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Luganiga avec polenta grillée

Luganiga avec polenta grillée

Simple, rapide, nourrissant et délicieux: la saucisse à rôtir tessinoise a tout bon accompagnée de polenta, de moutarde aux figues et de tomates cerises.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde polenta prête à l'emploi
  • 1½ csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1luganiga
  • 75 gde tomates cerises
  • ½oignon nouveau
  • 1 csde confiture de figues
  • ½ ccde moutarde, p. ex. à gros grains
  • 250 gde polenta prête à l'emploi
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2luganighe
  • 150 gde tomates cerises
  • 1oignon nouveau
  • 2 csde confiture de figues
  • 1 ccde moutarde, p. ex. à gros grains
  • 500 gde polenta prête à l'emploi
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 4luganighe
  • 300 gde tomates cerises
  • 2oignons nouveaux
  • 4 csde confiture de figues
  • 2 ccde moutarde, p. ex. à gros grains
  • 750 gde polenta prête à l'emploi
  • 9 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 6luganighe
  • 450 gde tomates cerises
  • 3oignons nouveaux
  • 6 csde confiture de figues
  • 3 ccde moutarde, p. ex. à gros grains
  • 1 kgde polenta prête à l'emploi
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 8luganighe
  • 600 gde tomates cerises
  • 4oignons nouveaux
  • 8 csde confiture de figues
  • 4 ccde moutarde, p. ex. à gros grains
  • 1,25 kgde polenta prête à l'emploi
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 10luganighe
  • 750 gde tomates cerises
  • 5oignons nouveaux
  • 10 csde confiture de figues
  • 5 ccde moutarde, p. ex. à gros grains
  • 1,5 kgde polenta prête à l'emploi
  • 1,8 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 12luganighe
  • 900 gde tomates cerises
  • 6oignons nouveaux
  • 12 csde confiture de figues
  • 6 ccde moutarde, p. ex. à gros grains
Kilocalories
790 kcal
3 250 kj
Protéines
21 g
10,9 %
Lipides
60 g
69,9 %
Glucides
37 g
19,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper la polenta en tranches, les badigeonner d'un peu d'huile puis les assaisonner de sel et de poivre. Badigeonner également d'huile les luganighe. Partager les tomates cerises en deux ou en quatre et couper les oignons nouveaux en anneaux. Mélanger la confiture de figues à la moutarde. En prélever la moitié, l'ajouter aux tomates avec les oignons nouveaux, saler, poivrer et incorporer le reste de l'huile.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à env. 200 °C. Griller les luganighe env. 15 min de toutes parts et les tranches de polenta env. 3 min des deux côtés. Les dresser avec le reste de la moutarde aux figues et les tomates cerises.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/luganiga-avec-polenta-grillee
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une température élevée (220–280 °C) est de mise pour la cuisson à chaleur directe. Les aliments sont alors placés et grillés au-dessus même de la source de chaleur. La cuisson à chaleur indirecte se fait quant à elle à température moyenne (180–220 °C), les aliments sont dans ce cas disposés aux abords de la source de chaleur et le couvercle du gril est fermé.

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