Polenta mit Tomaten und Dill-Pesto
Mmh, Polenta, die schmeckt! Mit Cherrytomaten aus dem Ofen und einem zitronigen Dill-Pesto erst recht. Wer Lust auf mehr hat, ergänzt das Rezept mit Chorizo und Roquefort.
- Vegetarisch
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 8,5 dlGemüsebouillon
- 200 gBramata-Polenta
- 25 ggeriebener Parmesan
- 1½ ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 100 gverschiedenfarbige Cherrytomaten
- 0,5 dlOlivenöl
- ½ BundDill
- ½Zitrone, Zitronensaft zum Abschmecken
- 1,7 lGemüsebouillon
- 400 gBramata-Polenta
- 50 ggeriebener Parmesan
- 3 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 200 gverschiedenfarbige Cherrytomaten
- 1 dlOlivenöl
- 1 BundDill
- 1Zitrone, Zitronensaft zum Abschmecken
- 2,55 lGemüsebouillon
- 600 gBramata-Polenta
- 75 ggeriebener Parmesan
- 4½ ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 300 gverschiedenfarbige Cherrytomaten
- 1,5 dlOlivenöl
- 1½ BundDill
- 1½Zitronen, Zitronensaft zum Abschmecken
- 3,4 lGemüsebouillon
- 800 gBramata-Polenta
- 100 ggeriebener Parmesan
- 6 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 400 gverschiedenfarbige Cherrytomaten
- 2 dlOlivenöl
- 2 BundDill
- 2Zitronen, Zitronensaft zum Abschmecken
- 4,25 lGemüsebouillon
- 1 kgBramata-Polenta
- 125 ggeriebener Parmesan
- 7½ ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 500 gverschiedenfarbige Cherrytomaten
- 2,5 dlOlivenöl
- 2½ BundDill
- 2½Zitronen, Zitronensaft zum Abschmecken
- 5,1 lGemüsebouillon
- 1,2 kgBramata-Polenta
- 150 ggeriebener Parmesan
- 9 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 600 gverschiedenfarbige Cherrytomaten
- 3 dlOlivenöl
- 3 BundDill
- 3Zitronen, Zitronensaft zum Abschmecken
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 690 kcal
- 2.900 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 7,6 %
- Fett
- 34 g
- 44,9 %
- Kohlenhydrate
- 81 g
- 47,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Bouillon aufkochen. Mais im Sturz, das heisst alles auf einmal, beigeben und unter Rühren aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Käse und Butter in die Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tomaten halbieren. Auf ein Blech geben. Die Hälfte des Öls darüberträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Dill fein hacken. Zitronenschale fein abreiben. Beides mit dem restlichen Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Polenta mit Tomaten servieren und mit Pesto beträufeln.
fast fertig
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