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Polenta con pomodori e pesto all'aneto
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 8,5 dl di brodo di verdura
- 200 g di polenta bramata
- 25 g di parmigiano grattugiato
- 1½ cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 100 g di pomodori cherry di vari colori
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- ½ mazzetto d’aneto
- ½ limone, il succo per insaporire
- 1,7 l di brodo di verdura
- 400 g di polenta bramata
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 200 g di pomodori cherry di vari colori
- 1 dl d’olio d’oliva
- 1 mazzetto d’aneto
- 1 limone, il succo per insaporire
- 2,55 l di brodo di verdura
- 600 g di polenta bramata
- 75 g di parmigiano grattugiato
- 4½ cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 300 g di pomodori cherry di vari colori
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 1½ mazzetti d’aneto
- 1½ limone, il succo per insaporire
- 3,4 l di brodo di verdura
- 800 g di polenta bramata
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 6 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 400 g di pomodori cherry di vari colori
- 2 dl d’olio d’oliva
- 2 mazzetti d’aneto
- 2 limone, il succo per insaporire
- 4,25 l di brodo di verdura
- 1 kg di polenta bramata
- 125 g di parmigiano grattugiato
- 7½ cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 500 g di pomodori cherry di vari colori
- 2,5 dl d’olio d’oliva
- 2½ mazzetti d’aneto
- 2½ limone, il succo per insaporire
- 5,1 l di brodo di verdura
- 1,2 kg di polenta bramata
- 150 g di parmigiano grattugiato
- 9 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 600 g di pomodori cherry di vari colori
- 3 dl d’olio d’oliva
- 3 mazzetti d’aneto
- 3 limone, il succo per insaporire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Si continua così
Porta il brodo a ebollizione e versa la farina in una volta sola. Mescola finché la polenta non ricomincia a bollire. Abbassa la fiamma e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Incorpora il burro e il formaggio alla polenta e regola di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Dimezza i pomodori e accomodali in una teglia. Irrorali con la metà dell'olio e condisci con sale e pepe. Cuocili in forno per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita finemente l'aneto. Grattugia la scorza di limone. Mescola entrambi con l'olio rimasto. Condisci con sale, pepe e succo di limone. Servi la polenta con i pomodori e irrora con il pesto.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Condisci la polenta con dadini di chorizo rosolati e un pezzetto di roquefort sbriciolato.
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