Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Plateau de fromages à pâte molle et toppings
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 g de divers fromages à pâte molle , p. ex. saint Agur, taleggio, brie, saint-félicien, fromage de chèvre frais
-
Chutney de canneberges à la moutarde
- 75 g de canneberges séchées
- 5 g de graines de moutarde
- 10 g de sucre
- 2,5 g de sel
- 0,5 dl d'eau
- 0,5 dl de vinaigre à la framboise
-
Miel piquant au sésame
- ½ cc de piment fumé concassé (Smokey Chiliflakes)
- 40 g de miel de fleur d'oranger
- ½ cc de graines de sésame grillées
-
Crunch de maïs aux oignons rissolés
- 15 g de corn-flakes non sucrés
- 10 g d'oignons rissolés
- poivre noir
- ½ brin de thym
- 800 g de divers fromages à pâte molle , p. ex. saint Agur, taleggio, brie, saint-félicien, fromage de chèvre frais
-
Chutney de canneberges à la moutarde
- 150 g de canneberges séchées
- 10 g de graines de moutarde
- 20 g de sucre
- 5 g de sel
- 1 dl d'eau
- 1 dl de vinaigre à la framboise
-
Miel piquant au sésame
- 1 cc de piment fumé concassé (Smokey Chiliflakes)
- 80 g de miel de fleur d'oranger
- 1 cc de graines de sésame grillées
-
Crunch de maïs aux oignons rissolés
- 30 g de corn-flakes non sucrés
- 20 g d'oignons rissolés
- poivre noir
- 1 brin de thym
- 1,2 kg de divers fromages à pâte molle , p. ex. saint Agur, taleggio, brie, saint-félicien, fromage de chèvre frais
-
Chutney de canneberges à la moutarde
- 225 g de canneberges séchées
- 15 g de graines de moutarde
- 30 g de sucre
- 7,5 g de sel
- 1,5 dl d'eau
- 1,5 dl de vinaigre à la framboise
-
Miel piquant au sésame
- 1½ cc de piment fumé concassé (Smokey Chiliflakes)
- 120 g de miel de fleur d'oranger
- 1½ cc de graines de sésame grillées
-
Crunch de maïs aux oignons rissolés
- 45 g de corn-flakes non sucrés
- 30 g d'oignons rissolés
- poivre noir
- 1½ brin de thym
- 1,6 kg de divers fromages à pâte molle , p. ex. saint Agur, taleggio, brie, saint-félicien, fromage de chèvre frais
-
Chutney de canneberges à la moutarde
- 300 g de canneberges séchées
- 20 g de graines de moutarde
- 40 g de sucre
- 10 g de sel
- 2 dl d'eau
- 2 dl de vinaigre à la framboise
-
Miel piquant au sésame
- 2 cc de piment fumé concassé (Smokey Chiliflakes)
- 160 g de miel de fleur d'oranger
- 2 cc de graines de sésame grillées
-
Crunch de maïs aux oignons rissolés
- 60 g de corn-flakes non sucrés
- 40 g d'oignons rissolés
- poivre noir
- 2 brins de thym
- 2 kg de divers fromages à pâte molle , p. ex. saint Agur, taleggio, brie, saint-félicien, fromage de chèvre frais
-
Chutney de canneberges à la moutarde
- 375 g de canneberges séchées
- 25 g de graines de moutarde
- 50 g de sucre
- 12,5 g de sel
- 2,5 dl d'eau
- 2,5 dl de vinaigre à la framboise
-
Miel piquant au sésame
- 2½ cc de piment fumé concassé (Smokey Chiliflakes)
- 200 g de miel de fleur d'oranger
- 2½ cc de graines de sésame grillées
-
Crunch de maïs aux oignons rissolés
- 75 g de corn-flakes non sucrés
- 50 g d'oignons rissolés
- poivre noir
- 2½ brins de thym
- 2,4 kg de divers fromages à pâte molle , p. ex. saint Agur, taleggio, brie, saint-félicien, fromage de chèvre frais
-
Chutney de canneberges à la moutarde
- 450 g de canneberges séchées
- 30 g de graines de moutarde
- 60 g de sucre
- 15 g de sel
- 3 dl d'eau
- 3 dl de vinaigre à la framboise
-
Miel piquant au sésame
- 3 cc de piment fumé concassé (Smokey Chiliflakes)
- 240 g de miel de fleur d'oranger
- 3 cc de graines de sésame grillées
-
Crunch de maïs aux oignons rissolés
- 90 g de corn-flakes non sucrés
- 60 g d'oignons rissolés
- poivre noir
- 3 brins de thym
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Chutney de canneberges à la moutarde
Faire mijoter les canneberges avec les graines de moutarde, le sucre, le sel, l'eau et le vinaigre jusqu'à évaporation du liquide, soit env. 10 min - ne pas couvrir. Mixer grossièrement et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Miel piquant au sésame
Mélanger le piment au miel avec les graines de sésame.
Presque au bout -
C'est pas fini
Crunch de maïs aux oignons
Mélanger les corn-flakes et les oignons rissolés, puis broyer grossièrement. Poivrer et y effeuiller le thym.
Presque au bout -
C'est pas fini
Plateau de fromages
Couper les fromages en parts et les présenter avec les trois toppings. Idéal avec, par exemple, des crackers, des noix, de la ciboulette et de la poire.
Presque au bout
Le p'tit truc
Servir, selon les goûts, avec des pommes de terre en robe des champs.
Partagez cet article avec vos amis!