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Soupe au chou rouge
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de chou rouge
- 150 g de légumes à soupe , p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri
- ½ pomme
- 1 cs d'huile d'olive
- 2,5 dl de jus d'airelle rouge
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 6 dl de bouillon
- ½ orange
- sel
- 0,5 dl de crème
- 25 g de purée de marrons
- 1 échalote
- ½ cs de farine
- 3 cs d'huile pour la cuisson
- ½ brin de persil plat
- 500 g de chou rouge
- 300 g de légumes à soupe , p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri
- 1 pomme
- 2 cs d'huile d'olive
- 5 dl de jus d'airelle rouge
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 1,2 l de bouillon
- 1 orange
- sel
- 1 dl de crème
- 50 g de purée de marrons
- 2 échalotes
- 1 cs de farine
- 6 cs d'huile pour la cuisson
- 1 brin de persil plat
- 750 g de chou rouge
- 450 g de légumes à soupe , p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri
- 1½ pomme
- 3 cs d'huile d'olive
- 7,5 dl de jus d'airelle rouge
- 3 cs de vinaigre balsamique
- 1,8 l de bouillon
- 1½ orange
- sel
- 1,5 dl de crème
- 75 g de purée de marrons
- 3 échalotes
- 1½ cs de farine
- 9 cs d'huile pour la cuisson
- 1½ brin de persil plat
- 1 kg de chou rouge
- 600 g de légumes à soupe , p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri
- 2 pommes
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 l de jus d'airelle rouge
- 4 cs de vinaigre balsamique
- 2,4 l de bouillon
- 2 oranges
- sel
- 2 dl de crème
- 100 g de purée de marrons
- 4 échalotes
- 2 cs de farine
- 12 cs d'huile pour la cuisson
- 2 brins de persil plat
- 1,25 kg de chou rouge
- 750 g de légumes à soupe , p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri
- 2½ pommes
- 5 cs d'huile d'olive
- 1,25 l de jus d'airelle rouge
- 5 cs de vinaigre balsamique
- 3 l de bouillon
- 2½ oranges
- sel
- 2,5 dl de crème
- 125 g de purée de marrons
- 5 échalotes
- 2½ cs de farine
- 15 cs d'huile pour la cuisson
- 2½ brins de persil plat
- 1,5 kg de chou rouge
- 900 g de légumes à soupe , p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri
- 3 pommes
- 6 cs d'huile d'olive
- 1,5 l de jus d'airelle rouge
- 6 cs de vinaigre balsamique
- 3,6 l de bouillon
- 3 oranges
- sel
- 3 dl de crème
- 150 g de purée de marrons
- 6 échalotes
- 3 cs de farine
- 18 cs d'huile pour la cuisson
- 3 brins de persil plat
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
Partager le chou en deux, retirer le cœur dur puis le couper en quartiers de 1-2 cm d'épaisseur. Couper les légumes à soupe et la pomme en petits morceaux. Faire revenir le tout dans l'huile d'olive. Mouiller avec le jus d'airelle et le vinaigre balsamique. Ajouter le bouillon et cuire jusqu'à tendreté, soit env. 20 min. Y râper le zeste de l'orange. Exprimer ensuite le jus de l'agrume et l'incorporer. Mixer finement le tout et relever de sel.
Presque au bout -
Fouetter la crème jusqu'à consistance mi-ferme. Y ajouter la purée de marrons et un peu de sel, mélanger jusqu'à texture lisse. Détailler les échalotes en lamelles, les mélanger à la farine puis les faire croustiller dans de l'huile. Dresser la soupe avec la crème aux marrons et les échalotes. Parsemer de feuilles de persil.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Préparer la soupe la veille, son goût sera ainsi plus intense.
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