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Plateau de fromages à pâte molle et toppings

Plateau de fromages à pâte molle et toppings

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 40 g, lipides 58 g, glucides 62 g, 950 kcal
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Chutney de canneberges, miel piquant au sésame, crunch de maïs aux oignons: trois toppings pour un mariage de goût avec les tendres fromages de votre choix.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 400 g de divers fromages à pâte molle , p. ex. saint Agur, taleggio, brie, saint-félicien, fromage de chèvre frais
  • Chutney de canneberges à la moutarde

  • 75 g de canneberges séchées
  • 5 g de graines de moutarde
  • 10 g de sucre
  • 2,5 g de sel
  • 0,5 dl d'eau
  • 0,5 dl de vinaigre à la framboise
  • Miel piquant au sésame

  • ½ cc de piment fumé concassé (Smokey Chiliflakes)
  • 40 g de miel de fleur d'oranger
  • ½ cc de graines de sésame grillées
  • Crunch de maïs aux oignons rissolés

  • 15 g de corn-flakes non sucrés
  • 10 g d'oignons rissolés
  • poivre noir
  • ½ brin de thym
  • 800 g de divers fromages à pâte molle , p. ex. saint Agur, taleggio, brie, saint-félicien, fromage de chèvre frais
  • Chutney de canneberges à la moutarde

  • 150 g de canneberges séchées
  • 10 g de graines de moutarde
  • 20 g de sucre
  • 5 g de sel
  • 1 dl d'eau
  • 1 dl de vinaigre à la framboise
  • Miel piquant au sésame

  • 1 cc de piment fumé concassé (Smokey Chiliflakes)
  • 80 g de miel de fleur d'oranger
  • 1 cc de graines de sésame grillées
  • Crunch de maïs aux oignons rissolés

  • 30 g de corn-flakes non sucrés
  • 20 g d'oignons rissolés
  • poivre noir
  • 1 brin de thym
  • 1,2 kg de divers fromages à pâte molle , p. ex. saint Agur, taleggio, brie, saint-félicien, fromage de chèvre frais
  • Chutney de canneberges à la moutarde

  • 225 g de canneberges séchées
  • 15 g de graines de moutarde
  • 30 g de sucre
  • 7,5 g de sel
  • 1,5 dl d'eau
  • 1,5 dl de vinaigre à la framboise
  • Miel piquant au sésame

  • 1½ cc de piment fumé concassé (Smokey Chiliflakes)
  • 120 g de miel de fleur d'oranger
  • 1½ cc de graines de sésame grillées
  • Crunch de maïs aux oignons rissolés

  • 45 g de corn-flakes non sucrés
  • 30 g d'oignons rissolés
  • poivre noir
  • 1½ brin de thym
  • 1,6 kg de divers fromages à pâte molle , p. ex. saint Agur, taleggio, brie, saint-félicien, fromage de chèvre frais
  • Chutney de canneberges à la moutarde

  • 300 g de canneberges séchées
  • 20 g de graines de moutarde
  • 40 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 2 dl d'eau
  • 2 dl de vinaigre à la framboise
  • Miel piquant au sésame

  • 2 cc de piment fumé concassé (Smokey Chiliflakes)
  • 160 g de miel de fleur d'oranger
  • 2 cc de graines de sésame grillées
  • Crunch de maïs aux oignons rissolés

  • 60 g de corn-flakes non sucrés
  • 40 g d'oignons rissolés
  • poivre noir
  • 2 brins de thym
  • 2 kg de divers fromages à pâte molle , p. ex. saint Agur, taleggio, brie, saint-félicien, fromage de chèvre frais
  • Chutney de canneberges à la moutarde

  • 375 g de canneberges séchées
  • 25 g de graines de moutarde
  • 50 g de sucre
  • 12,5 g de sel
  • 2,5 dl d'eau
  • 2,5 dl de vinaigre à la framboise
  • Miel piquant au sésame

  • 2½ cc de piment fumé concassé (Smokey Chiliflakes)
  • 200 g de miel de fleur d'oranger
  • 2½ cc de graines de sésame grillées
  • Crunch de maïs aux oignons rissolés

  • 75 g de corn-flakes non sucrés
  • 50 g d'oignons rissolés
  • poivre noir
  • 2½ brins de thym
  • 2,4 kg de divers fromages à pâte molle , p. ex. saint Agur, taleggio, brie, saint-félicien, fromage de chèvre frais
  • Chutney de canneberges à la moutarde

  • 450 g de canneberges séchées
  • 30 g de graines de moutarde
  • 60 g de sucre
  • 15 g de sel
  • 3 dl d'eau
  • 3 dl de vinaigre à la framboise
  • Miel piquant au sésame

  • 3 cc de piment fumé concassé (Smokey Chiliflakes)
  • 240 g de miel de fleur d'oranger
  • 3 cc de graines de sésame grillées
  • Crunch de maïs aux oignons rissolés

  • 90 g de corn-flakes non sucrés
  • 60 g d'oignons rissolés
  • poivre noir
  • 3 brins de thym

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Chutney de canneberges à la moutarde

    Faire mijoter les canneberges avec les graines de moutarde, le sucre, le sel, l'eau et le vinaigre jusqu'à évaporation du liquide, soit env. 10 min - ne pas couvrir. Mixer grossièrement et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Miel piquant au sésame

    Mélanger le piment au miel avec les graines de sésame.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Crunch de maïs aux oignons

    Mélanger les corn-flakes et les oignons rissolés, puis broyer grossièrement. Poivrer et y effeuiller le thym.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Plateau de fromages

    Couper les fromages en parts et les présenter avec les trois toppings. Idéal avec, par exemple, des crackers, des noix, de la ciboulette et de la poire.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/plateau-de-fromages-a-pate-molle-et-toppings
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Servir, selon les goûts, avec des pommes de terre en robe des champs.

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