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Luganiga con polenta grigliata

Luganiga con polenta grigliata

Un piatto facile, veloce, sostanzioso e gustoso: luganighe e fette di polenta grigliate accompagnate con un'insalata di pomodori condita con senape ai fichi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi polenta pronta all’uso
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1luganiga
  • 75 gdi pomodori cherry
  • ½cipollotto
  • 1 cucchiaiodi confettura di fichi
  • ½ cucchiainodi senape, ad es. granulosa
  • 250 gdi polenta pronta all’uso
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2luganighe
  • 150 gdi pomodori cherry
  • 1cipollotto
  • 2 cucchiaidi confetture di fichi
  • 1 cucchiainodi senape, ad es. granulosa
  • 500 gdi polenta pronta all’uso
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4luganighe
  • 300 gdi pomodori cherry
  • 2cipollotti
  • 4 cucchiaidi confetture di fichi
  • 2 cucchiainidi senape, ad es. granulosa
  • 750 gdi polenta pronta all’uso
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6luganighe
  • 450 gdi pomodori cherry
  • 3cipollotti
  • 6 cucchiaidi confetture di fichi
  • 3 cucchiainidi senape, ad es. granulosa
  • 1 kgdi polenta pronta all’uso
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 8luganighe
  • 600 gdi pomodori cherry
  • 4cipollotti
  • 8 cucchiaidi confetture di fichi
  • 4 cucchiainidi senape, ad es. granulosa
  • 1,25 kgdi polenta pronta all’uso
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 10luganighe
  • 750 gdi pomodori cherry
  • 5cipollotti
  • 10 cucchiaidi confetture di fichi
  • 5 cucchiainidi senape, ad es. granulosa
  • 1,5 kgdi polenta pronta all’uso
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 12luganighe
  • 900 gdi pomodori cherry
  • 6cipollotti
  • 12 cucchiaidi confetture di fichi
  • 6 cucchiainidi senape, ad es. granulosa
Kilocalorie
790 kcal
3.250 kj
Proteine
21 g
10,9 %
Grassi
60 g
69,9 %
Carboidrati
37 g
19,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia la polenta a fette, ungila con poco olio e condiscila con sale e pepe. Ungi anche le luganighe d'olio. Dividi i pomodori cherry a metà o in quattro. Taglia i cipollotti a rondelle. Mescola la confettura di fichi con la senape e usane la metà per condire i pomodori e i cipollotti, aggiungendo anche sale, pepe e il resto dell'olio.

    Ci sei quasi!
  2. Preriscalda il grill a ca. 200 °C. Griglia le luganighe sulla griglia da tutti i lati per ca. 15 minuti. Griglia anche le fette di polenta da entrambi i lati per ca. 3 minuti. Servi la polenta e le luganighe con il resto della senape ai fichi e i pomodori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/luganiga-con-polenta-grigliata
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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