Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Polenta avec tomates et pesto à l'aneth

Polenta avec tomates et pesto à l'aneth

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 34 g, glucides 81 g, 690 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Mmm... cette polenta, quel goût! Avec des tomates cerises cuites au four et un pesto à l'aneth parfumé au citron, la dégustation est d'autant plus intense.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 8,5 dl de bouillon de légumes
  • 200 g de polenta bramata
  • 25 g de parmesan râpé
  • 1½ cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 100 g de tomates cerises de différentes couleurs
  • 0,5 dl d'huile d'olive
  • ½ bouquet d’aneth
  • ½ citron, jus de citron pour parfumer
  • 1,7 l de bouillon de légumes
  • 400 g de polenta bramata
  • 50 g de parmesan râpé
  • 3 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 200 g de tomates cerises de différentes couleurs
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1 bouquet d’aneth
  • 1 citron, jus de citron pour parfumer
  • 2,55 l de bouillon de légumes
  • 600 g de polenta bramata
  • 75 g de parmesan râpé
  • 4½ cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 300 g de tomates cerises de différentes couleurs
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 1½ bouquet d’aneth
  • citron, jus de citron pour parfumer
  • 3,4 l de bouillon de légumes
  • 800 g de polenta bramata
  • 100 g de parmesan râpé
  • 6 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 400 g de tomates cerises de différentes couleurs
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 2 bouquets d’aneth
  • 2 citron, jus de citron pour parfumer
  • 4,25 l de bouillon de légumes
  • 1 kg de polenta bramata
  • 125 g de parmesan râpé
  • 7½ cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 500 g de tomates cerises de différentes couleurs
  • 2,5 dl d'huile d'olive
  • 2½ bouquets d’aneth
  • citron, jus de citron pour parfumer
  • 5,1 l de bouillon de légumes
  • 1,2 kg de polenta bramata
  • 150 g de parmesan râpé
  • 9 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 600 g de tomates cerises de différentes couleurs
  • 3 dl d'huile d'olive
  • 3 bouquets d’aneth
  • 3 citron, jus de citron pour parfumer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. C'est pas fini

    Porter le bouillon à ébullition. Y verser la polenta en une fois et ramener à ébullition en remuant. Faire mijoter à petit feu env. 40 min en remuant de temps en temps. Incorporer le fromage et le beurre, mélanger, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les tomates en deux puis les répartir sur une plaque et les arroser avec la moitié de l'huile. Saler, poivrer. Enfourner pour env. 10 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher finement l'aneth. Râper finement le zeste du citron. Mélanger les deux avec le reste de l'huile. Relever de sel, de poivre et de jus de citron. Dresser la polenta avec les tomates et arroser de pesto à l'aneth.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/polenta-avec-tomates-et-pesto-a-laneth
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Ajouter des dés de chorizo grillés à la polenta et morceler un peu de roquefort par-dessus.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer