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Rotkohlsuppe
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g Rotkohl
- 150 g Suppengemüse , z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie
- ½ Apfel
- 1 EL Olivenöl
- 2,5 dl Preiselbeersaft
- 1 EL Aceto balsamico
- 6 dl Bouillon
- ½ Orange
- Salz
- 0,5 dl Rahm
- 25 g Marronipüree
- 1 Schalotte
- ½ EL Mehl
- 3 EL Öl zum Braten
- ½ Zweig glattblättrige Petersilie
- 500 g Rotkohl
- 300 g Suppengemüse , z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie
- 1 Apfel
- 2 EL Olivenöl
- 5 dl Preiselbeersaft
- 2 EL Aceto balsamico
- 1,2 l Bouillon
- 1 Orange
- Salz
- 1 dl Rahm
- 50 g Marronipüree
- 2 Schalotten
- 1 EL Mehl
- 6 EL Öl zum Braten
- 1 Zweig glattblättrige Petersilie
- 750 g Rotkohl
- 450 g Suppengemüse , z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie
- 1½ Äpfel
- 3 EL Olivenöl
- 7,5 dl Preiselbeersaft
- 3 EL Aceto balsamico
- 1,8 l Bouillon
- 1½ Orangen
- Salz
- 1,5 dl Rahm
- 75 g Marronipüree
- 3 Schalotten
- 1½ EL Mehl
- 9 EL Öl zum Braten
- 1½ Zweige glattblättrige Petersilie
- 1 kg Rotkohl
- 600 g Suppengemüse , z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie
- 2 Äpfel
- 4 EL Olivenöl
- 1 l Preiselbeersaft
- 4 EL Aceto balsamico
- 2,4 l Bouillon
- 2 Orangen
- Salz
- 2 dl Rahm
- 100 g Marronipüree
- 4 Schalotten
- 2 EL Mehl
- 12 EL Öl zum Braten
- 2 Zweige glattblättrige Petersilie
- 1,25 kg Rotkohl
- 750 g Suppengemüse , z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie
- 2½ Äpfel
- 5 EL Olivenöl
- 1,25 l Preiselbeersaft
- 5 EL Aceto balsamico
- 3 l Bouillon
- 2½ Orangen
- Salz
- 2,5 dl Rahm
- 125 g Marronipüree
- 5 Schalotten
- 2½ EL Mehl
- 15 EL Öl zum Braten
- 2½ Zweige glattblättrige Petersilie
- 1,5 kg Rotkohl
- 900 g Suppengemüse , z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie
- 3 Äpfel
- 6 EL Olivenöl
- 1,5 l Preiselbeersaft
- 6 EL Aceto balsamico
- 3,6 l Bouillon
- 3 Orangen
- Salz
- 3 dl Rahm
- 150 g Marronipüree
- 6 Schalotten
- 3 EL Mehl
- 18 EL Öl zum Braten
- 3 Zweige glattblättrige Petersilie
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Kohl halbieren, Strunk entfernen. Kohl in Schnitze à 1–2 cm schneiden. Suppengemüse und Apfel klein schneiden. Alles in Öl andünsten. Mit Preiselbeersaft und Balsamico ablöschen. Bouillon dazugiessen und ca. 20 Minuten weichkochen. Orangenschale dazureiben. Saft dazupressen. Suppe fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Rahm halb steif schlagen. Marronipüree und wenig Salz dazugeben und glatt rühren. Schalotten in feine Scheiben schneiden und mit Mehl mischen. Im Öl knusprig braten. Suppe mit Marronirahm und Schalotten anrichten. Petsersilienblättchen darüberzupfen.
fast fertig
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Tipp
Suppe am Vortag zubereiten. So ist der Geschmack intensiver.
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