Polenta con pomodori e pesto all'aneto
Una polenta gustosa servita con pomodori al forno e un pesto fresco di aneto. E per un tocco in più basta completarla con un chorizo e un pezzo di roquefort.
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 8,5 dldi brodo di verdura
- 200 gdi polenta bramata
- 25 gdi parmigiano grattugiato
- 1½ cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- 100 gdi pomodori cherry di vari colori
- 0,5 dld’olio d’oliva
- ½ mazzettod’aneto
- ½limone, il succo per insaporire
- 1,7 ldi brodo di verdura
- 400 gdi polenta bramata
- 50 gdi parmigiano grattugiato
- 3 cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- 200 gdi pomodori cherry di vari colori
- 1 dld’olio d’oliva
- 1 mazzettod’aneto
- 1limone, il succo per insaporire
- 2,55 ldi brodo di verdura
- 600 gdi polenta bramata
- 75 gdi parmigiano grattugiato
- 4½ cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- 300 gdi pomodori cherry di vari colori
- 1,5 dld’olio d’oliva
- 1½ mazzettid’aneto
- 1½limone, il succo per insaporire
- 3,4 ldi brodo di verdura
- 800 gdi polenta bramata
- 100 gdi parmigiano grattugiato
- 6 cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- 400 gdi pomodori cherry di vari colori
- 2 dld’olio d’oliva
- 2 mazzettid’aneto
- 2limone, il succo per insaporire
- 4,25 ldi brodo di verdura
- 1 kgdi polenta bramata
- 125 gdi parmigiano grattugiato
- 7½ cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- 500 gdi pomodori cherry di vari colori
- 2,5 dld’olio d’oliva
- 2½ mazzettid’aneto
- 2½limone, il succo per insaporire
- 5,1 ldi brodo di verdura
- 1,2 kgdi polenta bramata
- 150 gdi parmigiano grattugiato
- 9 cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- 600 gdi pomodori cherry di vari colori
- 3 dld’olio d’oliva
- 3 mazzettid’aneto
- 3limone, il succo per insaporire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 690 kcal
- 2.900 kj
- Proteine
- 13 g
- 7,6 %
- Grassi
- 34 g
- 44,9 %
- Carboidrati
- 81 g
- 47,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
-
Si continua così
Porta il brodo a ebollizione e versa la farina in una volta sola. Mescola finché la polenta non ricomincia a bollire. Abbassa la fiamma e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Incorpora il burro e il formaggio alla polenta e regola di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Dimezza i pomodori e accomodali in una teglia. Irrorali con la metà dell'olio e condisci con sale e pepe. Cuocili in forno per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita finemente l'aneto. Grattugia la scorza di limone. Mescola entrambi con l'olio rimasto. Condisci con sale, pepe e succo di limone. Servi la polenta con i pomodori e irrora con il pesto.
Ci sei quasi!
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