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Luganiga avec polenta grillée
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de polenta prête à l'emploi
- 1½ cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 luganiga
- 75 g de tomates cerises
- ½ oignon nouveau
- 1 cs de confiture de figues
- ½ cc de moutarde , p. ex. à gros grains
- 250 g de polenta prête à l'emploi
- 3 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 luganighe
- 150 g de tomates cerises
- 1 oignon nouveau
- 2 cs de confiture de figues
- 1 cc de moutarde , p. ex. à gros grains
- 500 g de polenta prête à l'emploi
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 4 luganighe
- 300 g de tomates cerises
- 2 oignons nouveaux
- 4 cs de confiture de figues
- 2 cc de moutarde , p. ex. à gros grains
- 750 g de polenta prête à l'emploi
- 9 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 6 luganighe
- 450 g de tomates cerises
- 3 oignons nouveaux
- 6 cs de confiture de figues
- 3 cc de moutarde , p. ex. à gros grains
- 1 kg de polenta prête à l'emploi
- 1,2 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 8 luganighe
- 600 g de tomates cerises
- 4 oignons nouveaux
- 8 cs de confiture de figues
- 4 cc de moutarde , p. ex. à gros grains
- 1,25 kg de polenta prête à l'emploi
- 1,5 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 10 luganighe
- 750 g de tomates cerises
- 5 oignons nouveaux
- 10 cs de confiture de figues
- 5 cc de moutarde , p. ex. à gros grains
- 1,5 kg de polenta prête à l'emploi
- 1,8 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 12 luganighe
- 900 g de tomates cerises
- 6 oignons nouveaux
- 12 cs de confiture de figues
- 6 cc de moutarde , p. ex. à gros grains
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper la polenta en tranches, les badigeonner d'un peu d'huile puis les assaisonner de sel et de poivre. Badigeonner également d'huile les luganighe. Partager les tomates cerises en deux ou en quatre et couper les oignons nouveaux en anneaux. Mélanger la confiture de figues à la moutarde. En prélever la moitié, l'ajouter aux tomates avec les oignons nouveaux, saler, poivrer et incorporer le reste de l'huile.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à env. 200 °C. Griller les luganighe env. 15 min de toutes parts et les tranches de polenta env. 3 min des deux côtés. Les dresser avec le reste de la moutarde aux figues et les tomates cerises.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une température élevée (220–280 °C) est de mise pour la cuisson à chaleur directe. Les aliments sont alors placés et grillés au-dessus même de la source de chaleur. La cuisson à chaleur indirecte se fait quant à elle à température moyenne (180–220 °C), les aliments sont dans ce cas disposés aux abords de la source de chaleur et le couvercle du gril est fermé.
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