Polenta avec tomates et pesto à l'aneth
Mmm... une polenta bramata qui a du goût! Avec des tomates cerises cuites au four et un pesto à l'aneth parfumé au citron, la dégustation est plus intense. Et pour les amateurs de sensations fortes, ajouter encore du chorizo et du roquefort.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1,7 lde bouillon de légumes
- 400 gde polenta bramata
- 50 gde parmesan râpé
- 3 csde beurre
- sel
- poivre
- 200 gde tomates cerises de différentes couleurs
- 1 dld'huile d'olive
- 1 bouquetd’aneth
- 1citron, jus de citron pour parfumer
- 3,4 lde bouillon de légumes
- 800 gde polenta bramata
- 100 gde parmesan râpé
- 6 csde beurre
- sel
- poivre
- 400 gde tomates cerises de différentes couleurs
- 2 dld'huile d'olive
- 2 bouquetsd’aneth
- 2citron, jus de citron pour parfumer
- 5,1 lde bouillon de légumes
- 1,2 kgde polenta bramata
- 150 gde parmesan râpé
- 9 csde beurre
- sel
- poivre
- 600 gde tomates cerises de différentes couleurs
- 3 dld'huile d'olive
- 3 bouquetsd’aneth
- 3citron, jus de citron pour parfumer
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 690 kcal
- 2 900 kj
- Protéines
- 13 g
- 7,6 %
- Lipides
- 34 g
- 44,9 %
- Glucides
- 81 g
- 47,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
-
C'est pas fini
Porter à ébullition le bouillon. Verser la polenta en une fois et amener à ébullition en remuant. Faire mijoter à petit feu durant env. 40 min en remuant de temps en temps. Ajouter le fromage et le beurre. Mélanger, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C. Couper en deux les tomates puis les disposer sur une plaque et les arroser avec la moitié de l'huile. Saler, poivrer. Les faire cuire env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher fin l'aneth. Râper fin le zeste du citron. Mélanger les deux avec le reste de l'huile. Relever de sel, de poivre et de jus de citron. Dresser la polenta avec les tomates et arroser de pesto à l'aneth.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!