Zucchetti-Fritters mit Tzatziki
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 500 g kleine Zucchetti
- Salz
- 1 Ei
- 4 EL Mehl
- 1 TL Backpulver
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Salatgurke
- 200 g Joghurt nature
- 6 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Bund glattblättrige Petersilie
- 1 kg kleine Zucchetti
- Salz
- 2 Eier
- 8 EL Mehl
- 2 TL Backpulver
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Salatgurken
- 400 g Joghurt nature
- 1,2 dl Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 6 Frühlingszwiebeln
- 3 Bund glattblättrige Petersilie
- 1,5 kg kleine Zucchetti
- Salz
- 3 Eier
- 12 EL Mehl
- 3 TL Backpulver
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Salatgurken
- 600 g Joghurt nature
- 1,8 dl Olivenöl
- 6 Knoblauchzehen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Frühlingszwiebelgrün fein schneiden und beiseitestellen. Zwiebeln hacken. Petersilie hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Zucchetti durch die Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Etwas Salz dazugeben, mischen und 10 Minuten stehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zucchetti mit den Händen gut ausdrücken. Zucchetti mit Ei, Mehl, Backpulver, Petersilie und gehackten Zwiebeln gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Tzatziki Gurke durch eine Raffel fein in eine Schüssel reiben. Etwas Salz darüberstreuen, mischen und 10 Minuten stehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gurke gut ausdrücken. Gurke mit Joghurt und der Hälfte des Öls verrühren. Knoblauch dazupressen. Mit Frühlingszwiebelgrün mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Aus der Zucchettimasse mit einem Esslöffel Tätschli portionieren. Im Öl beidseitig ca. 3 Minuten goldgelb braten. Mit Tzatziki servieren.
fast fertig
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Tipp
Nach Belieben mit Pfefferminzblättchen bestreuen.
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