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Orzotto à l'orange
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 7 g de chanterelles séchées
- ¼ de échalote
- 75 g d’orge perlé
- ¾ de cs d'huile de colza
- 0,25 dl de vin blanc mi-sec
- ½ orange blonde
- env. 1,4 dl de bouillon de légumes
- 2 brins de persil
- sel
- ½ cs de crème fraîche
- 15 g de chanterelles séchées
- ½ échalote
- 150 g d’orge perlé
- 1½ cs d'huile de colza
- 0,5 dl de vin blanc mi-sec
- 1 orange blonde
- env. 2,75 dl de bouillon de légumes
- ¼ de bouquet de persil
- sel
- 1 cs de crème fraîche
- 30 g de chanterelles séchées
- 1 échalote
- 300 g d’orge perlé
- 3 cs d'huile de colza
- 1 dl de vin blanc mi-sec
- 2 oranges blondes
- env. 5,5 dl de bouillon de légumes
- ½ bouquet de persil
- sel
- 2 cs de crème fraîche
- 45 g de chanterelles séchées
- 1½ échalote
- 450 g d’orge perlé
- 4½ cs d'huile de colza
- 1,5 dl de vin blanc mi-sec
- 3 oranges blondes
- env. 8,25 dl de bouillon de légumes
- ¾ de bouquet de persil
- sel
- 3 cs de crème fraîche
- 60 g de chanterelles séchées
- 2 échalotes
- 600 g d’orge perlé
- 6 cs d'huile de colza
- 2 dl de vin blanc mi-sec
- 4 oranges blondes
- env. 1,1 l de bouillon de légumes
- 1 bouquet de persil
- sel
- 4 cs de crème fraîche
- 75 g de chanterelles séchées
- 2½ échalotes
- 750 g d’orge perlé
- 7½ cs d'huile de colza
- 2,5 dl de vin blanc mi-sec
- 5 oranges blondes
- env. 1,4 l de bouillon de légumes
- 1¼ de bouquet de persil
- sel
- 5 cs de crème fraîche
- 90 g de chanterelles séchées
- 3 échalotes
- 900 g d’orge perlé
- 9 cs d'huile de colza
- 3 dl de vin blanc mi-sec
- 6 oranges blondes
- env. 1,65 l de bouillon de légumes
- 1½ bouquet de persil
- sel
- 6 cs de crème fraîche
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- trempage:
- env. 15 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Faire tremper les chanterelles env. 15 min dans de l'eau tiède puis les rincer sous l'eau froide et les émincer grossièrement. Hacher l'échalote, la faire suer dans l'huile avec l'orge et les champignons puis mouiller avec le vin. Râper fin le zeste des oranges puis les presser. Incorporer le jus obtenu à l'orge avec le bouillon et faire cuire en remuant jusqu'à ce que l'orge soit tendre mais encore ferme sous la dent.
Presque au bout -
Hacher le persil. Saler l'orge puis le dresser avec la crème fraîche et le zeste des oranges.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Accompagne à merveille les escalopes de cerf ou de chevreuil ainsi que les entrecôtes de bœuf.
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