Polenta con pomodori e pesto all'aneto

Polenta con pomodori e pesto all'aneto

1 h 10 min

Una polenta gustosa servita con pomodori al forno e un pesto fresco di aneto. E per un tocco in più basta completarla con un chorizo e un pezzo di roquefort.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 8,5 dldi brodo di verdura
  • 200 gdi polenta bramata
  • 25 gdi parmigiano grattugiato
  • 1½ cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi pomodori cherry di vari colori
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • ½ mazzettod’aneto
  • ½limone, il succo per insaporire
  • 1,7 ldi brodo di verdura
  • 400 gdi polenta bramata
  • 50 gdi parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi pomodori cherry di vari colori
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 1 mazzettod’aneto
  • 1limone, il succo per insaporire
  • 2,55 ldi brodo di verdura
  • 600 gdi polenta bramata
  • 75 gdi parmigiano grattugiato
  • 4½ cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi pomodori cherry di vari colori
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 1½ mazzettid’aneto
  • limone, il succo per insaporire
  • 3,4 ldi brodo di verdura
  • 800 gdi polenta bramata
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi pomodori cherry di vari colori
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 2 mazzettid’aneto
  • 2limone, il succo per insaporire
  • 4,25 ldi brodo di verdura
  • 1 kgdi polenta bramata
  • 125 gdi parmigiano grattugiato
  • 7½ cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi pomodori cherry di vari colori
  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • 2½ mazzettid’aneto
  • limone, il succo per insaporire
  • 5,1 ldi brodo di verdura
  • 1,2 kgdi polenta bramata
  • 150 gdi parmigiano grattugiato
  • 9 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi pomodori cherry di vari colori
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 3 mazzettid’aneto
  • 3limone, il succo per insaporire
Kilocalorie
690 kcal
2.900 kj
Proteine
13 g
7,6 %
Grassi
34 g
44,9 %
Carboidrati
81 g
47,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Si continua così

    Porta il brodo a ebollizione e versa la farina in una volta sola. Mescola finché la polenta non ricomincia a bollire. Abbassa la fiamma e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Incorpora il burro e il formaggio alla polenta e regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Dimezza i pomodori e accomodali in una teglia. Irrorali con la metà dell'olio e condisci con sale e pepe. Cuocili in forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trita finemente l'aneto. Grattugia la scorza di limone. Mescola entrambi con l'olio rimasto. Condisci con sale, pepe e succo di limone. Servi la polenta con i pomodori e irrora con il pesto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polenta-con-pomodori-e-pesto-allaneto

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Condisci la polenta con dadini di chorizo rosolati e un pezzetto di roquefort sbriciolato.

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