Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Käsetoast mit Spiegelei

Käsetoast mit Spiegelei

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 26 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 20 g, 370 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Käseschnitten einmal anders: Brotscheiben werden mit Schinken und einer Ei-Käse-Frühlingszwiebel-Mischung im Ofen gebacken, dann kommen Spiegeleier darauf.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Frühlingszwiebel
  • Eier
  • 25 g geriebener Gruyère
  • Salz , z. B. Sel des Alpes oder Fleur de sel
  • 1 grosse Brotscheiben à ca. 40 g
  • 1 Tranche Gewürzschinken à ca. 25 g
  • Öl zum Braten
  • Gewürzsalz, z. B. Salt & Whisky Pfeffer
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 3 Eier
  • 50 g geriebener Gruyère
  • Salz , z. B. Sel des Alpes oder Fleur de sel
  • 2 grosse Brotscheiben à ca. 40 g
  • 2 Tranchen Gewürzschinken à ca. 25 g
  • Öl zum Braten
  • Gewürzsalz, z. B. Salt & Whisky Pfeffer
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 6 Eier
  • 100 g geriebener Gruyère
  • Salz , z. B. Sel des Alpes oder Fleur de sel
  • 4 grosse Brotscheiben à ca. 40 g
  • 4 Tranchen Gewürzschinken à ca. 25 g
  • Öl zum Braten
  • Gewürzsalz, z. B. Salt & Whisky Pfeffer
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 9 Eier
  • 150 g geriebener Gruyère
  • Salz , z. B. Sel des Alpes oder Fleur de sel
  • 6 grosse Brotscheiben à ca. 40 g
  • 6 Tranchen Gewürzschinken à ca. 25 g
  • Öl zum Braten
  • Gewürzsalz, z. B. Salt & Whisky Pfeffer
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 12 Eier
  • 200 g geriebener Gruyère
  • Salz , z. B. Sel des Alpes oder Fleur de sel
  • 8 grosse Brotscheiben à ca. 40 g
  • 8 Tranchen Gewürzschinken à ca. 25 g
  • Öl zum Braten
  • Gewürzsalz, z. B. Salt & Whisky Pfeffer
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 15 Eier
  • 250 g geriebener Gruyère
  • Salz , z. B. Sel des Alpes oder Fleur de sel
  • 10 grosse Brotscheiben à ca. 40 g
  • 10 Tranchen Gewürzschinken à ca. 25 g
  • Öl zum Braten
  • Gewürzsalz, z. B. Salt & Whisky Pfeffer
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 18 Eier
  • 300 g geriebener Gruyère
  • Salz , z. B. Sel des Alpes oder Fleur de sel
  • 12 grosse Brotscheiben à ca. 40 g
  • 12 Tranchen Gewürzschinken à ca. 25 g
  • Öl zum Braten
  • Gewürzsalz, z. B. Salt & Whisky Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Backofen 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Frühlingszwiebeln samt Grün in dünne Ringe schneiden. Etwas Grün für die Garnitur beiseitestellen. 1/3 der Eier mit den Frühlingszwiebeln und dem Käse mischen, salzen. Brotscheiben mit Schinken belegen. Ei-Käse-Masse so daraufgeben, dass in der Mitte eine kleine Mulde entsteht. Ca. 8 Minuten in der oberen Backofenhälfte backen, bis das Ei in der Käsemasse stockt und der Käse schmilzt.

    fast fertig
  2. Inzwischen die restlichen Eier in wenig Öl zu Spiegeleiern braten. Auf die Käseschnitten geben und mit dem Frühlingszwiebelgrün bestreuen. Mit Gewürzsalz würzen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaesetoast-mit-spiegelei
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren