Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Orangen-Gerstotto
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 7 g getrocknete Eierschwämmli
- ¼ Schalotte
- 75 g Rollgerste
- ¾ EL Rapsöl
- 0,25 dl halbtrockener Weisswein
- ½ Blondorange
- ca. 1,4 dl Gemüsebouillon
- 2 Zweige Petersilie
- Salz
- ½ EL Crème fraîche
- 15 g getrocknete Eierschwämmli
- ½ Schalotte
- 150 g Rollgerste
- 1½ EL Rapsöl
- 0,5 dl halbtrockener Weisswein
- 1 Blondorange
- ca. 2,75 dl Gemüsebouillon
- ¼ Bund Petersilie
- Salz
- 1 EL Crème fraîche
- 30 g getrocknete Eierschwämmli
- 1 Schalotte
- 300 g Rollgerste
- 3 EL Rapsöl
- 1 dl halbtrockener Weisswein
- 2 Blondorangen
- ca. 5,5 dl Gemüsebouillon
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- 2 EL Crème fraîche
- 45 g getrocknete Eierschwämmli
- 1½ Schalotten
- 450 g Rollgerste
- 4½ EL Rapsöl
- 1,5 dl halbtrockener Weisswein
- 3 Blondorangen
- ca. 8,25 dl Gemüsebouillon
- ¾ Bund Petersilie
- Salz
- 3 EL Crème fraîche
- 60 g getrocknete Eierschwämmli
- 2 Schalotten
- 600 g Rollgerste
- 6 EL Rapsöl
- 2 dl halbtrockener Weisswein
- 4 Blondorangen
- ca. 1,1 l Gemüsebouillon
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- 4 EL Crème fraîche
- 75 g getrocknete Eierschwämmli
- 2½ Schalotten
- 750 g Rollgerste
- 7½ EL Rapsöl
- 2,5 dl halbtrockener Weisswein
- 5 Blondorangen
- ca. 1,4 l Gemüsebouillon
- 1¼ Bund Petersilie
- Salz
- 5 EL Crème fraîche
- 90 g getrocknete Eierschwämmli
- 3 Schalotten
- 900 g Rollgerste
- 9 EL Rapsöl
- 3 dl halbtrockener Weisswein
- 6 Blondorangen
- ca. 1,65 l Gemüsebouillon
- 1½ Bund Petersilie
- Salz
- 6 EL Crème fraîche
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- einweichen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Eierschwämmli in lauwarmem Wasser 15 Minuten einweichen. Abgiessen, kalt abspülen und grob hacken. Schalotte hacken. Mit Gerste und Pilzen in Öl andünsten. Mit Wein ablöschen. Orangenschale fein abreiben, beiseitestellen. Orangen auspressen. Orangensaft und Bouillon zur Gerste giessen. Unter Rühren zu einem Gersten-Risotto kochen.
fast fertig -
Petersilie hacken. Gerste mit Salz abschmecken. Crème fraîche und beiseitegestellte Orangenschale darauf anrichten.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Passt gut zu Reh- oder Hirschschnitzel oder zu Rindsentrecôte.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.