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Orangen-Gerstotto

Orangen-Gerstotto

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 65 g, 430 kcal
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Gersotto ist eine Risotto-Alternative aus Rollgerste. Mit gehackten Eierschwämmli sowie Orangensaft und -schale passt er prima zu Reh, Hirsch oder Rind.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 7 g getrocknete Eierschwämmli
  • ¼ Schalotte
  • 75 g Rollgerste
  • ¾ EL Rapsöl
  • 0,25 dl halbtrockener Weisswein
  • ½ Blondorange
  • ca. 1,4 dl Gemüsebouillon
  • 2 Zweige Petersilie
  • Salz
  • ½ EL Crème fraîche
  • 15 g getrocknete Eierschwämmli
  • ½ Schalotte
  • 150 g Rollgerste
  • 1½ EL Rapsöl
  • 0,5 dl halbtrockener Weisswein
  • 1 Blondorange
  • ca. 2,75 dl Gemüsebouillon
  • ¼ Bund Petersilie
  • Salz
  • 1 EL Crème fraîche
  • 30 g getrocknete Eierschwämmli
  • 1 Schalotte
  • 300 g Rollgerste
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 dl halbtrockener Weisswein
  • 2 Blondorangen
  • ca. 5,5 dl Gemüsebouillon
  • ½ Bund Petersilie
  • Salz
  • 2 EL Crème fraîche
  • 45 g getrocknete Eierschwämmli
  • Schalotten
  • 450 g Rollgerste
  • 4½ EL Rapsöl
  • 1,5 dl halbtrockener Weisswein
  • 3 Blondorangen
  • ca. 8,25 dl Gemüsebouillon
  • ¾ Bund Petersilie
  • Salz
  • 3 EL Crème fraîche
  • 60 g getrocknete Eierschwämmli
  • 2 Schalotten
  • 600 g Rollgerste
  • 6 EL Rapsöl
  • 2 dl halbtrockener Weisswein
  • 4 Blondorangen
  • ca. 1,1 l Gemüsebouillon
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • 4 EL Crème fraîche
  • 75 g getrocknete Eierschwämmli
  • Schalotten
  • 750 g Rollgerste
  • 7½ EL Rapsöl
  • 2,5 dl halbtrockener Weisswein
  • 5 Blondorangen
  • ca. 1,4 l Gemüsebouillon
  • 1¼ Bund Petersilie
  • Salz
  • 5 EL Crème fraîche
  • 90 g getrocknete Eierschwämmli
  • 3 Schalotten
  • 900 g Rollgerste
  • 9 EL Rapsöl
  • 3 dl halbtrockener Weisswein
  • 6 Blondorangen
  • ca. 1,65 l Gemüsebouillon
  • 1½ Bund Petersilie
  • Salz
  • 6 EL Crème fraîche

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
einweichen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Eierschwämmli in lauwarmem Wasser 15 Minuten einweichen. Abgiessen, kalt abspülen und grob hacken. Schalotte hacken. Mit Gerste und Pilzen in Öl andünsten. Mit Wein ablöschen. Orangenschale fein abreiben, beiseitestellen. Orangen auspressen. Orangensaft und Bouillon zur Gerste giessen. Unter Rühren zu einem Gersten-Risotto kochen.

    fast fertig
  2. Petersilie hacken. Gerste mit Salz abschmecken. Crème fraîche und beiseitegestellte Orangenschale darauf anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/orangen-gerstotto
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Passt gut zu Reh- oder Hirschschnitzel oder zu Rindsentrecôte.

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