Toast arrotolati agli asparagi

Toast arrotolati agli asparagi

30 min

Arrotolati intorno alla farcia di asparagi poi avvolti nella pancetta, questi toast sfiziosi serviti con uova al tegamino sono una bontà ideale per un brunch.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 65 gdi asparagi verdi fini
  • sale
  • 1 fettadi pane per toast XL
  • 1 cucchiaiodi maionese o senape
  • 3fette di pancetta
  • 1uovo
  • pepe
  • 125 gdi asparagi verdi fini
  • sale
  • 2 fettedi pane per toast XL
  • 2 cucchiaidi maionese o senape
  • 6fette di pancetta
  • 2uova
  • pepe
  • 250 gdi asparagi verdi fini
  • sale
  • 4 fettedi pane per toast XL
  • 4 cucchiaidi maionese o senape
  • 12fette di pancetta
  • 4uova
  • pepe
  • 375 gdi asparagi verdi fini
  • sale
  • 6 fettedi pane per toast XL
  • 6 cucchiaidi maionese o senape
  • 18fette di pancetta
  • 6uova
  • pepe
  • 500 gdi asparagi verdi fini
  • sale
  • 8 fettedi pane per toast XL
  • 8 cucchiaidi maionese o senape
  • 24fette di pancetta
  • 8uova
  • pepe
  • 625 gdi asparagi verdi fini
  • sale
  • 10 fettedi pane per toast XL
  • 10 cucchiaidi maionese o senape
  • 30fette di pancetta
  • 10uova
  • pepe
  • 750 gdi asparagi verdi fini
  • sale
  • 12 fettedi pane per toast XL
  • 12 cucchiaidi maionese o senape
  • 36fette di pancetta
  • 12uova
  • pepe
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
19 g
14,6 %
Grassi
39 g
67,6 %
Carboidrati
23 g
17,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pulisci gli asparagi, spunta le estremità. Lessali in acqua salata bollente per circa 2 minuti poi scolali. Con un mattarello stendi le fette di pane per toast fino a uno spessore di circa 3 mm poi spalma la maionese sul pane. Distribuisci gli asparagi sulle fette di toast poi arrotolali nel pane. Avvolgi le fette di pancetta intorno ai rotoli. Rosola i toast arrotolati a fuoco medio per circa 5 minuti, finché diventano croccanti. Nella stessa padella cuoci le uova al tegamino e servile con i toast arrotolati agli asparagi. Insaporisci con una macinata di pepe.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/toast-arrotolati-agli-asparagi

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se ti piace il gusto piccante, sostituisci la maionese con una maionese alla sriracha. Se non sono disponibili gli asparagi verdi fini, utilizza asparagi verdi di spessore normale e dopo averli lessati, dividili a metà per il lungo. In estate, sostituisci gli asparagi con i fagiolini verdi, che vanno cotti prima di essere utilizzati per questa ricetta.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare