Frittelle di zucchina con tzatziki
Le frittelle di zucchina servite, come antipasto o piccolo pasto vegetariano, con un fresco tzatziki fanno gola a grandi e piccini.
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 2cipollotti
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 500 gdi zucchine piccole
- sale
- 1uovo
- 4 cucchiaidi farina
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- pepe dal macinapepe
- 1cetriolo
- 200 gdi yogurt al naturale
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 2spicchi d'aglio
- 4cipollotti
- 2 mazzettidi prezzemolo
- 1 kgdi zucchine piccole
- sale
- 2uova
- 8 cucchiaidi farina
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- pepe dal macinapepe
- 2cetrioli
- 400 gdi yogurt al naturale
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 4spicchi d'aglio
- 6cipollotti
- 3 mazzettidi prezzemolo
- 1,5 kgdi zucchine piccole
- sale
- 3uova
- 12 cucchiaidi farina
- 3 cucchiainidi lievito in polvere
- pepe dal macinapepe
- 3cetrioli
- 600 gdi yogurt al naturale
- 1,8 dld’olio d’oliva
- 6spicchi d'aglio
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Proteine
- 9 g
- 14 %
- Grassi
- 17 g
- 59,5 %
- Carboidrati
- 17 g
- 26,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Tagliate finemente il gambo verde dei cipollotti, mettetelo da parte e tritate il resto. Tritate il prezzemolo. Grattugiate le zucchine sulla grattugia per rösti in una scodella. Aggiungete un po’ di sale, mescolate e fate riposare per 10 minuti. Strizzate bene le zucchine con le mani e mescolatele con l’uovo, la farina, il lievito, il prezzemolo e i cipollotti tritati. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per lo tzatziki grattugiate finemente i cetrioli in una scodella. Cospargete di sale, mescolate e lasciate riposare per 10 minuti. Strizzate bene il cetriolo e mescolatelo con lo yogurt e la metà dell'olio. Unite l'aglio schiacciato, aggiungete le foglie verdi dei cipollotti e regolate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l'olio restante in una padella antiaderente. Prelevate un po' d'impasto di zucchine con un cucchiaio, formate delle frittelle e rosolatele nell'olio da entrambi i lati per ca. 3 minuti, finché si dorano leggermente. Servite le frittelle di zucchina con lo tzatziki.
Ci sei quasi!
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