Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Piatto di formaggi di montagna con semolino ai mirtilli rossi

Piatto di formaggi di montagna con semolino ai mirtilli rossi

Un tagliere ricco di formaggi, salsiz e prosciutto crudo serviti con semolino ai mirtilli rossi aggiunge sapore e dona anche colore alla tavola del brunch.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 60 gdi formaggio di montagna dei Grigioni
  • 40 gdi 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur, formaggio tipo appenzeller ai fiori
  • 40 gdi salsiz
  • 4 fettedi prosciutto crudo
  • 1 cucchiaiodi pinolo
  • 3 ramettidi timo
  • sale marino grosso, ad es. alle erbe o ai fiori
  • Semolino ai mirtilli rossi

  • 1 dld’acqua
  • 15 gdi semola di grano duro
  • 1 presadi spezie per panpepato
  • 30 gdi mirtilli rossi in vasetto
  • 120 gdi formaggio di montagna dei Grigioni
  • 80 gdi 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur, formaggio tipo appenzeller ai fiori
  • 80 gdi salsiz
  • 8 fettedi prosciutto crudo
  • 2 cucchiaidi pinoli
  • 6 ramettidi timo
  • sale marino grosso, ad es. alle erbe o ai fiori
  • Semolino ai mirtilli rossi

  • 2 dld’acqua
  • 30 gdi semola di grano duro
  • 2 presedi spezie per panpepato
  • 60 gdi mirtilli rossi in vasetto
  • 180 gdi formaggio di montagna dei Grigioni
  • 120 gdi 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur, formaggio tipo appenzeller ai fiori
  • 120 gdi salsiz
  • 12 fettedi prosciutto crudo
  • 3 cucchiaidi pinoli
  • 9 ramettidi timo
  • sale marino grosso, ad es. alle erbe o ai fiori
  • Semolino ai mirtilli rossi

  • 3 dld’acqua
  • 45 gdi semola di grano duro
  • 3 presedi spezie per panpepato
  • 90 gdi mirtilli rossi in vasetto
  • 240 gdi formaggio di montagna dei Grigioni
  • 160 gdi 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur, formaggio tipo appenzeller ai fiori
  • 160 gdi salsiz
  • 16 fettedi prosciutto crudo
  • 4 cucchiaidi pinoli
  • 12 ramettidi timo
  • sale marino grosso, ad es. alle erbe o ai fiori
  • Semolino ai mirtilli rossi

  • 4 dld’acqua
  • 60 gdi semola di grano duro
  • 4 presedi spezie per panpepato
  • 120 gdi mirtilli rossi in vasetto
  • 300 gdi formaggio di montagna dei Grigioni
  • 200 gdi 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur, formaggio tipo appenzeller ai fiori
  • 200 gdi salsiz
  • 20 fettedi prosciutto crudo
  • 5 cucchiaidi pinoli
  • 15 ramettidi timo
  • sale marino grosso, ad es. alle erbe o ai fiori
  • Semolino ai mirtilli rossi

  • 5 dld’acqua
  • 75 gdi semola di grano duro
  • 5 presedi spezie per panpepato
  • 150 gdi mirtilli rossi in vasetto
  • 360 gdi formaggio di montagna dei Grigioni
  • 240 gdi 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur, formaggio tipo appenzeller ai fiori
  • 240 gdi salsiz
  • 24 fettedi prosciutto crudo
  • 6 cucchiaidi pinoli
  • 18 ramettidi timo
  • sale marino grosso, ad es. alle erbe o ai fiori
  • Semolino ai mirtilli rossi

  • 6 dld’acqua
  • 90 gdi semola di grano duro
  • 6 presedi spezie per panpepato
  • 180 gdi mirtilli rossi in vasetto
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
27 g
27,8 %
Grassi
28 g
64,9 %
Carboidrati
7 g
7,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Per il semolino ai mirtilli rossi, porta a ebollizione l'acqua. Versa a pioggia la semola, unisci le spezie per panpepato e lascia sobbollire per ca. 10 minuti a fuoco basso, mescolando continuamente. Togli la padella dal fuoco, unisci i mirtilli e distribuisci la massa in scodelline. Taglia il formaggio e il salsiz a pezzetti e accomodali su un tagliere con il prosciutto crudo, i pinoli e il timo. Servi con le scodelline e poco sale marino.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/piatto-di-formaggi-di-montagna-con-semolino-ai-mirtilli-rossi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare