Orangen-Gerstotto
Gersotto ist eine Risotto-Alternative aus Rollgerste. Mit gehackten Eierschwämmli sowie Orangensaft und -schale passt er prima zu Reh, Hirsch oder Rind.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 7 ggetrocknete Eierschwämmli
- ¼Schalotte
- 75 gRollgerste
- ¾ ELRapsöl
- 0,25 dlhalbtrockener Weisswein
- ½Blondorange
- ca. 1,4 dlGemüsebouillon
- 2 ZweigePetersilie
- Salz
- ½ ELCrème fraîche
- 15 ggetrocknete Eierschwämmli
- ½Schalotte
- 150 gRollgerste
- 1½ ELRapsöl
- 0,5 dlhalbtrockener Weisswein
- 1Blondorange
- ca. 2,75 dlGemüsebouillon
- ¼ BundPetersilie
- Salz
- 1 ELCrème fraîche
- 30 ggetrocknete Eierschwämmli
- 1Schalotte
- 300 gRollgerste
- 3 ELRapsöl
- 1 dlhalbtrockener Weisswein
- 2Blondorangen
- ca. 5,5 dlGemüsebouillon
- ½ BundPetersilie
- Salz
- 2 ELCrème fraîche
- 45 ggetrocknete Eierschwämmli
- 1½Schalotten
- 450 gRollgerste
- 4½ ELRapsöl
- 1,5 dlhalbtrockener Weisswein
- 3Blondorangen
- ca. 8,25 dlGemüsebouillon
- ¾ BundPetersilie
- Salz
- 3 ELCrème fraîche
- 60 ggetrocknete Eierschwämmli
- 2Schalotten
- 600 gRollgerste
- 6 ELRapsöl
- 2 dlhalbtrockener Weisswein
- 4Blondorangen
- ca. 1,1 lGemüsebouillon
- 1 BundPetersilie
- Salz
- 4 ELCrème fraîche
- 75 ggetrocknete Eierschwämmli
- 2½Schalotten
- 750 gRollgerste
- 7½ ELRapsöl
- 2,5 dlhalbtrockener Weisswein
- 5Blondorangen
- ca. 1,4 lGemüsebouillon
- 1¼ BundPetersilie
- Salz
- 5 ELCrème fraîche
- 90 ggetrocknete Eierschwämmli
- 3Schalotten
- 900 gRollgerste
- 9 ELRapsöl
- 3 dlhalbtrockener Weisswein
- 6Blondorangen
- ca. 1,65 lGemüsebouillon
- 1½ BundPetersilie
- Salz
- 6 ELCrème fraîche
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 9,1 %
- Fett
- 11 g
- 25,1 %
- Kohlenhydrate
- 65 g
- 65,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- einweichen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Eierschwämmli in lauwarmem Wasser 15 Minuten einweichen. Abgiessen, kalt abspülen und grob hacken. Schalotte hacken. Mit Gerste und Pilzen in Öl andünsten. Mit Wein ablöschen. Orangenschale fein abreiben, beiseitestellen. Orangen auspressen. Orangensaft und Bouillon zur Gerste giessen. Unter Rühren zu einem Gersten-Risotto kochen.
fast fertig -
Petersilie hacken. Gerste mit Salz abschmecken. Crème fraîche und beiseitegestellte Orangenschale darauf anrichten.
fast fertig
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