Polenta avec tomates et pesto à l'aneth

Polenta avec tomates et pesto à l'aneth

1 h 10 min

Mmm... une polenta bramata qui a du goût! Avec des tomates cerises cuites au four et un pesto à l'aneth parfumé au citron, la dégustation est plus intense. Et pour les amateurs de sensations fortes, ajouter encore du chorizo et du roquefort.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,7 lde bouillon de légumes
  • 400 gde polenta bramata
  • 50 gde parmesan râpé
  • 3 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 200 gde tomates cerises de différentes couleurs
  • 1 dld'huile d'olive
  • 1 bouquetd’aneth
  • 1citron, jus de citron pour parfumer
  • 3,4 lde bouillon de légumes
  • 800 gde polenta bramata
  • 100 gde parmesan râpé
  • 6 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 400 gde tomates cerises de différentes couleurs
  • 2 dld'huile d'olive
  • 2 bouquetsd’aneth
  • 2citron, jus de citron pour parfumer
  • 5,1 lde bouillon de légumes
  • 1,2 kgde polenta bramata
  • 150 gde parmesan râpé
  • 9 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 600 gde tomates cerises de différentes couleurs
  • 3 dld'huile d'olive
  • 3 bouquetsd’aneth
  • 3citron, jus de citron pour parfumer
Kilocalories
690 kcal
2 900 kj
Protéines
13 g
7,6 %
Lipides
34 g
44,9 %
Glucides
81 g
47,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Porter à ébullition le bouillon. Verser la polenta en une fois et amener à ébullition en remuant. Faire mijoter à petit feu durant env. 40 min en remuant de temps en temps. Ajouter le fromage et le beurre. Mélanger, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Couper en deux les tomates puis les disposer sur une plaque et les arroser avec la moitié de l'huile. Saler, poivrer. Les faire cuire env. 10 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher fin l'aneth. Râper fin le zeste du citron. Mélanger les deux avec le reste de l'huile. Relever de sel, de poivre et de jus de citron. Dresser la polenta avec les tomates et arroser de pesto à l'aneth.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ajouter des dés de chorizo grillés à la polenta et morceler un peu de roquefort par-dessus.

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