Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Galettes de courgettes avec tzatziki

Galettes de courgettes avec tzatziki

Total: 40 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 17 g, glucides 16 g, 260 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Comme entrée ou accompagnement, ces galettes de courgettes servies avec un tzatziki rafraîchissant vont faire fureur chez les grands et les petits.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 2 oignons nouveaux
  • 1 bouquet de persil plat
  • 500 g de petites courgettes
  • sel
  • 1 œuf
  • 4 cs de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • poivre du moulin
  • 1 concombre à salade
  • 200 g de yogourt nature
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 bouquets de persil plat
  • 1 kg de petite courgette
  • sel
  • 2 œufs
  • 8 cs de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • poivre du moulin
  • 2 concombres à salade
  • 400 g de yogourt nature
  • 1,2 dl d’huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • 6 oignons nouveaux
  • 3 bouquets de persil plat
  • 1,5 kg de petite courgette
  • sel
  • 3 œufs
  • 12 cs de farine
  • 3 cc de poudre à lever
  • poivre du moulin
  • 3 concombres à salade
  • 600 g de yogourt nature
  • 1,8 dl d’huile d'olive
  • 6 gousses d'ail

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 10 minutes
Total:
40 min.
  1. C'est pas fini

    Tailler fin les tiges des oignons nouveaux et les réserver. Hacher les bulbes ainsi que le persil. À l'aide d'une râpe à rösti, râper les courgettes dans une jatte puis ajouter un peu de sel, mélanger et laisser dégorger 10 min. Essorer la masse de courgettes entre les mains puis la mélanger à la farine avec l'œuf, la poudre à lever, le persil et les bulbes d'oignons. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le tzatziki, râper fin le concombre dans une jatte puis ajouter un peu de sel, mélanger et laisser dégorger 10 min. Bien essorer la masse de concombre puis la mélanger au yogourt et à la moitié de l'huile. Presser l'ail par-dessus. Ajouter les tiges d'oignons réservées et mélanger. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer le reste de l'huile dans une poêle antiadhésive. À l'aide d'une cuillère à soupe, prélever des portions de la masse aux courgettes et les faire dorer env. 3 min des deux côtés. Servir les galettes avec le tzatziki.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galettes-de-courgettes-avec-tzatziki
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Selon les goûts, parsemer de feuilles de menthe.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer