Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Galettes de courgettes avec tzatziki
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 2 oignons nouveaux
- 1 bouquet de persil plat
- 500 g de petites courgettes
- sel
- 1 œuf
- 4 cs de farine
- 1 cc de poudre à lever
- poivre du moulin
- 1 concombre à salade
- 200 g de yogourt nature
- 6 cs d’huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 4 oignons nouveaux
- 2 bouquets de persil plat
- 1 kg de petite courgette
- sel
- 2 œufs
- 8 cs de farine
- 2 cc de poudre à lever
- poivre du moulin
- 2 concombres à salade
- 400 g de yogourt nature
- 1,2 dl d’huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 6 oignons nouveaux
- 3 bouquets de persil plat
- 1,5 kg de petite courgette
- sel
- 3 œufs
- 12 cs de farine
- 3 cc de poudre à lever
- poivre du moulin
- 3 concombres à salade
- 600 g de yogourt nature
- 1,8 dl d’huile d'olive
- 6 gousses d'ail
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 10 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
Tailler fin les tiges des oignons nouveaux et les réserver. Hacher les bulbes ainsi que le persil. À l'aide d'une râpe à rösti, râper les courgettes dans une jatte puis ajouter un peu de sel, mélanger et laisser dégorger 10 min. Essorer la masse de courgettes entre les mains puis la mélanger à la farine avec l'œuf, la poudre à lever, le persil et les bulbes d'oignons. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le tzatziki, râper fin le concombre dans une jatte puis ajouter un peu de sel, mélanger et laisser dégorger 10 min. Bien essorer la masse de concombre puis la mélanger au yogourt et à la moitié de l'huile. Presser l'ail par-dessus. Ajouter les tiges d'oignons réservées et mélanger. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le reste de l'huile dans une poêle antiadhésive. À l'aide d'une cuillère à soupe, prélever des portions de la masse aux courgettes et les faire dorer env. 3 min des deux côtés. Servir les galettes avec le tzatziki.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Selon les goûts, parsemer de feuilles de menthe.
Partagez cet article avec vos amis!