Frittelle di zucchina con tzatziki

Frittelle di zucchina con tzatziki

40 min

Le frittelle di zucchina servite, come antipasto o piccolo pasto vegetariano, con un fresco tzatziki fanno gola a grandi e piccini.

  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2cipollotti
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 500 gdi zucchine piccole
  • sale
  • 1uovo
  • 4 cucchiaidi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • pepe dal macinapepe
  • 1cetriolo
  • 200 gdi yogurt al naturale
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2spicchi d'aglio
  • 4cipollotti
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 1 kgdi zucchine piccole
  • sale
  • 2uova
  • 8 cucchiaidi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • pepe dal macinapepe
  • 2cetrioli
  • 400 gdi yogurt al naturale
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 4spicchi d'aglio
  • 6cipollotti
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 1,5 kgdi zucchine piccole
  • sale
  • 3uova
  • 12 cucchiaidi farina
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • pepe dal macinapepe
  • 3cetrioli
  • 600 gdi yogurt al naturale
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 6spicchi d'aglio
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
9 g
14 %
Grassi
17 g
59,5 %
Carboidrati
17 g
26,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Si continua così

    Tagliate finemente il gambo verde dei cipollotti, mettetelo da parte e tritate il resto. Tritate il prezzemolo. Grattugiate le zucchine sulla grattugia per rösti in una scodella. Aggiungete un po’ di sale, mescolate e fate riposare per 10 minuti. Strizzate bene le zucchine con le mani e mescolatele con l’uovo, la farina, il lievito, il prezzemolo e i cipollotti tritati. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per lo tzatziki grattugiate finemente i cetrioli in una scodella. Cospargete di sale, mescolate e lasciate riposare per 10 minuti. Strizzate bene il cetriolo e mescolatelo con lo yogurt e la metà dell'olio. Unite l'aglio schiacciato, aggiungete le foglie verdi dei cipollotti e regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l'olio restante in una padella antiaderente. Prelevate un po' d'impasto di zucchine con un cucchiaio, formate delle frittelle e rosolatele nell'olio da entrambi i lati per ca. 3 minuti, finché si dorano leggermente. Servite le frittelle di zucchina con lo tzatziki.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Cospargete a piacere con foglioline di menta.

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