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Orzotto à l'orange

Orzotto à l'orange

L'orzotto est un risotto d'orge perlé absolument délicieux agrémenté de chanterelles et parfumé à l'orange. Parfait avec du cerf, du chevreuil ou du bœuf.

  • végétarien
  • 40 min

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 7 gde chanterelles séchées
  • ¼ deéchalote
  • 75 gd’orge perlé
  • ¾ de  csd'huile de colza
  • 0,25 dlde vin blanc mi-sec
  • ½orange blonde
  • env. 1,4 dlde bouillon de légumes
  • 2 brinsde persil
  • sel
  • ½ csde crème fraîche
  • 15 gde chanterelles séchées
  • ½échalote
  • 150 gd’orge perlé
  • 1½ csd'huile de colza
  • 0,5 dlde vin blanc mi-sec
  • 1orange blonde
  • env. 2,75 dlde bouillon de légumes
  • ¼ de  bouquetde persil
  • sel
  • 1 csde crème fraîche
  • 30 gde chanterelles séchées
  • 1échalote
  • 300 gd’orge perlé
  • 3 csd'huile de colza
  • 1 dlde vin blanc mi-sec
  • 2oranges blondes
  • env. 5,5 dlde bouillon de légumes
  • ½ bouquetde persil
  • sel
  • 2 csde crème fraîche
  • 45 gde chanterelles séchées
  • échalote
  • 450 gd’orge perlé
  • 4½ csd'huile de colza
  • 1,5 dlde vin blanc mi-sec
  • 3oranges blondes
  • env. 8,25 dlde bouillon de légumes
  • ¾ de  bouquetde persil
  • sel
  • 3 csde crème fraîche
  • 60 gde chanterelles séchées
  • 2échalotes
  • 600 gd’orge perlé
  • 6 csd'huile de colza
  • 2 dlde vin blanc mi-sec
  • 4oranges blondes
  • env. 1,1 lde bouillon de légumes
  • 1 bouquetde persil
  • sel
  • 4 csde crème fraîche
  • 75 gde chanterelles séchées
  • échalotes
  • 750 gd’orge perlé
  • 7½ csd'huile de colza
  • 2,5 dlde vin blanc mi-sec
  • 5oranges blondes
  • env. 1,4 lde bouillon de légumes
  • 1¼ de  bouquetde persil
  • sel
  • 5 csde crème fraîche
  • 90 gde chanterelles séchées
  • 3échalotes
  • 900 gd’orge perlé
  • 9 csd'huile de colza
  • 3 dlde vin blanc mi-sec
  • 6oranges blondes
  • env. 1,65 lde bouillon de légumes
  • 1½ bouquetde persil
  • sel
  • 6 csde crème fraîche
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
9 g
9,1 %
Lipides
11 g
25,1 %
Glucides
65 g
65,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
trempage:
env. 15 minutes
Total:
40 min
  1. Faire tremper les chanterelles env. 15 min dans de l'eau tiède puis les rincer sous l'eau froide et les émincer grossièrement. Hacher l'échalote, la faire suer dans l'huile avec l'orge et les champignons puis mouiller avec le vin. Râper fin le zeste des oranges puis les presser. Incorporer le jus obtenu à l'orge avec le bouillon et faire cuire en remuant jusqu'à ce que l'orge soit tendre mais encore ferme sous la dent.

    Presque au bout
  2. Hacher le persil. Saler l'orge puis le dresser avec la crème fraîche et le zeste des oranges.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/orzotto-a-lorange
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Accompagne à merveille les escalopes de cerf ou de chevreuil ainsi que les entrecôtes de bœuf.

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