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Frittelle di zucchina con tzatziki

Frittelle di zucchina con tzatziki

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 17 g, carboidrati 16 g, 260 kcal
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Le frittelle di zucchina servite, come antipasto o piccolo pasto vegetariano, con un fresco tzatziki fanno gola a grandi e piccini.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 2 cipollotti
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 500 g di zucchine piccole
  • sale
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • pepe dal macinapepe
  • 1 cetriolo
  • 200 g di yogurt al naturale
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cipollotti
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 1 kg di zucchine piccole
  • sale
  • 2 uova
  • 8 cucchiai di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cetrioli
  • 400 g di yogurt al naturale
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 4 spicchi d'aglio
  • 6 cipollotti
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 1,5 kg di zucchine piccole
  • sale
  • 3 uova
  • 12 cucchiai di farina
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • pepe dal macinapepe
  • 3 cetrioli
  • 600 g di yogurt al naturale
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 6 spicchi d'aglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Si continua così

    Taglia finemente il gambo verde dei cipollotti, mettilo da parte e trita il resto. Trita il prezzemolo. Grattugia le zucchine sulla grattugia per rösti in una scodella. Aggiungi un po’ di sale, mescola e lascia riposare per 10 minuti. Strizza bene le zucchine con le mani e mescolale con l’uovo, la farina, il lievito, il prezzemolo e i cipollotti tritati. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per lo tzatziki, grattugia finemente i cetrioli in una scodella. Cospargi di sale, mescola e lascia riposare per 10 minuti. Strizza bene il cetriolo e mescolalo con lo yogurt e la metà dell'olio. Unisci l'aglio schiacciato, aggiungi le foglie verdi dei cipollotti e regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l'olio restante in una padella antiaderente. Preleva un po' d'impasto di zucchine con un cucchiaio, forma delle frittelle e rosolale nell'olio da entrambi i lati per ca. 3 minuti, finché si dorano leggermente. Servi le frittelle di zucchina con lo tzatziki.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frittelle-di-zucchina-con-tzatziki
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Cospargi a piacere con foglioline di menta.

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