¼ de orange
- 2½ petites gousses d'ail
- 375 g d'olives vertes dénoyautées
- 5 cs d'huile d'olive
- 2½ brins de romarin
- poivre rose
-
Chips de bretzel épicées
- 2½ petit bretzel de Sils de 60 g
- 5 cs de beurre à rôtir
- 1¼ de cc de carvi
- 1¼ de cc de paprika
- 1¼ de cc de sel
- 2,4 kg de divers fromages à pâte dure et mi-dure , p. ex. emmental, sbrinz, pecorino sardo, tête de moine
-
Olives à l'orange
- 1½ orange
- 3 petites gousses d'ail
- 450 g d'olives vertes dénoyautées
- 6 cs d'huile d'olive
- 3 brins de romarin
- poivre rose
-
Chips de bretzel épicées
- 3 petit bretzel de Sils de 60 g
- 6 cs de beurre à rôtir
- 1½ cc de carvi
- 1½ cc de paprika
- 1½ cc de sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Olives à l'orange
Prélever le zeste de l'orange. Couper l'ail en fines lamelles. Mélanger les olives avec le zeste, l'ail et l'huile. Y effeuiller le romarin et relever de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chips de bretzel épicées
Couper le bretzel en fines tranches et les faire dorer de part et d'autre dans le beurre à rôtir. Broyer le carvi dans un mortier et le mélanger au paprika avec le sel. En parsemer les chips de pain.
Presque au bout -
C'est pas fini
Plateau de fromages
Couper les fromages en parts et les présenter avec les olives et les chips. Idéal avec, par exemple, des gressins, du pain aux fruits et des noix.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Servir, selon les goûts, avec des pommes de terre en robe des champs.
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