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Vellutata di cavolo rosso

Vellutata di cavolo rosso

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 30 g, carboidrati 42 g, 470 kcal
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La vellutata di cavolo rosso come antipasto conquista al primo cucchiaio. Panna, purea di castagne e anelli di cipolla croccanti aggiungono un tocco di classe.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di cavolo rosso
  • 150 g di verdura per minestra , ad es. cipolla, porro, carote, sedano rapa
  • ½ mela
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2,5 dl di succo di mirtilli rossi
  • 1 cucchiaio d’aceto balsamico
  • 6 dl di brodo
  • ½ arancia
  • sale
  • 0,5 dl di panna
  • 25 g di purea di castagne
  • 1 scalogno
  • ½ cucchiaio di farina
  • 3 cucchiai d’olio per la cottura
  • ½ rametto di prezzemolo
  • 500 g di cavolo rosso
  • 300 g di verdura per minestra , ad es. cipolla, porro, carote, sedano rapa
  • 1 mela
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 dl di succo di mirtilli rossi
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico
  • 1,2 l di brodo
  • 1 arancia
  • sale
  • 1 dl di panna
  • 50 g di purea di castagne
  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaio di farina
  • 6 cucchiai d’olio per la cottura
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 750 g di cavolo rosso
  • 450 g di verdura per minestra , ad es. cipolla, porro, carote, sedano rapa
  • mele
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 7,5 dl di succo di mirtilli rossi
  • 3 cucchiai d’aceto balsamico
  • 1,8 l di brodo
  • arance
  • sale
  • 1,5 dl di panna
  • 75 g di purea di castagne
  • 3 scalogni
  • 1½ cucchiai di farina
  • 9 cucchiai d’olio per la cottura
  • 1½ rametti di prezzemolo
  • 1 kg di cavolo rosso
  • 600 g di verdura per minestra , ad es. cipolla, porro, carote, sedano rapa
  • 2 mele
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 l di succo di mirtilli rossi
  • 4 cucchiai d’aceto balsamico
  • 2,4 l di brodo
  • 2 arance
  • sale
  • 2 dl di panna
  • 100 g di purea di castagne
  • 4 scalogni
  • 2 cucchiai di farina
  • 12 cucchiai d’olio per la cottura
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1,25 kg di cavolo rosso
  • 750 g di verdura per minestra , ad es. cipolla, porro, carote, sedano rapa
  • mele
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,25 l di succo di mirtilli rossi
  • 5 cucchiai d’aceto balsamico
  • 3 l di brodo
  • arance
  • sale
  • 2,5 dl di panna
  • 125 g di purea di castagne
  • 5 scalogni
  • 2½ cucchiai di farina
  • 15 cucchiai d’olio per la cottura
  • 2½ rametti di prezzemolo
  • 1,5 kg di cavolo rosso
  • 900 g di verdura per minestra , ad es. cipolla, porro, carote, sedano rapa
  • 3 mele
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 l di succo di mirtilli rossi
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico
  • 3,6 l di brodo
  • 3 arance
  • sale
  • 3 dl di panna
  • 150 g di purea di castagne
  • 6 scalogni
  • 3 cucchiai di farina
  • 18 cucchiai d’olio per la cottura
  • 3 rametti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Taglia il cavolo a metà ed elimina il torsolo poi taglialo a spicchi di 1-2 cm di spessore. Taglia a pezzettini le verdure per minestra e la mela. Soffriggi tutto nell'olio poi sfuma con il succo di mirtilli rossi e il balsamico. Aggiungi il brodo e lascia sobbollire per ca. 20 minuti. Grattugia la scorza dell'arancia, spremi il succo e aggiungi entrambi alla minestra. Riduci tutto in purea e regola di sale.

    Ci sei quasi!
  2. Monta la panna senza farla diventare troppo ferma. Incorpora la purea di castagne e poco sala e amalgama bene. Taglia gli scalogni ad anelli sottili, passali nella farina e rosolali nell'olio finché diventano belli croccanti. Servi la vellutata e guarniscila con la panna alla purea di castagne e gli anelli di scalogno. Decora con foglie di prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Corinne Venegas
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-cavolo-rosso
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Prepara la minestra il giorno prima. Il suo sapore risulterà più intenso.

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