Orzotto à l'orange
L'orzotto est un risotto d'orge perlé absolument délicieux agrémenté de chanterelles et parfumé à l'orange. Parfait avec du cerf, du chevreuil ou du bœuf.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 7 gde chanterelles séchées
- ¼ deéchalote
- 75 gd’orge perlé
- ¾ de csd'huile de colza
- 0,25 dlde vin blanc mi-sec
- ½orange blonde
- env. 1,4 dlde bouillon de légumes
- 2 brinsde persil
- sel
- ½ csde crème fraîche
- 15 gde chanterelles séchées
- ½échalote
- 150 gd’orge perlé
- 1½ csd'huile de colza
- 0,5 dlde vin blanc mi-sec
- 1orange blonde
- env. 2,75 dlde bouillon de légumes
- ¼ de bouquetde persil
- sel
- 1 csde crème fraîche
- 30 gde chanterelles séchées
- 1échalote
- 300 gd’orge perlé
- 3 csd'huile de colza
- 1 dlde vin blanc mi-sec
- 2oranges blondes
- env. 5,5 dlde bouillon de légumes
- ½ bouquetde persil
- sel
- 2 csde crème fraîche
- 45 gde chanterelles séchées
- 1½échalote
- 450 gd’orge perlé
- 4½ csd'huile de colza
- 1,5 dlde vin blanc mi-sec
- 3oranges blondes
- env. 8,25 dlde bouillon de légumes
- ¾ de bouquetde persil
- sel
- 3 csde crème fraîche
- 60 gde chanterelles séchées
- 2échalotes
- 600 gd’orge perlé
- 6 csd'huile de colza
- 2 dlde vin blanc mi-sec
- 4oranges blondes
- env. 1,1 lde bouillon de légumes
- 1 bouquetde persil
- sel
- 4 csde crème fraîche
- 75 gde chanterelles séchées
- 2½échalotes
- 750 gd’orge perlé
- 7½ csd'huile de colza
- 2,5 dlde vin blanc mi-sec
- 5oranges blondes
- env. 1,4 lde bouillon de légumes
- 1¼ de bouquetde persil
- sel
- 5 csde crème fraîche
- 90 gde chanterelles séchées
- 3échalotes
- 900 gd’orge perlé
- 9 csd'huile de colza
- 3 dlde vin blanc mi-sec
- 6oranges blondes
- env. 1,65 lde bouillon de légumes
- 1½ bouquetde persil
- sel
- 6 csde crème fraîche
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 9 g
- 9,1 %
- Lipides
- 11 g
- 25,1 %
- Glucides
- 65 g
- 65,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- trempage:
- env. 15 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Faire tremper les chanterelles env. 15 min dans de l'eau tiède puis les rincer sous l'eau froide et les émincer grossièrement. Hacher l'échalote, la faire suer dans l'huile avec l'orge et les champignons puis mouiller avec le vin. Râper fin le zeste des oranges puis les presser. Incorporer le jus obtenu à l'orge avec le bouillon et faire cuire en remuant jusqu'à ce que l'orge soit tendre mais encore ferme sous la dent.
Presque au bout -
Hacher le persil. Saler l'orge puis le dresser avec la crème fraîche et le zeste des oranges.
Presque au bout
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