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Luganiga con polenta grigliata

Luganiga con polenta grigliata

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 39 g, carboidrati 36 g, 600 kcal
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Un piatto facile, veloce, sostanzioso e gustoso: luganighe e fette di polenta grigliate accompagnate con un'insalata di pomodori condita con senape ai fichi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di polenta pronta all’uso
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 luganiga
  • 75 g di pomodori cherry
  • ½ cipollotto
  • 1 cucchiaio di confettura di fichi
  • ½ cucchiaino di senape , ad es. granulosa
  • 250 g di polenta pronta all’uso
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 luganighe
  • 150 g di pomodori cherry
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai di confetture di fichi
  • 1 cucchiaino di senape , ad es. granulosa
  • 500 g di polenta pronta all’uso
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 luganighe
  • 300 g di pomodori cherry
  • 2 cipollotti
  • 4 cucchiai di confetture di fichi
  • 2 cucchiaini di senape , ad es. granulosa
  • 750 g di polenta pronta all’uso
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 luganighe
  • 450 g di pomodori cherry
  • 3 cipollotti
  • 6 cucchiai di confetture di fichi
  • 3 cucchiaini di senape , ad es. granulosa
  • 1 kg di polenta pronta all’uso
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 8 luganighe
  • 600 g di pomodori cherry
  • 4 cipollotti
  • 8 cucchiai di confetture di fichi
  • 4 cucchiaini di senape , ad es. granulosa
  • 1,25 kg di polenta pronta all’uso
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 10 luganighe
  • 750 g di pomodori cherry
  • 5 cipollotti
  • 10 cucchiai di confetture di fichi
  • 5 cucchiaini di senape , ad es. granulosa
  • 1,5 kg di polenta pronta all’uso
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 12 luganighe
  • 900 g di pomodori cherry
  • 6 cipollotti
  • 12 cucchiai di confetture di fichi
  • 6 cucchiaini di senape , ad es. granulosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia la polenta a fette, ungila con poco olio e condiscila con sale e pepe. Ungi anche le luganighe d'olio. Dividi i pomodori cherry a metà o in quattro. Taglia i cipollotti a rondelle. Mescola la confettura di fichi con la senape e usane la metà per condire i pomodori e i cipollotti, aggiungendo anche sale, pepe e il resto dell'olio.

    Ci sei quasi!
  2. Preriscalda il grill a ca. 200 °C. Griglia le luganighe sulla griglia da tutti i lati per ca. 15 minuti. Griglia anche le fette di polenta da entrambi i lati per ca. 3 minuti. Servi la polenta e le luganighe con il resto della senape ai fichi e i pomodori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/luganiga-con-polenta-grigliata
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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