Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Toasts roulés aux asperges
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 g de fines asperges vertes
- sel
- 1 tranche de pain de mie XL
- 1 cs de mayonnaise ou de moutarde
- 3 tranches de lard
- 1 œuf
- poivre
- 125 g de fines asperges vertes
- sel
- 2 tranches de pain de mie XL
- 2 cs de mayonnaise ou de moutarde
- 6 tranches de lard
- 2 œufs
- poivre
- 250 g de fines asperges vertes
- sel
- 4 tranches de pain de mie XL
- 4 cs de mayonnaise ou de moutarde
- 12 tranches de lard
- 4 œufs
- poivre
- 375 g de fines asperges vertes
- sel
- 6 tranches de pain de mie XL
- 6 cs de mayonnaise ou de moutarde
- 18 tranches de lard
- 6 œufs
- poivre
- 500 g de fines asperges vertes
- sel
- 8 tranches de pain de mie XL
- 8 cs de mayonnaise ou de moutarde
- 24 tranches de lard
- 8 œufs
- poivre
- 625 g de fines asperges vertes
- sel
- 10 tranches de pain de mie XL
- 10 cs de mayonnaise ou de moutarde
- 30 tranches de lard
- 10 œufs
- poivre
- 750 g de fines asperges vertes
- sel
- 12 tranches de pain de mie XL
- 12 cs de mayonnaise ou de moutarde
- 36 tranches de lard
- 12 œufs
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Parer les asperges, rafraîchir la coupe à la base puis les partager en deux. Les cuire env. 2 min dans de l'eau salée et les égoutter. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir les tranches de pain à env. 3 mm d'épaisseur. Les tartiner de mayonnaise, y dresser les asperges puis les rouler. Enrober les rouleaux de tranches de lard et les rissoler à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, soit env. 5 min. Cuire les œufs au plat dans la même poêle et les dresser avec les toasts roulés. Relever d'un peu de poivre.
Les p'tits trucs
Pour un peu plus de piquant, utiliser de la mayonnaise au sriracha. À défaut d'asperges fines, se rabattre sur des asperges d'épaisseur normale et les couper en deux dans la longueur avant de les cuire. L'été venu, remplacer les asperges par des haricots verts - les cuire au préalable jusqu'à tendreté.
Partagez cet article avec vos amis!