Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Piatto di formaggi di montagna con semolino ai mirtilli rossi

Piatto di formaggi di montagna con semolino ai mirtilli rossi

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 30 g, carboidrati 14 g, 430 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un tagliere ricco di formaggi, salsiz e prosciutto crudo serviti con semolino ai mirtilli rossi aggiunge sapore e dona anche colore alla tavola del brunch.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 60 g di formaggio di montagna dei Grigioni
  • 40 g di 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur, formaggio tipo appenzeller ai fiori
  • 40 g di salsiz
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 1 cucchiaio di pinolo
  • 3 rametti di timo
  • sale marino grosso , ad es. alle erbe o ai fiori
  • Semolino ai mirtilli rossi

  • 1 dl d’acqua
  • 15 g di semola di grano duro
  • 1 presa di spezie per panpepato
  • 30 g di mirtilli rossi in vasetto
  • 120 g di formaggio di montagna dei Grigioni
  • 80 g di 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur, formaggio tipo appenzeller ai fiori
  • 80 g di salsiz
  • 8 fette di prosciutto crudo
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 6 rametti di timo
  • sale marino grosso , ad es. alle erbe o ai fiori
  • Semolino ai mirtilli rossi

  • 2 dl d’acqua
  • 30 g di semola di grano duro
  • 2 prese di spezie per panpepato
  • 60 g di mirtilli rossi in vasetto
  • 180 g di formaggio di montagna dei Grigioni
  • 120 g di 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur, formaggio tipo appenzeller ai fiori
  • 120 g di salsiz
  • 12 fette di prosciutto crudo
  • 3 cucchiai di pinoli
  • 9 rametti di timo
  • sale marino grosso , ad es. alle erbe o ai fiori
  • Semolino ai mirtilli rossi

  • 3 dl d’acqua
  • 45 g di semola di grano duro
  • 3 prese di spezie per panpepato
  • 90 g di mirtilli rossi in vasetto
  • 240 g di formaggio di montagna dei Grigioni
  • 160 g di 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur, formaggio tipo appenzeller ai fiori
  • 160 g di salsiz
  • 16 fette di prosciutto crudo
  • 4 cucchiai di pinoli
  • 12 rametti di timo
  • sale marino grosso , ad es. alle erbe o ai fiori
  • Semolino ai mirtilli rossi

  • 4 dl d’acqua
  • 60 g di semola di grano duro
  • 4 prese di spezie per panpepato
  • 120 g di mirtilli rossi in vasetto
  • 300 g di formaggio di montagna dei Grigioni
  • 200 g di 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur, formaggio tipo appenzeller ai fiori
  • 200 g di salsiz
  • 20 fette di prosciutto crudo
  • 5 cucchiai di pinoli
  • 15 rametti di timo
  • sale marino grosso , ad es. alle erbe o ai fiori
  • Semolino ai mirtilli rossi

  • 5 dl d’acqua
  • 75 g di semola di grano duro
  • 5 prese di spezie per panpepato
  • 150 g di mirtilli rossi in vasetto
  • 360 g di formaggio di montagna dei Grigioni
  • 240 g di 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur, formaggio tipo appenzeller ai fiori
  • 240 g di salsiz
  • 24 fette di prosciutto crudo
  • 6 cucchiai di pinoli
  • 18 rametti di timo
  • sale marino grosso , ad es. alle erbe o ai fiori
  • Semolino ai mirtilli rossi

  • 6 dl d’acqua
  • 90 g di semola di grano duro
  • 6 prese di spezie per panpepato
  • 180 g di mirtilli rossi in vasetto

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Per il semolino ai mirtilli rossi, porta a ebollizione l'acqua. Versa a pioggia la semola, unisci le spezie per panpepato e lascia sobbollire per ca. 10 minuti a fuoco basso, mescolando continuamente. Togli la padella dal fuoco, unisci i mirtilli e distribuisci la massa in scodelline. Taglia il formaggio e il salsiz a pezzetti e accomodali su un tagliere con il prosciutto crudo, i pinoli e il timo. Servi con le scodelline e poco sale marino.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/piatto-di-formaggi-di-montagna-con-semolino-ai-mirtilli-rossi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare