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Käseplatte mit Weichkäse und Toppings

Käseplatte mit Weichkäse und Toppings

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 40 g, Fett 58 g, Kohlenhydrate 62 g, 950 kcal
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Einfach gemachte Toppings wie Cranberry-Senf-Chutney, scharfer Sesam-Honig und Zwiebel-Cornflakes-Crunch passen wunderbar zu einer Platte mit Weichkäsen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 400 g verschiedene Weichkäsesorten , z. B. Saint Agur, Tallegio, Brie, Saint-Félicien, Ziegenfrischkäse
  • Cranberry-Senf-Chutney

  • 75 g getrocknete Cranberries
  • 5 g Senfsamen
  • 10 g Zucker
  • 2,5 g Salz
  • 0,5 dl Wasser
  • 0,5 dl Himbeeressig
  • Scharfer Sesam-Honig

  • ½ TL Smokey Chiliflakes
  • 40 g Orangenblütenhonig
  • ½ TL geröstete Sesamsamen
  • Zwiebel-Mais-Crunch

  • 15 g ungesüsste Cornflakes
  • 10 g Röstzwiebeln
  • schwarzer Pfeffer
  • ½ Zweig Thymian
  • 800 g verschiedene Weichkäsesorten , z. B. Saint Agur, Tallegio, Brie, Saint-Félicien, Ziegenfrischkäse
  • Cranberry-Senf-Chutney

  • 150 g getrocknete Cranberries
  • 10 g Senfsamen
  • 20 g Zucker
  • 5 g Salz
  • 1 dl Wasser
  • 1 dl Himbeeressig
  • Scharfer Sesam-Honig

  • 1 TL Smokey Chiliflakes
  • 80 g Orangenblütenhonig
  • 1 TL geröstete Sesamsamen
  • Zwiebel-Mais-Crunch

  • 30 g ungesüsste Cornflakes
  • 20 g Röstzwiebeln
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Zweig Thymian
  • 1,2 kg verschiedene Weichkäsesorten , z. B. Saint Agur, Tallegio, Brie, Saint-Félicien, Ziegenfrischkäse
  • Cranberry-Senf-Chutney

  • 225 g getrocknete Cranberries
  • 15 g Senfsamen
  • 30 g Zucker
  • 7,5 g Salz
  • 1,5 dl Wasser
  • 1,5 dl Himbeeressig
  • Scharfer Sesam-Honig

  • 1½ TL Smokey Chiliflakes
  • 120 g Orangenblütenhonig
  • 1½ TL geröstete Sesamsamen
  • Zwiebel-Mais-Crunch

  • 45 g ungesüsste Cornflakes
  • 30 g Röstzwiebeln
  • schwarzer Pfeffer
  • 1½ Zweige Thymian
  • 1,6 kg verschiedene Weichkäsesorten , z. B. Saint Agur, Tallegio, Brie, Saint-Félicien, Ziegenfrischkäse
  • Cranberry-Senf-Chutney

  • 300 g getrocknete Cranberries
  • 20 g Senfsamen
  • 40 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 2 dl Wasser
  • 2 dl Himbeeressig
  • Scharfer Sesam-Honig

  • 2 TL Smokey Chiliflakes
  • 160 g Orangenblütenhonig
  • 2 TL geröstete Sesamsamen
  • Zwiebel-Mais-Crunch

  • 60 g ungesüsste Cornflakes
  • 40 g Röstzwiebeln
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 kg verschiedene Weichkäsesorten , z. B. Saint Agur, Tallegio, Brie, Saint-Félicien, Ziegenfrischkäse
  • Cranberry-Senf-Chutney

  • 375 g getrocknete Cranberries
  • 25 g Senfsamen
  • 50 g Zucker
  • 12,5 g Salz
  • 2,5 dl Wasser
  • 2,5 dl Himbeeressig
  • Scharfer Sesam-Honig

  • 2½ TL Smokey Chiliflakes
  • 200 g Orangenblütenhonig
  • 2½ TL geröstete Sesamsamen
  • Zwiebel-Mais-Crunch

  • 75 g ungesüsste Cornflakes
  • 50 g Röstzwiebeln
  • schwarzer Pfeffer
  • 2½ Zweige Thymian
  • 2,4 kg verschiedene Weichkäsesorten , z. B. Saint Agur, Tallegio, Brie, Saint-Félicien, Ziegenfrischkäse
  • Cranberry-Senf-Chutney

  • 450 g getrocknete Cranberries
  • 30 g Senfsamen
  • 60 g Zucker
  • 15 g Salz
  • 3 dl Wasser
  • 3 dl Himbeeressig
  • Scharfer Sesam-Honig

  • 3 TL Smokey Chiliflakes
  • 240 g Orangenblütenhonig
  • 3 TL geröstete Sesamsamen
  • Zwiebel-Mais-Crunch

  • 90 g ungesüsste Cornflakes
  • 60 g Röstzwiebeln
  • schwarzer Pfeffer
  • 3 Zweige Thymian

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Cranberry-Senf-Chutney

    Cranberries, Senfkörner, Zucker, Salz, Wasser und Essig ohne Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Grob pürieren und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Scharfer Sesam-Honig

    Chiliflocken, Honig und Sesam verrühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zwiebel-Mais-Crunch

    Cornflakes und Röstzwiebeln mischen und grob zerstossen. Mit Pfeffer würzen. Thymianblättchen dazuzupfen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Käseplatte

    Käse aufschneiden. Mit Cranberry-Senf, Sesam-Honig und Zwiebel-Mais-Crunch servieren. Dazu passen zum Beispiel Crackers, Nüsse, Schnittlauch und Birnen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaeseplatte-mit-weichkaese-und-toppings
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Mit Kartoffeln (Gschwellti) servieren.

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