Luganiga avec polenta grillée
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de polenta prête à l'emploi
- 1½ cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 luganiga
- 75 g de tomates cerises
- ½ oignon nouveau
- 1 cs de confiture de figues
- ½ cc de moutarde, p. ex. à gros grains
- 250 g de polenta prête à l'emploi
- 3 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 luganighe
- 150 g de tomates cerises
- 1 oignon nouveau
- 2 cs de confiture de figues
- 1 cc de moutarde, p. ex. à gros grains
- 500 g de polenta prête à l'emploi
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 4 luganighe
- 300 g de tomates cerises
- 2 oignons nouveaux
- 4 cs de confiture de figues
- 2 cc de moutarde, p. ex. à gros grains
- 750 g de polenta prête à l'emploi
- 9 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 6 luganighe
- 450 g de tomates cerises
- 3 oignons nouveaux
- 6 cs de confiture de figues
- 3 cc de moutarde, p. ex. à gros grains
- 1 kg de polenta prête à l'emploi
- 1,2 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 8 luganighe
- 600 g de tomates cerises
- 4 oignons nouveaux
- 8 cs de confiture de figues
- 4 cc de moutarde, p. ex. à gros grains
- 1,25 kg de polenta prête à l'emploi
- 1,5 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 10 luganighe
- 750 g de tomates cerises
- 5 oignons nouveaux
- 10 cs de confiture de figues
- 5 cc de moutarde, p. ex. à gros grains
- 1,5 kg de polenta prête à l'emploi
- 1,8 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 12 luganighe
- 900 g de tomates cerises
- 6 oignons nouveaux
- 12 cs de confiture de figues
- 6 cc de moutarde, p. ex. à gros grains
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Couper la polenta en tranches, les badigeonner d'un peu d'huile puis les assaisonner de sel et de poivre. Badigeonner également d'huile les luganighe.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager les tomates cerises en deux ou en quatre et couper les oignons nouveaux en anneaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la confiture de figues à la moutarde. En prélever la moitié, l'ajouter aux tomates avec les oignons nouveaux, saler, poivrer et incorporer le reste de l'huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à env. 200 °C. Griller les luganighe env. 15 min de toutes parts et les tranches de polenta env. 3 min des deux côtés. Les dresser avec le reste de la moutarde aux figues et les tomates cerises.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une température élevée (220–280 °C) est de mise pour la cuisson à chaleur directe. Les aliments sont alors placés et grillés au-dessus même de la source de chaleur. La cuisson à chaleur indirecte se fait quant à elle à température moyenne (180–220 °C), les aliments sont dans ce cas disposés aux abords de la source de chaleur et le couvercle du gril est fermé.
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