Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Käseplatte mit Weichkäse und Toppings
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 g verschiedene Weichkäsesorten , z. B. Saint Agur, Tallegio, Brie, Saint-Félicien, Ziegenfrischkäse
-
Cranberry-Senf-Chutney
- 75 g getrocknete Cranberries
- 5 g Senfsamen
- 10 g Zucker
- 2,5 g Salz
- 0,5 dl Wasser
- 0,5 dl Himbeeressig
-
Scharfer Sesam-Honig
- ½ TL Smokey Chiliflakes
- 40 g Orangenblütenhonig
- ½ TL geröstete Sesamsamen
-
Zwiebel-Mais-Crunch
- 15 g ungesüsste Cornflakes
- 10 g Röstzwiebeln
- schwarzer Pfeffer
- ½ Zweig Thymian
- 800 g verschiedene Weichkäsesorten , z. B. Saint Agur, Tallegio, Brie, Saint-Félicien, Ziegenfrischkäse
-
Cranberry-Senf-Chutney
- 150 g getrocknete Cranberries
- 10 g Senfsamen
- 20 g Zucker
- 5 g Salz
- 1 dl Wasser
- 1 dl Himbeeressig
-
Scharfer Sesam-Honig
- 1 TL Smokey Chiliflakes
- 80 g Orangenblütenhonig
- 1 TL geröstete Sesamsamen
-
Zwiebel-Mais-Crunch
- 30 g ungesüsste Cornflakes
- 20 g Röstzwiebeln
- schwarzer Pfeffer
- 1 Zweig Thymian
- 1,2 kg verschiedene Weichkäsesorten , z. B. Saint Agur, Tallegio, Brie, Saint-Félicien, Ziegenfrischkäse
-
Cranberry-Senf-Chutney
- 225 g getrocknete Cranberries
- 15 g Senfsamen
- 30 g Zucker
- 7,5 g Salz
- 1,5 dl Wasser
- 1,5 dl Himbeeressig
-
Scharfer Sesam-Honig
- 1½ TL Smokey Chiliflakes
- 120 g Orangenblütenhonig
- 1½ TL geröstete Sesamsamen
-
Zwiebel-Mais-Crunch
- 45 g ungesüsste Cornflakes
- 30 g Röstzwiebeln
- schwarzer Pfeffer
- 1½ Zweige Thymian
- 1,6 kg verschiedene Weichkäsesorten , z. B. Saint Agur, Tallegio, Brie, Saint-Félicien, Ziegenfrischkäse
-
Cranberry-Senf-Chutney
- 300 g getrocknete Cranberries
- 20 g Senfsamen
- 40 g Zucker
- 10 g Salz
- 2 dl Wasser
- 2 dl Himbeeressig
-
Scharfer Sesam-Honig
- 2 TL Smokey Chiliflakes
- 160 g Orangenblütenhonig
- 2 TL geröstete Sesamsamen
-
Zwiebel-Mais-Crunch
- 60 g ungesüsste Cornflakes
- 40 g Röstzwiebeln
- schwarzer Pfeffer
- 2 Zweige Thymian
- 2 kg verschiedene Weichkäsesorten , z. B. Saint Agur, Tallegio, Brie, Saint-Félicien, Ziegenfrischkäse
-
Cranberry-Senf-Chutney
- 375 g getrocknete Cranberries
- 25 g Senfsamen
- 50 g Zucker
- 12,5 g Salz
- 2,5 dl Wasser
- 2,5 dl Himbeeressig
-
Scharfer Sesam-Honig
- 2½ TL Smokey Chiliflakes
- 200 g Orangenblütenhonig
- 2½ TL geröstete Sesamsamen
-
Zwiebel-Mais-Crunch
- 75 g ungesüsste Cornflakes
- 50 g Röstzwiebeln
- schwarzer Pfeffer
- 2½ Zweige Thymian
- 2,4 kg verschiedene Weichkäsesorten , z. B. Saint Agur, Tallegio, Brie, Saint-Félicien, Ziegenfrischkäse
-
Cranberry-Senf-Chutney
- 450 g getrocknete Cranberries
- 30 g Senfsamen
- 60 g Zucker
- 15 g Salz
- 3 dl Wasser
- 3 dl Himbeeressig
-
Scharfer Sesam-Honig
- 3 TL Smokey Chiliflakes
- 240 g Orangenblütenhonig
- 3 TL geröstete Sesamsamen
-
Zwiebel-Mais-Crunch
- 90 g ungesüsste Cornflakes
- 60 g Röstzwiebeln
- schwarzer Pfeffer
- 3 Zweige Thymian
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Cranberry-Senf-Chutney
Cranberries, Senfkörner, Zucker, Salz, Wasser und Essig ohne Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Grob pürieren und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Scharfer Sesam-Honig
Chiliflocken, Honig und Sesam verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel-Mais-Crunch
Cornflakes und Röstzwiebeln mischen und grob zerstossen. Mit Pfeffer würzen. Thymianblättchen dazuzupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Käseplatte
Käse aufschneiden. Mit Cranberry-Senf, Sesam-Honig und Zwiebel-Mais-Crunch servieren. Dazu passen zum Beispiel Crackers, Nüsse, Schnittlauch und Birnen.
fast fertig
Tipp
Mit Kartoffeln (Gschwellti) servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.