Käsetoast mit Spiegelei
Käseschnitten einmal anders: Brotscheiben werden mit Schinken und einer Ei-Käse-Frühlingszwiebel-Mischung im Ofen gebacken, dann kommen Spiegeleier darauf.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Frühlingszwiebel
- 1½Eier
- 25 ggeriebener Gruyère
- Salz, z. B. Sel des Alpes oder Fleur de sel
- 1grosse Brotscheiben à ca. 40 g
- 1 TrancheGewürzschinken à ca. 25 g
- Öl zum Braten
- Gewürzsalz, z. B. Salt & Whisky Pfeffer
- 1Frühlingszwiebel
- 3Eier
- 50 ggeriebener Gruyère
- Salz, z. B. Sel des Alpes oder Fleur de sel
- 2grosse Brotscheiben à ca. 40 g
- 2 TranchenGewürzschinken à ca. 25 g
- Öl zum Braten
- Gewürzsalz, z. B. Salt & Whisky Pfeffer
- 2Frühlingszwiebeln
- 6Eier
- 100 ggeriebener Gruyère
- Salz, z. B. Sel des Alpes oder Fleur de sel
- 4grosse Brotscheiben à ca. 40 g
- 4 TranchenGewürzschinken à ca. 25 g
- Öl zum Braten
- Gewürzsalz, z. B. Salt & Whisky Pfeffer
- 3Frühlingszwiebeln
- 9Eier
- 150 ggeriebener Gruyère
- Salz, z. B. Sel des Alpes oder Fleur de sel
- 6grosse Brotscheiben à ca. 40 g
- 6 TranchenGewürzschinken à ca. 25 g
- Öl zum Braten
- Gewürzsalz, z. B. Salt & Whisky Pfeffer
- 4Frühlingszwiebeln
- 12Eier
- 200 ggeriebener Gruyère
- Salz, z. B. Sel des Alpes oder Fleur de sel
- 8grosse Brotscheiben à ca. 40 g
- 8 TranchenGewürzschinken à ca. 25 g
- Öl zum Braten
- Gewürzsalz, z. B. Salt & Whisky Pfeffer
- 5Frühlingszwiebeln
- 15Eier
- 250 ggeriebener Gruyère
- Salz, z. B. Sel des Alpes oder Fleur de sel
- 10grosse Brotscheiben à ca. 40 g
- 10 TranchenGewürzschinken à ca. 25 g
- Öl zum Braten
- Gewürzsalz, z. B. Salt & Whisky Pfeffer
- 6Frühlingszwiebeln
- 18Eier
- 300 ggeriebener Gruyère
- Salz, z. B. Sel des Alpes oder Fleur de sel
- 12grosse Brotscheiben à ca. 40 g
- 12 TranchenGewürzschinken à ca. 25 g
- Öl zum Braten
- Gewürzsalz, z. B. Salt & Whisky Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 26 g
- 28,6 %
- Fett
- 20 g
- 49,5 %
- Kohlenhydrate
- 20 g
- 22 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Backofen 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Frühlingszwiebeln samt Grün in dünne Ringe schneiden. Etwas Grün für die Garnitur beiseitestellen. 1/3 der Eier mit den Frühlingszwiebeln und dem Käse mischen, salzen. Brotscheiben mit Schinken belegen. Ei-Käse-Masse so daraufgeben, dass in der Mitte eine kleine Mulde entsteht. Ca. 8 Minuten in der oberen Backofenhälfte backen, bis das Ei in der Käsemasse stockt und der Käse schmilzt.
fast fertig -
Inzwischen die restlichen Eier in wenig Öl zu Spiegeleiern braten. Auf die Käseschnitten geben und mit dem Frühlingszwiebelgrün bestreuen. Mit Gewürzsalz würzen und sofort servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.