Rotkohlsuppe
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g Rotkohl
- 150 g Suppengemüse, z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie
- ½ Apfel
- 1 EL Olivenöl
- 2,5 dl Preiselbeersaft
- 1 EL Aceto balsamico
- 6 dl Bouillon
- ½ Orange
- Salz
- 0,5 dl Rahm
- 25 g Marronipüree
- 1 Schalotte
- ½ EL Mehl
- 3 EL Öl zum Braten
- ½ Zweig glattblättrige Petersilie
- 500 g Rotkohl
- 300 g Suppengemüse, z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie
- 1 Apfel
- 2 EL Olivenöl
- 5 dl Preiselbeersaft
- 2 EL Aceto balsamico
- 1,2 l Bouillon
- 1 Orange
- Salz
- 1 dl Rahm
- 50 g Marronipüree
- 2 Schalotten
- 1 EL Mehl
- 6 EL Öl zum Braten
- 1 Zweig glattblättrige Petersilie
- 750 g Rotkohl
- 450 g Suppengemüse, z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie
- 1½ Äpfel
- 3 EL Olivenöl
- 7,5 dl Preiselbeersaft
- 3 EL Aceto balsamico
- 1,8 l Bouillon
- 1½ Orangen
- Salz
- 1,5 dl Rahm
- 75 g Marronipüree
- 3 Schalotten
- 1½ EL Mehl
- 9 EL Öl zum Braten
- 1½ Zweige glattblättrige Petersilie
- 1 kg Rotkohl
- 600 g Suppengemüse, z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie
- 2 Äpfel
- 4 EL Olivenöl
- 1 l Preiselbeersaft
- 4 EL Aceto balsamico
- 2,4 l Bouillon
- 2 Orangen
- Salz
- 2 dl Rahm
- 100 g Marronipüree
- 4 Schalotten
- 2 EL Mehl
- 12 EL Öl zum Braten
- 2 Zweige glattblättrige Petersilie
- 1,25 kg Rotkohl
- 750 g Suppengemüse, z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie
- 2½ Äpfel
- 5 EL Olivenöl
- 1,25 l Preiselbeersaft
- 5 EL Aceto balsamico
- 3 l Bouillon
- 2½ Orangen
- Salz
- 2,5 dl Rahm
- 125 g Marronipüree
- 5 Schalotten
- 2½ EL Mehl
- 15 EL Öl zum Braten
- 2½ Zweige glattblättrige Petersilie
- 1,5 kg Rotkohl
- 900 g Suppengemüse, z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie
- 3 Äpfel
- 6 EL Olivenöl
- 1,5 l Preiselbeersaft
- 6 EL Aceto balsamico
- 3,6 l Bouillon
- 3 Orangen
- Salz
- 3 dl Rahm
- 150 g Marronipüree
- 6 Schalotten
- 3 EL Mehl
- 18 EL Öl zum Braten
- 3 Zweige glattblättrige Petersilie
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Kohl halbieren, Strunk entfernen. Kohl in Schnitze à 1–2 cm schneiden. Suppengemüse und Apfel klein schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Alles in Öl andünsten. Mit Preiselbeersaft und Balsamico ablöschen. Bouillon dazugiessen und ca. 20 Minuten weichkochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Orangenschale dazureiben. Saft dazupressen. Suppe fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm halb steif schlagen. Marronipüree und wenig Salz dazugeben und glatt rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Schalotten in feine Scheiben schneiden und mit Mehl mischen. Im Öl knusprig braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Suppe mit Marronirahm und Schalotten anrichten. Petsersilienblättchen darüberzupfen.
fast fertig
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Tipp
Suppe am Vortag zubereiten. So ist der Geschmack intensiver.
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