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Polenta avec tomates et pesto à l'aneth

Polenta avec tomates et pesto à l'aneth

Total: 1 h 10 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 13 g, lipides 34 g, glucides 81 g, 690 kcal
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Mmm... cette polenta, quel goût! Avec des tomates cerises cuites au four et un pesto à l'aneth parfumé au citron, la dégustation est d'autant plus intense.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 8,5 dl de bouillon de légumes
  • 200 g de polenta bramata
  • 25 g de parmesan râpé
  • 1½ cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 100 g de tomates cerises de différentes couleurs
  • 0,5 dl d'huile d'olive
  • ½ bouquet d’aneth
  • ½ citron, jus de citron pour parfumer
  • 1,7 l de bouillon de légumes
  • 400 g de polenta bramata
  • 50 g de parmesan râpé
  • 3 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 200 g de tomates cerises de différentes couleurs
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1 bouquet d’aneth
  • 1 citron, jus de citron pour parfumer
  • 2,55 l de bouillon de légumes
  • 600 g de polenta bramata
  • 75 g de parmesan râpé
  • 4½ cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 300 g de tomates cerises de différentes couleurs
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 1½ bouquet d’aneth
  • citron, jus de citron pour parfumer
  • 3,4 l de bouillon de légumes
  • 800 g de polenta bramata
  • 100 g de parmesan râpé
  • 6 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 400 g de tomates cerises de différentes couleurs
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 2 bouquets d’aneth
  • 2 citron, jus de citron pour parfumer
  • 4,25 l de bouillon de légumes
  • 1 kg de polenta bramata
  • 125 g de parmesan râpé
  • 7½ cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 500 g de tomates cerises de différentes couleurs
  • 2,5 dl d'huile d'olive
  • 2½ bouquets d’aneth
  • citron, jus de citron pour parfumer
  • 5,1 l de bouillon de légumes
  • 1,2 kg de polenta bramata
  • 150 g de parmesan râpé
  • 9 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 600 g de tomates cerises de différentes couleurs
  • 3 dl d'huile d'olive
  • 3 bouquets d’aneth
  • 3 citron, jus de citron pour parfumer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
1 h 10 minutes
  1. C'est pas fini

    Porter le bouillon à ébullition. Y verser la polenta en une fois et ramener à ébullition en remuant. Faire mijoter à petit feu env. 40 min en remuant de temps en temps. Incorporer le fromage et le beurre, mélanger, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les tomates en deux puis les répartir sur une plaque et les arroser avec la moitié de l'huile. Saler, poivrer. Enfourner pour env. 10 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher finement l'aneth. Râper finement le zeste du citron. Mélanger les deux avec le reste de l'huile. Relever de sel, de poivre et de jus de citron. Dresser la polenta avec les tomates et arroser de pesto à l'aneth.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/polenta-avec-tomates-et-pesto-a-laneth
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Ajouter des dés de chorizo grillés à la polenta et morceler un peu de roquefort par-dessus.

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