Orangen-Gerstotto

Orangen-Gerstotto

40 Min.

Gersotto ist eine Risotto-Alternative aus Rollgerste. Mit gehackten Eierschwämmli sowie Orangensaft und -schale passt er prima zu Reh, Hirsch oder Rind.

  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 15 ggetrocknete Eierschwämmchen
  • ½Schalotte
  • 150 gRollgerste
  • 1½ ELRapsöl
  • 5 clhalbtrockener Weisswein
  • 1Blondorange
  • ca. 2,75 dlGemüsebouillon
  • ¼ BundPetersilie
  • Salz
  • 1 ELCrème fraîche
  • 30 ggetrocknete Eierschwämmchen
  • 1Schalotte
  • 300 gRollgerste
  • 3 ELRapsöl
  • 1 dlhalbtrockener Weisswein
  • 2Blondorangen
  • ca. 5,5 dlGemüsebouillon
  • ½ BundPetersilie
  • Salz
  • 2 ELCrème fraîche
  • 45 ggetrocknete Eierschwämmchen
  • Schalotten
  • 450 gRollgerste
  • 4½ ELRapsöl
  • 1,5 dlhalbtrockener Weisswein
  • 3Blondorangen
  • ca. 8,25 dlGemüsebouillon
  • ¾ BundPetersilie
  • Salz
  • 3 ELCrème fraîche
  • 60 ggetrocknete Eierschwämmchen
  • 2Schalotten
  • 600 gRollgerste
  • 6 ELRapsöl
  • 2 dlhalbtrockener Weisswein
  • 4Blondorangen
  • ca. 1,1 lGemüsebouillon
  • 1 BundPetersilie
  • Salz
  • 4 ELCrème fraîche
  • 75 ggetrocknete Eierschwämmchen
  • Schalotten
  • 750 gRollgerste
  • 7½ ELRapsöl
  • 2,5 dlhalbtrockener Weisswein
  • 5Blondorangen
  • ca. 1,4 lGemüsebouillon
  • 1¼ BundPetersilie
  • Salz
  • 5 ELCrème fraîche
  • 90 ggetrocknete Eierschwämmchen
  • 3Schalotten
  • 900 gRollgerste
  • 9 ELRapsöl
  • 3 dlhalbtrockener Weisswein
  • 6Blondorangen
  • ca. 1,7 lGemüsebouillon
  • 1½ BundPetersilie
  • Salz
  • 6 ELCrème fraîche
Kilokalorien
430 kcal
1.800 kj
Eiweiss
9 g
9,1 %
Fett
11 g
25,1 %
Kohlenhydrate
65 g
65,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
einweichen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Eierschwämmli in lauwarmem Wasser 15 Minuten einweichen. Abgiessen, kalt abspülen und grob hacken. Schalotte hacken. Mit Gerste und Pilzen in Öl andünsten. Mit Wein ablöschen. Orangenschale fein abreiben, beiseitestellen. Orangen auspressen. Orangensaft und Bouillon zur Gerste giessen. Unter Rühren zu einem Gersten-Risotto kochen.

    fast fertig
  2. Petersilie hacken. Gerste mit Salz abschmecken. Crème fraîche und beiseitegestellte Orangenschale darauf anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Passt gut zu Reh- oder Hirschschnitzel oder zu Rindsentrecôte.

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