Polenta con pomodori e pesto all'aneto

Polenta con pomodori e pesto all'aneto

1 h 10 min

La polenta è un impasto di farina di mais e acqua che dà vita a infiniti piatti. Qui ve la serviamo con pomodori al forno e un pesto fresco di aneto. E chi ha voglia di aggiungere un tocco in più può completarla con un chorizo e un pezzo di roquefort.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,7 ldi brodo di verdura
  • 400 gdi polenta bramata
  • 50 gdi parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi pomodori cherry di vari colori
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 1 mazzettod’aneto
  • 1limone, il succo per insaporire
  • 3,4 ldi brodo di verdura
  • 800 gdi polenta bramata
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi pomodori cherry di vari colori
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 2 mazzettid’aneto
  • 2limone, il succo per insaporire
  • 5,1 ldi brodo di verdura
  • 1,2 kgdi polenta bramata
  • 150 gdi parmigiano grattugiato
  • 9 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi pomodori cherry di vari colori
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 3 mazzettid’aneto
  • 3limone, il succo per insaporire
Kilocalorie
690 kcal
2.900 kj
Proteine
13 g
7,7 %
Grassi
33 g
44,1 %
Carboidrati
81 g
48,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Si continua così

    Portate il brodo a ebollizione e versate la farina in una volta sola. Mescolate finché la polenta non ricomincia a bollire. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Incorporate il burro e il formaggio alla polenta e regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Dimezzate i pomodori e accomodateli in una teglia. Irrorateli con la metà dell'olio e condite con sale e pepe. Cuoceteli in forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate finemente l'aneto. Grattugiate la scorza di limone. Mescolate entrambi con l'olio rimasto. Condite con sale, pepe e succo di limone. Servite la polenta con i pomodori e irrorate con il pesto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Condite la polenta con dadini di chorizo rosolati e un pezzetto di roquefort sbriciolato.

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