Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Käsetoast mit Spiegelei

Käsetoast mit Spiegelei

Käseschnitten einmal anders: Brotscheiben werden mit Schinken und einer Ei-Käse-Frühlingszwiebel-Mischung im Ofen gebacken, dann kommen Spiegeleier darauf.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Frühlingszwiebel
  • Eier
  • 25 ggeriebener Gruyère
  • Salz, z. B. Sel des Alpes oder Fleur de sel
  • 1grosse Brotscheiben à ca. 40 g
  • 1 TrancheGewürzschinken à ca. 25 g
  • Öl zum Braten
  • Gewürzsalz, z. B. Salt & Whisky Pfeffer
  • 1Frühlingszwiebel
  • 3Eier
  • 50 ggeriebener Gruyère
  • Salz, z. B. Sel des Alpes oder Fleur de sel
  • 2grosse Brotscheiben à ca. 40 g
  • 2 TranchenGewürzschinken à ca. 25 g
  • Öl zum Braten
  • Gewürzsalz, z. B. Salt & Whisky Pfeffer
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 6Eier
  • 100 ggeriebener Gruyère
  • Salz, z. B. Sel des Alpes oder Fleur de sel
  • 4grosse Brotscheiben à ca. 40 g
  • 4 TranchenGewürzschinken à ca. 25 g
  • Öl zum Braten
  • Gewürzsalz, z. B. Salt & Whisky Pfeffer
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 9Eier
  • 150 ggeriebener Gruyère
  • Salz, z. B. Sel des Alpes oder Fleur de sel
  • 6grosse Brotscheiben à ca. 40 g
  • 6 TranchenGewürzschinken à ca. 25 g
  • Öl zum Braten
  • Gewürzsalz, z. B. Salt & Whisky Pfeffer
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 12Eier
  • 200 ggeriebener Gruyère
  • Salz, z. B. Sel des Alpes oder Fleur de sel
  • 8grosse Brotscheiben à ca. 40 g
  • 8 TranchenGewürzschinken à ca. 25 g
  • Öl zum Braten
  • Gewürzsalz, z. B. Salt & Whisky Pfeffer
  • 5Frühlingszwiebeln
  • 15Eier
  • 250 ggeriebener Gruyère
  • Salz, z. B. Sel des Alpes oder Fleur de sel
  • 10grosse Brotscheiben à ca. 40 g
  • 10 TranchenGewürzschinken à ca. 25 g
  • Öl zum Braten
  • Gewürzsalz, z. B. Salt & Whisky Pfeffer
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 18Eier
  • 300 ggeriebener Gruyère
  • Salz, z. B. Sel des Alpes oder Fleur de sel
  • 12grosse Brotscheiben à ca. 40 g
  • 12 TranchenGewürzschinken à ca. 25 g
  • Öl zum Braten
  • Gewürzsalz, z. B. Salt & Whisky Pfeffer
Kilokalorien
370 kcal
1.550 kj
Eiweiss
26 g
28,6 %
Fett
20 g
49,5 %
Kohlenhydrate
20 g
22 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Backofen 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Frühlingszwiebeln samt Grün in dünne Ringe schneiden. Etwas Grün für die Garnitur beiseitestellen. 1/3 der Eier mit den Frühlingszwiebeln und dem Käse mischen, salzen. Brotscheiben mit Schinken belegen. Ei-Käse-Masse so daraufgeben, dass in der Mitte eine kleine Mulde entsteht. Ca. 8 Minuten in der oberen Backofenhälfte backen, bis das Ei in der Käsemasse stockt und der Käse schmilzt.

    fast fertig
  2. Inzwischen die restlichen Eier in wenig Öl zu Spiegeleiern braten. Auf die Käseschnitten geben und mit dem Frühlingszwiebelgrün bestreuen. Mit Gewürzsalz würzen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaesetoast-mit-spiegelei
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren