Galettes de courgettes avec tzatziki

Galettes de courgettes avec tzatziki

40 min

Comme entrée ou accompagnement, ces galettes de courgettes servies avec un tzatziki rafraîchissant vont faire fureur chez les grands et les petits.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2oignons nouveaux
  • 1 bouquetde persil plat
  • 500 gde petites courgettes
  • sel
  • 1œuf
  • 4 csde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • poivre du moulin
  • 1concombre à salade
  • 200 gde yogourt nature
  • 6 csd’huile d'olive
  • 2gousses d'ail
  • 4oignons nouveaux
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 1 kgde petite courgette
  • sel
  • 2œufs
  • 8 csde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • poivre du moulin
  • 2concombres à salade
  • 400 gde yogourt nature
  • 1,2 dld’huile d'olive
  • 4gousses d'ail
  • 6oignons nouveaux
  • 3 bouquetsde persil plat
  • 1,5 kgde petite courgette
  • sel
  • 3œufs
  • 12 csde farine
  • 3 ccde poudre à lever
  • poivre du moulin
  • 3concombres à salade
  • 600 gde yogourt nature
  • 1,8 dld’huile d'olive
  • 6gousses d'ail
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
9 g
14 %
Lipides
17 g
59,5 %
Glucides
17 g
26,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
40 min
  1. C'est pas fini

    Tailler fin les tiges des oignons nouveaux et les réserver. Hacher les bulbes ainsi que le persil. À l'aide d'une râpe à rösti, râper les courgettes dans une jatte puis ajouter un peu de sel, mélanger et laisser dégorger 10 min. Essorer la masse de courgettes entre les mains puis la mélanger à la farine avec l'œuf, la poudre à lever, le persil et les bulbes d'oignons. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le tzatziki, râper fin le concombre dans une jatte puis ajouter un peu de sel, mélanger et laisser dégorger 10 min. Bien essorer la masse de concombre puis la mélanger au yogourt et à la moitié de l'huile. Presser l'ail par-dessus. Ajouter les tiges d'oignons réservées et mélanger. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer le reste de l'huile dans une poêle antiadhésive. À l'aide d'une cuillère à soupe, prélever des portions de la masse aux courgettes et les faire dorer env. 3 min des deux côtés. Servir les galettes avec le tzatziki.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, parsemer de feuilles de menthe.

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