Galettes de courgettes avec tzatziki
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 2 oignons nouveaux
- 1 bouquet de persil plat
- 500 g de petites courgettes
- sel
- 1 œuf
- 4 cs de farine
- 1 cc de poudre à lever
- poivre du moulin
- 1 concombre à salade
- 200 g de yogourt nature
- 6 cs d’huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 4 oignons nouveaux
- 2 bouquets de persil plat
- 1 kg de petite courgette
- sel
- 2 œufs
- 8 cs de farine
- 2 cc de poudre à lever
- poivre du moulin
- 2 concombres à salade
- 400 g de yogourt nature
- 1,2 dl d’huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 6 oignons nouveaux
- 3 bouquets de persil plat
- 1,5 kg de petite courgette
- sel
- 3 œufs
- 12 cs de farine
- 3 cc de poudre à lever
- poivre du moulin
- 3 concombres à salade
- 600 g de yogourt nature
- 1,8 dl d’huile d'olive
- 6 gousses d'ail
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 10 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
Tailler fin les tiges des oignons nouveaux et les réserver. Hacher les bulbes ainsi que le persil.
Presque au bout -
C'est pas fini
À l'aide d'une râpe à rösti, râper les courgettes dans une jatte puis ajouter un peu de sel, mélanger et laisser dégorger 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Essorer la masse de courgettes entre les mains puis la mélanger à la farine avec l'œuf, la poudre à lever, le persil et les bulbes d'oignons. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le tzatziki, râper fin le concombre dans une jatte puis ajouter un peu de sel, mélanger et laisser dégorger 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Bien essorer la masse de concombre puis la mélanger au yogourt et à la moitié de l'huile. Presser l'ail par-dessus. Ajouter les tiges d'oignons réservées et mélanger. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le reste de l'huile dans une poêle antiadhésive. À l'aide d'une cuillère à soupe, prélever des portions de la masse aux courgettes et les faire dorer env. 3 min des deux côtés. Servir les galettes avec le tzatziki.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Selon les goûts, parsemer de feuilles de menthe.
Partagez cet article avec vos amis!