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Crostone al formaggio con uovo al tegamino

Crostone al formaggio con uovo al tegamino

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 20 g, carboidrati 21 g, 370 kcal
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Rivisitato con originalità, questo crostone è farcito con prosciutto e una miscela di uova, formaggio e cipollotto. L'uovo al tegamino completa il tutto.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cipollotto
  • uova
  • 25 g di gruyère grattugiato
  • sale , ad es. sale delle Alpi o fleur de sel
  • 1 grande fetta di pane di ca. 40 g
  • 1 fetta di prosciutto speziato di ca. 25 g
  • olio per la cottura
  • sale aromatizzato, ad es. con pepe al whisky (Salt & Whisky Pepper)
  • 1 cipollotto
  • 3 uova
  • 50 g di gruyère grattugiato
  • sale , ad es. sale delle Alpi o fleur de sel
  • 2 grandi fette di pane di ca. 40 g ciascuna
  • 2 fette di prosciutto speziato di ca. 25 g ciascuna
  • olio per la cottura
  • sale aromatizzato, ad es. con pepe al whisky (Salt & Whisky Pepper)
  • 2 cipollotti
  • 6 uova
  • 100 g di gruyère grattugiato
  • sale , ad es. sale delle Alpi o fleur de sel
  • 4 grandi fette di pane di ca. 40 g ciascuna
  • 4 fette di prosciutto speziato di ca. 25 g ciascuna
  • olio per la cottura
  • sale aromatizzato, ad es. con pepe al whisky (Salt & Whisky Pepper)
  • 3 cipollotti
  • 9 uova
  • 150 g di gruyère grattugiato
  • sale , ad es. sale delle Alpi o fleur de sel
  • 6 grandi fette di pane di ca. 40 g ciascuna
  • 6 fette di prosciutto speziato di ca. 25 g ciascuna
  • olio per la cottura
  • sale aromatizzato, ad es. con pepe al whisky (Salt & Whisky Pepper)
  • 4 cipollotti
  • 12 uova
  • 200 g di gruyère grattugiato
  • sale , ad es. sale delle Alpi o fleur de sel
  • 8 grandi fette di pane di ca. 40 g ciascuna
  • 8 fette di prosciutto speziato di ca. 25 g ciascuna
  • olio per la cottura
  • sale aromatizzato, ad es. con pepe al whisky (Salt & Whisky Pepper)
  • 5 cipollotti
  • 15 uova
  • 250 g di gruyère grattugiato
  • sale , ad es. sale delle Alpi o fleur de sel
  • 10 grandi fette di pane di ca. 40 g ciascuna
  • 10 fette di prosciutto speziato di ca. 25 g ciascuna
  • olio per la cottura
  • sale aromatizzato, ad es. con pepe al whisky (Salt & Whisky Pepper)
  • 6 cipollotti
  • 18 uova
  • 300 g di gruyère grattugiato
  • sale , ad es. sale delle Alpi o fleur de sel
  • 12 grandi fette di pane di ca. 40 g ciascuna
  • 12 fette di prosciutto speziato di ca. 25 g ciascuna
  • olio per la cottura
  • sale aromatizzato, ad es. con pepe al whisky (Salt & Whisky Pepper)

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scalda il forno statico a 250 °C. Taglia i cipollotti ad anelli sottili, parte verde compresa. Metti da parte un po' di anelli verdi per la decorazione, mischia il resto con un terzo delle uova e il formaggio e sala. Farcisci le fette di pane con il prosciutto. Distribuisci la miscela di uova e formaggio sul prosciutto in modo da formare un piccolo incavo al centro. Cuoci nella parte superiore del forno per ca. 8 minuti, finché le uova si sono rapprese e il formaggio contenuto nelle uova si è sciolto.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, cuoci il resto delle uova al tegamino in poco olio. Accomodale sui crostoni e cospargile di anelli di cipollotto. Condisci con sale aromatizzato e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostone-al-formaggio-con-uovo-al-tegamino
Già cucinato Cucinato
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