Piatto di formaggi di montagna con semolino ai mirtilli rossi
Formaggi, salsiz e prosciutto crudo fan bella mostra di sé sul tagliere di legno. Il semolino ai mirtilli rossi non solo aggiunge sapore, ma dona anche una pennellata di colore. Ideale per un gustoso brunch.
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 120 gdi formaggio di montagna dei Grigioni
- 80 gdi 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur, formaggio tipo appenzeller ai fiori
- 80 gdi salsiz
- 8 fettedi prosciutto crudo
- 2 cucchiaidi pinoli
- 6 ramettidi timo
- sale marino con erbe selvatiche e fiori
-
Semolino ai mirtilli rossi
- 2 dld’acqua
- 30 gdi semola di grano duro
- 2 presedi spezie per panpepato
- 60 gdi mirtilli rossi in vasetto
- 240 gdi formaggio di montagna dei Grigioni
- 160 gdi 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur, formaggio tipo appenzeller ai fiori
- 160 gdi salsiz
- 16 fettedi prosciutto crudo
- 4 cucchiaidi pinoli
- 12 ramettidi timo
- sale marino con erbe selvatiche e fiori
-
Semolino ai mirtilli rossi
- 4 dld’acqua
- 60 gdi semola di grano duro
- 4 presedi spezie per panpepato
- 120 gdi mirtilli rossi in vasetto
- 360 gdi formaggio di montagna dei Grigioni
- 240 gdi 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur, formaggio tipo appenzeller ai fiori
- 240 gdi salsiz
- 24 fettedi prosciutto crudo
- 6 cucchiaidi pinoli
- 18 ramettidi timo
- sale marino con erbe selvatiche e fiori
-
Semolino ai mirtilli rossi
- 6 dld’acqua
- 90 gdi semola di grano duro
- 6 presedi spezie per panpepato
- 180 gdi mirtilli rossi in vasetto
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Proteine
- 27 g
- 27,8 %
- Grassi
- 28 g
- 64,9 %
- Carboidrati
- 7 g
- 7,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Per il semolino ai mirtilli rossi, portate a ebollizione l'acqua. Versate a pioggia la semola, unite le spezie per panpepato e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti a fuoco basso, mescolando continuamente. Togliete la padella dal fuoco, unite i mirtilli e distribuite la massa in scodelline. Tagliate il formaggio e il salsiz a pezzetti e accomodateli su un tagliere con il prosciutto crudo, i pinoli e il timo. Servite con le scodelline e poco sale marino.
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