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Crostone al formaggio con uovo al tegamino

Crostone al formaggio con uovo al tegamino

20 min

Rivisitato con originalità, questo crostone è farcito con prosciutto e una miscela di uova, formaggio e cipollotto. L'uovo al tegamino completa il tutto.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipollotto
  • uova
  • 25 gdi gruyère grattugiato
  • sale, ad es. sale delle Alpi o fleur de sel
  • 1grande fetta di pane di ca. 40 g
  • 1 fettadi prosciutto speziato di ca. 25 g
  • olio per la cottura
  • sale aromatizzato, ad es. con pepe al whisky (Salt & Whisky Pepper)
  • 1cipollotto
  • 3uova
  • 50 gdi gruyère grattugiato
  • sale, ad es. sale delle Alpi o fleur de sel
  • 2grandi fette di pane di ca. 40 g ciascuna
  • 2 fettedi prosciutto speziato di ca. 25 g ciascuna
  • olio per la cottura
  • sale aromatizzato, ad es. con pepe al whisky (Salt & Whisky Pepper)
  • 2cipollotti
  • 6uova
  • 100 gdi gruyère grattugiato
  • sale, ad es. sale delle Alpi o fleur de sel
  • 4grandi fette di pane di ca. 40 g ciascuna
  • 4 fettedi prosciutto speziato di ca. 25 g ciascuna
  • olio per la cottura
  • sale aromatizzato, ad es. con pepe al whisky (Salt & Whisky Pepper)
  • 3cipollotti
  • 9uova
  • 150 gdi gruyère grattugiato
  • sale, ad es. sale delle Alpi o fleur de sel
  • 6grandi fette di pane di ca. 40 g ciascuna
  • 6 fettedi prosciutto speziato di ca. 25 g ciascuna
  • olio per la cottura
  • sale aromatizzato, ad es. con pepe al whisky (Salt & Whisky Pepper)
  • 4cipollotti
  • 12uova
  • 200 gdi gruyère grattugiato
  • sale, ad es. sale delle Alpi o fleur de sel
  • 8grandi fette di pane di ca. 40 g ciascuna
  • 8 fettedi prosciutto speziato di ca. 25 g ciascuna
  • olio per la cottura
  • sale aromatizzato, ad es. con pepe al whisky (Salt & Whisky Pepper)
  • 5cipollotti
  • 15uova
  • 250 gdi gruyère grattugiato
  • sale, ad es. sale delle Alpi o fleur de sel
  • 10grandi fette di pane di ca. 40 g ciascuna
  • 10 fettedi prosciutto speziato di ca. 25 g ciascuna
  • olio per la cottura
  • sale aromatizzato, ad es. con pepe al whisky (Salt & Whisky Pepper)
  • 6cipollotti
  • 18uova
  • 300 gdi gruyère grattugiato
  • sale, ad es. sale delle Alpi o fleur de sel
  • 12grandi fette di pane di ca. 40 g ciascuna
  • 12 fettedi prosciutto speziato di ca. 25 g ciascuna
  • olio per la cottura
  • sale aromatizzato, ad es. con pepe al whisky (Salt & Whisky Pepper)
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
26 g
28,6 %
Grassi
20 g
49,5 %
Carboidrati
20 g
22 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scalda il forno statico a 250 °C. Taglia i cipollotti ad anelli sottili, parte verde compresa. Metti da parte un po' di anelli verdi per la decorazione, mischia il resto con un terzo delle uova e il formaggio e sala. Farcisci le fette di pane con il prosciutto. Distribuisci la miscela di uova e formaggio sul prosciutto in modo da formare un piccolo incavo al centro. Cuoci nella parte superiore del forno per ca. 8 minuti, finché le uova si sono rapprese e il formaggio contenuto nelle uova si è sciolto.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, cuoci il resto delle uova al tegamino in poco olio. Accomodale sui crostoni e cospargile di anelli di cipollotto. Condisci con sale aromatizzato e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostone-al-formaggio-con-uovo-al-tegamino

Valori nutrizionali per porzione

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