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Piatto di formaggi di montagna con semolino ai mirtilli rossi

Piatto di formaggi di montagna con semolino ai mirtilli rossi

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 30 g, carboidrati 14 g, 430 kcal
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Un tagliere ricco di formaggi, salsiz e prosciutto crudo serviti con semolino ai mirtilli rossi aggiunge sapore e dona anche colore alla tavola del brunch.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 60 g di formaggio di montagna dei Grigioni
  • 40 g di 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur, formaggio tipo appenzeller ai fiori
  • 40 g di salsiz
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 1 cucchiaio di pinolo
  • 3 rametti di timo
  • sale marino grosso , ad es. alle erbe o ai fiori
  • Semolino ai mirtilli rossi

  • 1 dl d’acqua
  • 15 g di semola di grano duro
  • 1 presa di spezie per panpepato
  • 30 g di mirtilli rossi in vasetto
  • 120 g di formaggio di montagna dei Grigioni
  • 80 g di 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur, formaggio tipo appenzeller ai fiori
  • 80 g di salsiz
  • 8 fette di prosciutto crudo
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 6 rametti di timo
  • sale marino grosso , ad es. alle erbe o ai fiori
  • Semolino ai mirtilli rossi

  • 2 dl d’acqua
  • 30 g di semola di grano duro
  • 2 prese di spezie per panpepato
  • 60 g di mirtilli rossi in vasetto
  • 180 g di formaggio di montagna dei Grigioni
  • 120 g di 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur, formaggio tipo appenzeller ai fiori
  • 120 g di salsiz
  • 12 fette di prosciutto crudo
  • 3 cucchiai di pinoli
  • 9 rametti di timo
  • sale marino grosso , ad es. alle erbe o ai fiori
  • Semolino ai mirtilli rossi

  • 3 dl d’acqua
  • 45 g di semola di grano duro
  • 3 prese di spezie per panpepato
  • 90 g di mirtilli rossi in vasetto
  • 240 g di formaggio di montagna dei Grigioni
  • 160 g di 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur, formaggio tipo appenzeller ai fiori
  • 160 g di salsiz
  • 16 fette di prosciutto crudo
  • 4 cucchiai di pinoli
  • 12 rametti di timo
  • sale marino grosso , ad es. alle erbe o ai fiori
  • Semolino ai mirtilli rossi

  • 4 dl d’acqua
  • 60 g di semola di grano duro
  • 4 prese di spezie per panpepato
  • 120 g di mirtilli rossi in vasetto
  • 300 g di formaggio di montagna dei Grigioni
  • 200 g di 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur, formaggio tipo appenzeller ai fiori
  • 200 g di salsiz
  • 20 fette di prosciutto crudo
  • 5 cucchiai di pinoli
  • 15 rametti di timo
  • sale marino grosso , ad es. alle erbe o ai fiori
  • Semolino ai mirtilli rossi

  • 5 dl d’acqua
  • 75 g di semola di grano duro
  • 5 prese di spezie per panpepato
  • 150 g di mirtilli rossi in vasetto
  • 360 g di formaggio di montagna dei Grigioni
  • 240 g di 5 Blüemlikäse Appenzellerland pur, formaggio tipo appenzeller ai fiori
  • 240 g di salsiz
  • 24 fette di prosciutto crudo
  • 6 cucchiai di pinoli
  • 18 rametti di timo
  • sale marino grosso , ad es. alle erbe o ai fiori
  • Semolino ai mirtilli rossi

  • 6 dl d’acqua
  • 90 g di semola di grano duro
  • 6 prese di spezie per panpepato
  • 180 g di mirtilli rossi in vasetto

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Per il semolino ai mirtilli rossi, porta a ebollizione l'acqua. Versa a pioggia la semola, unisci le spezie per panpepato e lascia sobbollire per ca. 10 minuti a fuoco basso, mescolando continuamente. Togli la padella dal fuoco, unisci i mirtilli e distribuisci la massa in scodelline. Taglia il formaggio e il salsiz a pezzetti e accomodali su un tagliere con il prosciutto crudo, i pinoli e il timo. Servi con le scodelline e poco sale marino.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/piatto-di-formaggi-di-montagna-con-semolino-ai-mirtilli-rossi
Già cucinato Cucinato
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