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Frittelle di zucchina con tzatziki
Ingredienti
Antipasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 2 cipollotti
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 500 g di zucchine piccole
- sale
- 1 uovo
- 4 cucchiai di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- pepe dal macinapepe
- 1 cetriolo
- 200 g di yogurt al naturale
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cipollotti
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 1 kg di zucchine piccole
- sale
- 2 uova
- 8 cucchiai di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- pepe dal macinapepe
- 2 cetrioli
- 400 g di yogurt al naturale
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 4 spicchi d'aglio
- 6 cipollotti
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 1,5 kg di zucchine piccole
- sale
- 3 uova
- 12 cucchiai di farina
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- pepe dal macinapepe
- 3 cetrioli
- 600 g di yogurt al naturale
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- 6 spicchi d'aglio
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Si continua così
Taglia finemente il gambo verde dei cipollotti, mettilo da parte e trita il resto. Trita il prezzemolo. Grattugia le zucchine sulla grattugia per rösti in una scodella. Aggiungi un po’ di sale, mescola e lascia riposare per 10 minuti. Strizza bene le zucchine con le mani e mescolale con l’uovo, la farina, il lievito, il prezzemolo e i cipollotti tritati. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per lo tzatziki, grattugia finemente i cetrioli in una scodella. Cospargi di sale, mescola e lascia riposare per 10 minuti. Strizza bene il cetriolo e mescolalo con lo yogurt e la metà dell'olio. Unisci l'aglio schiacciato, aggiungi le foglie verdi dei cipollotti e regola di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio restante in una padella antiaderente. Preleva un po' d'impasto di zucchine con un cucchiaio, forma delle frittelle e rosolale nell'olio da entrambi i lati per ca. 3 minuti, finché si dorano leggermente. Servi le frittelle di zucchina con lo tzatziki.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Cospargi a piacere con foglioline di menta.
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