Galettes de courgettes avec tzatziki
Comme entrée ou accompagnement, ces galettes de courgettes servies avec un tzatziki rafraîchissant vont faire fureur chez les grands et les petits.
- végétarien
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 2oignons nouveaux
- 1 bouquetde persil plat
- 500 gde petites courgettes
- sel
- 1œuf
- 4 csde farine
- 1 ccde poudre à lever
- poivre du moulin
- 1concombre à salade
- 200 gde yogourt nature
- 6 csd’huile d'olive
- 2gousses d'ail
- 4oignons nouveaux
- 2 bouquetsde persil plat
- 1 kgde petite courgette
- sel
- 2œufs
- 8 csde farine
- 2 ccde poudre à lever
- poivre du moulin
- 2concombres à salade
- 400 gde yogourt nature
- 1,2 dld’huile d'olive
- 4gousses d'ail
- 6oignons nouveaux
- 3 bouquetsde persil plat
- 1,5 kgde petite courgette
- sel
- 3œufs
- 12 csde farine
- 3 ccde poudre à lever
- poivre du moulin
- 3concombres à salade
- 600 gde yogourt nature
- 1,8 dld’huile d'olive
- 6gousses d'ail
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 9 g
- 14 %
- Lipides
- 17 g
- 59,5 %
- Glucides
- 17 g
- 26,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 40 min
-
C'est pas fini
Tailler fin les tiges des oignons nouveaux et les réserver. Hacher les bulbes ainsi que le persil. À l'aide d'une râpe à rösti, râper les courgettes dans une jatte puis ajouter un peu de sel, mélanger et laisser dégorger 10 min. Essorer la masse de courgettes entre les mains puis la mélanger à la farine avec l'œuf, la poudre à lever, le persil et les bulbes d'oignons. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le tzatziki, râper fin le concombre dans une jatte puis ajouter un peu de sel, mélanger et laisser dégorger 10 min. Bien essorer la masse de concombre puis la mélanger au yogourt et à la moitié de l'huile. Presser l'ail par-dessus. Ajouter les tiges d'oignons réservées et mélanger. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le reste de l'huile dans une poêle antiadhésive. À l'aide d'une cuillère à soupe, prélever des portions de la masse aux courgettes et les faire dorer env. 3 min des deux côtés. Servir les galettes avec le tzatziki.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!